Имя ребенка ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Re: Имя ребенка
Танюшка01- Вы молитесь, причащайте малышку и Господь Вас утешит,для Бога нет ничего не возможного.Он сделает так по вере Вашей,что вы будете думать о другом совсем,главное чтобы доченька была здоровенькой-ведь правда.Не унывайте и не слушайте бесов,которые Вас мучат-молитесь и все решиться.Уповайте на Господа и он не оставит Вас и пошлет спокойствие в душе.
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Танюшка!
Наши матушки так замечательно написали Вам о духовной стороне волнующего Вас вопроса.
А относительно физического состояния скажу вот что:
Многие женщины после родов испытывают состояние, схожее с Вашим- повышенную тревожность, нарушение сна и аппетита, плаксивость, подавленность и т.д. Происходит "привязка" к, казалось бы, малозначащим фактам, которые выводят из равновесия. Чувство страха и неудовлетворенности собой может нарастать.
Слишком большая ответственность ложится на маму, да и период беременности и родов у всех протекает по- разному. Но гормональный фон со временем приходит в норму и психологическое состояние улучшается.
Помочь себе уже сейчас можно и нужно.
Скажите себе:
"Я- хорошая и заботливая мама!
Я родила замечательную дочь!
Мы, слава Богу, крестили ее, и теперь у нее есть защитница и молитвенница пред Господом!
У моей дочери отличная крестная мать!
У моей дочери хорошее имя!"
Нам же все это видно уже сейчас.
Пройдет немного времени и Вы даже удивляться будете своим теперешним страхам и волнениям. Честное слово!
И имя Вашей девочки будете воспринимать совершенно иначе.
А пока- старайтесь побольше отдыхать и радоваться жизни.
Все будет хорошо!!! Дай Бог Вам здоровья и сил!
Cогласна с kelijka!.kelijka:...Простите меня за такое мнение, но у Вас послеродовая депрессия, она пройдет со временем и имя понравитсяТанюшка01:Смысл в том, что я все время мучаюсь. Моей доченьке 4 месяца и вот я не могу ни есть, ни спать, ничего...
Танюшка!
Наши матушки так замечательно написали Вам о духовной стороне волнующего Вас вопроса.
А относительно физического состояния скажу вот что:
Многие женщины после родов испытывают состояние, схожее с Вашим- повышенную тревожность, нарушение сна и аппетита, плаксивость, подавленность и т.д. Происходит "привязка" к, казалось бы, малозначащим фактам, которые выводят из равновесия. Чувство страха и неудовлетворенности собой может нарастать.
Помочь себе уже сейчас можно и нужно.
Скажите себе:
Мы, слава Богу, крестили ее, и теперь у нее есть защитница и молитвенница пред Господом!
Нам же все это видно уже сейчас.
И имя Вашей девочки будете воспринимать совершенно иначе.
А пока- старайтесь побольше отдыхать и радоваться жизни.
Все будет хорошо!!! Дай Бог Вам здоровья и сил!
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Моя близкая подруга когда-то, родив пятого ребеночка, видимо, впала в похожее состояние: несмотря на то, что она человек давно воцерковленный, откладывала и откладывала крещение малыша, потому как не могла выбрать имя. Вернее, одно из двух. Это продолжалось, как хождение по кругу... Одно имя - вроде бы "несчастливое " (по мнению бабушки), другое - не очень нравится... Третье выбрать - вообще не могли договориться... Сейчас никто и не вспоминает; и не мыслит, что его могли звать как-то иначе.
Думаю, это временные сложности, связанные с нервной системой.
-
Автор темыТанюшка01
- Всего сообщений: 27
Прочитала бы житие покровительницы дочери и считала бы ее с
Я читала его еще до ее рождения!
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Мою дочь зовут Варвара.Танюшка01, а как вы назвали вашу дочь?
Я читала его еще до рождения доченьки.Прочитала бы житие покровительницы дочери и считала бы ее самой лучшей для нее.
Я зову свою доченьку Варечка, Варюшка. Мне так нравится очень.Попробуйте найти такой вариант произнесения имени вашей дочурки, который вам больше всего благозвучен
Надеюсь, что Вы правы! Думаю...Подумайте. Подумайте. Не идите на поводу у всего этого. В вашу жизнь сейчас входит Сам Господь. Не надо бежать от него. Это не вы смущаетесь и боитесь, это...кое-кто за вас.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Спасибо за совет! Обязательно, попробую.Помочь себе уже сейчас можно и нужно.
Скажите себе:
Конечно, здоровье дочери-это самое главное для меня! Спасибо! Я молюсь.Танюшка01- Вы молитесь, причащайте малышку и Господь Вас утешит,для Бога нет ничего не возможного.Он сделает так по вере Вашей,что вы будете думать о другом совсем,главное чтобы доченька была здоровенькой-ведь правда.Не унывайте и не слушайте бесов,которые Вас мучат-молитесь и все решиться.Уповайте на Господа и он не оставит Вас и пошлет спокойствие в душе.
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4289
- Профессия: финансист
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Олёнка 75
- Всего сообщений: 63
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: бухгалтер
Танюшка01, Какое красивое имя, Варвара, Варечка, Варюша, Варя!
А мою доченьку зовут Глафира, а я её зову Глашенька!
Какое счастье быть православным и носить имя в честь святых! Слава тебе, Господи!
А мою доченьку зовут Глафира, а я её зову Глашенька!
Какое счастье быть православным и носить имя в честь святых! Слава тебе, Господи!
-
Ладушка
- Всего сообщений: 1977
Танюшка01,
Меня зовут Ольга только если я что-то натворила и меня хотят поругать. Папа называет Алешкой (мальчика наверное хотел). мон. Александра - Олюшкой (кроме нее меня так никто больше не называет, а мне очень нравится).
Имя Варвара очень красивое, вы дочку почаще называйте ("Варюшка сейчас кушать будем" и т.п.) и сами не заметите как привыкните!

Меня зовут Ольга только если я что-то натворила и меня хотят поругать. Папа называет Алешкой (мальчика наверное хотел). мон. Александра - Олюшкой (кроме нее меня так никто больше не называет, а мне очень нравится).
Имя Варвара очень красивое, вы дочку почаще называйте ("Варюшка сейчас кушать будем" и т.п.) и сами не заметите как привыкните!
Меня зовут Ольга
-
Автор темыТанюшка01
- Всего сообщений: 27
Спасибо Вам за совет!Имя Варвара очень красивое, вы дочку почаще называйте ("Варюшка сейчас кушать будем" и т.п.) и сами не заметите как привыкните!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Танюшка!
Я как-то слышала интервью с дочерью Алисы Фрейндлих. Так она сказала, что бесконечно благодарна своим родителям за такое замечательное имя.
Варвара-
Я как-то слышала интервью с дочерью Алисы Фрейндлих. Так она сказала, что бесконечно благодарна своим родителям за такое замечательное имя.
Варвара-
-
Керлионка
- Всего сообщений: 2176
- Дочерей: 0
Варвара - прекрасное имя, но редко встречается сейчас. Понимаю, что к этому имени нужно привыкнуть: оно яркое и необычное. Мне нравится полный вариант: Варвара!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-