Имя ребенкаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Тина
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: доктор
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Имя ребенка

Сообщение Тина »

Танюшка01- Вы молитесь, причащайте малышку и Господь Вас утешит,для Бога нет ничего не возможного.Он сделает так по вере Вашей,что вы будете думать о другом совсем,главное чтобы доченька была здоровенькой-ведь правда.Не унывайте и не слушайте бесов,которые Вас мучат-молитесь и все решиться.Уповайте на Господа и он не оставит Вас и пошлет спокойствие в душе. :chelo: :bible: :-]
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
Реклама
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

kelijka:...
Танюшка01:Смысл в том, что я все время мучаюсь. Моей доченьке 4 месяца и вот я не могу ни есть, ни спать, ничего...
Простите меня за такое мнение, но у Вас послеродовая депрессия, она пройдет со временем и имя понравится ;)
Cогласна с kelijka!. :friends:

Танюшка!
Наши матушки так замечательно написали Вам о духовной стороне волнующего Вас вопроса. :smile:
А относительно физического состояния скажу вот что:
Многие женщины после родов испытывают состояние, схожее с Вашим- повышенную тревожность, нарушение сна и аппетита, плаксивость, подавленность и т.д. Происходит "привязка" к, казалось бы, малозначащим фактам, которые выводят из равновесия. Чувство страха и неудовлетворенности собой может нарастать. :unknown: Слишком большая ответственность ложится на маму, да и период беременности и родов у всех протекает по- разному. Но гормональный фон со временем приходит в норму и психологическое состояние улучшается.
Помочь себе уже сейчас можно и нужно. :smile:
Скажите себе:
"Я- хорошая и заботливая мама!
Я родила замечательную дочь!
Мы, слава Богу, крестили ее, и теперь у нее есть защитница и молитвенница пред Господом!
У моей дочери отличная крестная мать!
У моей дочери хорошее имя!" :Yahoo!:

Нам же все это видно уже сейчас. :smile: Пройдет немного времени и Вы даже удивляться будете своим теперешним страхам и волнениям. Честное слово! :D
И имя Вашей девочки будете воспринимать совершенно иначе.
А пока- старайтесь побольше отдыхать и радоваться жизни.

Все будет хорошо!!! Дай Бог Вам здоровья и сил! :Rose:
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Моя близкая подруга когда-то, родив пятого ребеночка, видимо, впала в похожее состояние: несмотря на то, что она человек давно воцерковленный, откладывала и откладывала крещение малыша, потому как не могла выбрать имя. Вернее, одно из двух. Это продолжалось, как хождение по кругу... Одно имя - вроде бы "несчастливое " (по мнению бабушки), другое - не очень нравится... Третье выбрать - вообще не могли договориться... Сейчас никто и не вспоминает; и не мыслит, что его могли звать как-то иначе. :smile: Думаю, это временные сложности, связанные с нервной системой.
Автор темы
Танюшка01
Всего сообщений: 27
 Прочитала бы житие покровительницы дочери и считала бы ее с

Сообщение Танюшка01 »

Я читала его еще до ее рождения!

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Танюшка01, а как вы назвали вашу дочь?
Мою дочь зовут Варвара.
Прочитала бы житие покровительницы дочери и считала бы ее самой лучшей для нее.
Я читала его еще до рождения доченьки.
Попробуйте найти такой вариант произнесения имени вашей дочурки, который вам больше всего благозвучен
Я зову свою доченьку Варечка, Варюшка. Мне так нравится очень.
Подумайте. Подумайте. Не идите на поводу у всего этого. В вашу жизнь сейчас входит Сам Господь. Не надо бежать от него. Это не вы смущаетесь и боитесь, это...кое-кто за вас.
Надеюсь, что Вы правы! Думаю...

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Помочь себе уже сейчас можно и нужно.
Скажите себе:
"Я- хорошая и заботливая мама!
Я родила замечательную дочь!
Мы, слава Богу, крестили ее, и теперь у нее есть защитница и молитвенница пред Господом!
У моей дочери отличная крестная мать!
У моей дочери хорошее имя!"
Спасибо за совет! Обязательно, попробую.
Танюшка01- Вы молитесь, причащайте малышку и Господь Вас утешит,для Бога нет ничего не возможного.Он сделает так по вере Вашей,что вы будете думать о другом совсем,главное чтобы доченька была здоровенькой-ведь правда.Не унывайте и не слушайте бесов,которые Вас мучат-молитесь и все решиться.Уповайте на Господа и он не оставит Вас и пошлет спокойствие в душе.
Конечно, здоровье дочери-это самое главное для меня! Спасибо! Я молюсь.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4289
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

А имя-то какое красивое :-]
Слава Богу за все!
Олёнка 75
Всего сообщений: 63
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: бухгалтер

Сообщение Олёнка 75 »

Танюшка01, Какое красивое имя, Варвара, Варечка, Варюша, Варя!
А мою доченьку зовут Глафира, а я её зову Глашенька!
Какое счастье быть православным и носить имя в честь святых! Слава тебе, Господи!
Ладушка
Всего сообщений: 1977

Сообщение Ладушка »

Танюшка01,
Меня зовут Ольга только если я что-то натворила и меня хотят поругать. Папа называет Алешкой (мальчика наверное хотел). мон. Александра - Олюшкой (кроме нее меня так никто больше не называет, а мне очень нравится).
Имя Варвара очень красивое, вы дочку почаще называйте ("Варюшка сейчас кушать будем" и т.п.) и сами не заметите как привыкните! ;) ;)
Меня зовут Ольга
Автор темы
Танюшка01
Всего сообщений: 27

Сообщение Танюшка01 »

Имя Варвара очень красивое, вы дочку почаще называйте ("Варюшка сейчас кушать будем" и т.п.) и сами не заметите как привыкните!
Спасибо Вам за совет!
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Танюшка!
Я как-то слышала интервью с дочерью Алисы Фрейндлих. Так она сказала, что бесконечно благодарна своим родителям за такое замечательное имя. :smile:
Варвара- :good:
Керлионка
Всего сообщений: 2176
Дочерей: 0

Сообщение Керлионка »

Варвара - прекрасное имя, но редко встречается сейчас. Понимаю, что к этому имени нужно привыкнуть: оно яркое и необычное. Мне нравится полный вариант: Варвара!
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
Закрыто Пред. темаСлед. тема