Почему или зачем вы стали регентом? ⇐ Клирос
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Почему или зачем вы стали регентом?
Yulik, наоборот, с грудничком легче всего. У меня дочка-грудничок спала почти всю службу. Потом подросла, стало намного тяжелей...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Элегия
- Всего сообщений: 420
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед
- Ко мне обращаться: на "ты"
Never Over, понятно... но это ведь сколько сил надо... ну мне так кажется.. хотя детей пока нет
но я думаю оставить клирос,когда они появятся... просто я смотрю на сына нашего регента(ему 5 лет). такой БЕШЕНЫЙ мальчик, абсолютно неуправляемый... у нее не хватает на него времени. я думаю, а если у меня так будет???? страшно
подскажите, ведь никто не будет меня осуждать, если я ради ребеночка перестану петь на клиросе, хотя бы первые несколько лет???
подскажите, ведь никто не будет меня осуждать, если я ради ребеночка перестану петь на клиросе, хотя бы первые несколько лет???
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Yulik,
У нас очень большой плюс - мы до храма ездили вместе с мужем на машине,да и городок наш небольшой,все близко. Как-то так складывался режим дня,что не было никаких проблем. Дома кормились,с памперсами проблем не было никаких. А пока ребенок маленький даже проще.Самый сложный период от года до трех. Когда подвижность и любопытство преобладают над разумом.
Ну вот как-то так....Самый тяжелый был период,это когда в силу непреодолимых обстоятельств,я вынуждена была еще и работать.Вот это был ужас! Я смогла выдержать недолго
и приняла решение- уволилась с работы!
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
У нас очень большой плюс - мы до храма ездили вместе с мужем на машине,да и городок наш небольшой,все близко. Как-то так складывался режим дня,что не было никаких проблем. Дома кормились,с памперсами проблем не было никаких. А пока ребенок маленький даже проще.Самый сложный период от года до трех. Когда подвижность и любопытство преобладают над разумом.
Ну вот как-то так....Самый тяжелый был период,это когда в силу непреодолимых обстоятельств,я вынуждена была еще и работать.Вот это был ужас! Я смогла выдержать недолго
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Причина гиперактивности и неуправляемости ребенка может быть совсем не в этом. Возможны проблемы со здоровьем у малыша. Тем более возраст 5 лет - это уже большой ребенок. В любом случае мама вынуждена работать,не важно регент она или нет.Yulik:просто я смотрю на сына нашего регента(ему 5 лет). такой БЕШЕНЫЙ мальчик, абсолютно неуправляемый... у нее не хватает на него времени. я думаю, а если у меня так будет???? страшно![]()
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Элегия
Факел, так Вы еще и работали???? какой ужас.... хотя я тоже постоянно на клиросе, кроме этого еще воскресная школа старшая и младшая группа(суббота, воскресенье), молодежный клуб... и все без выходных.и то постоянно плачу, что ничего не успеваю... а это еще детей нет...
наверное, мне тяжело, потому что слабое здоровье... часто нужны передышки, отдых(которого нет)
а вот как вы справляетесь, это прямо чудо
наверное, мне тяжело, потому что слабое здоровье... часто нужны передышки, отдых(которого нет)
а вот как вы справляетесь, это прямо чудо
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Это уже в прошлом,детки уже подросли,младшей скоро будет 10.
Тружусь теперь только в храме.
Только с помощью Божией,Господь не оставлял. Помогали и родители, и прихожане.Yulik:а вот как вы справляетесь, это прямо чудо
Это уже в прошлом,детки уже подросли,младшей скоро будет 10.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Звёздочка, как я за тебя рада. Огромная радость в наше время - это редкость. Если ты её получаешь при таком богоугодном деле - это замечательно.
Также это творчество. Я искусство называю другой плоскостью. У меня в жизни так мало музыки, хотя в детстве я училась в муз. школе.
С родами, затворничеством, я потеряла для себя такое понимание, полное понимание музыки, искусства, и поэтому, когда я недавно попала на концерт моего любимого певца, я была в эйфории.
Я снова открыла для себя искусство. Для меня это особая философия, понимание жизни через призму творчества - это счастье.
А творчество - это то, что роднит нас с Господом,это то, что выделяет нас из мира зверей.
Когда я беру в руки инструмент, вспоминаю то, чему учил меня замечательный педагог, я погружаюсь в сладостный мир, другую параллель. Тогда я молюсь за своего учителя об его упокоении.
Если человек получает счастье на клиросе , возможно Сам Господь промыслительно ведёт тебя по этому пути. Как говорит одна моя знакомая матушка, в жизни надо уметь делать всё. А для матушки - клирос Сам Бог велел. Может быть пришло время научиться этому мастерству. Бог в помощь!
Счастливая, окрылённая мама - это радость для семьи и детей.А трудностей бояться не стоит.
Также это творчество. Я искусство называю другой плоскостью. У меня в жизни так мало музыки, хотя в детстве я училась в муз. школе.
С родами, затворничеством, я потеряла для себя такое понимание, полное понимание музыки, искусства, и поэтому, когда я недавно попала на концерт моего любимого певца, я была в эйфории.
Я снова открыла для себя искусство. Для меня это особая философия, понимание жизни через призму творчества - это счастье.
А творчество - это то, что роднит нас с Господом,это то, что выделяет нас из мира зверей.
Когда я беру в руки инструмент, вспоминаю то, чему учил меня замечательный педагог, я погружаюсь в сладостный мир, другую параллель. Тогда я молюсь за своего учителя об его упокоении.
Если человек получает счастье на клиросе , возможно Сам Господь промыслительно ведёт тебя по этому пути. Как говорит одна моя знакомая матушка, в жизни надо уметь делать всё. А для матушки - клирос Сам Бог велел. Может быть пришло время научиться этому мастерству. Бог в помощь!
Счастливая, окрылённая мама - это радость для семьи и детей.А трудностей бояться не стоит.
-
Элегия
Белая сирень, спасибо за такие замечательные слова....
видимо недооцениваешь то,что имеешь... может быть когда у меня уже действительно не будет возможности петь на клиросе, я буду вспоминать об этом, как о лучших временах жизни... всему свое время=)
видимо недооцениваешь то,что имеешь... может быть когда у меня уже действительно не будет возможности петь на клиросе, я буду вспоминать об этом, как о лучших временах жизни... всему свое время=)
-
Христина
- Всего сообщений: 1515
- Сыновей: 0
Звездочка, я не стала регентом, но хочу им стать:) с нетерпением жду, когда закончу свое образование и начать учиться регентскому делу.
Не могу жить без клироса, это особенно чувство - петь Богу! После службы, как на крыльях летишь!!!
Помоги и укрепи Вас Господь!
Не могу жить без клироса, это особенно чувство - петь Богу! После службы, как на крыльях летишь!!!
Помоги и укрепи Вас Господь!
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Звездочка!
Извини, пожалуйста, я не имею отношения к регентству, но ответить тебе очень хочется.
Как часто женщины отказываются от любимых дел, которые не приносят денег, но дают столько духовной радости, помогающей жить. Так всегда обидно за них.
В конечном итоге оказывается, что дети вырастают, муж обстиран- накормлен... а душа не на месте и тоскует о том, что упущено.
И чаще всего это случается именно под давлением мам-тетушек-подружек, которые твердят "и зачем тебе это надо?"
Я всегда советую в таких случаях: постарайся устроить свой график так, чтобы, успевая дом поддерживать, найти время и для любимого дела. Иди в танцевальную студию, учи языки, плети лапти и кузовки, играй на скрипке. От этого ты будешь счастливой, а значит и близкие.
А если и муж не против, то вообще красота.
Звездочка!
Дай Бог тебе всюду успевать! И пусть твоя радость только растет!
И мама обязательно тебя поймет со временем.
Ну вот, и дети не заброшены, и Лука в музшколу пошел, и..... А ты все самоедством занимаешься.Звездочка: А то у меня закрадывается такой себе стыд и сомнения, что вот я загрузилась занятиями в свое удовольствие, и которые, может быть. сейчас не являются жизненно необходимыми (добавлю, что дети не заброшены, наоборот, Лука пошел в музшколу, плюс я все-таки работаю немножко).
Звездочка!
Извини, пожалуйста, я не имею отношения к регентству, но ответить тебе очень хочется.
Как часто женщины отказываются от любимых дел, которые не приносят денег, но дают столько духовной радости, помогающей жить. Так всегда обидно за них.
В конечном итоге оказывается, что дети вырастают, муж обстиран- накормлен... а душа не на месте и тоскует о том, что упущено.
Я всегда советую в таких случаях: постарайся устроить свой график так, чтобы, успевая дом поддерживать, найти время и для любимого дела. Иди в танцевальную студию, учи языки, плети лапти и кузовки, играй на скрипке. От этого ты будешь счастливой, а значит и близкие.
Звездочка!
Дай Бог тебе всюду успевать! И пусть твоя радость только растет!
И мама обязательно тебя поймет со временем.
Да поможет Господь и управит все во благо!!!Звездочка: на вопрос хотела бы я посвятить свою жизнь регентсву я отвечаю твердое да. Так что у меня речь идет не просто об учебе как о приятном хобби.
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Дочерей: 1
Звездочка, я во всем тебя поддерживаю Клирос - это мой мир, моя вторая жизнь. Правда регентское я до замужества закончила. Сейчас при каждой свободной минуте нессь туда, хотя бы на простую шестеричную службу. Мне это интересно, мне пение на клиросе нравится, от устава я вообще "пищу". Только
и
помешало мне стать регентом в нашем храме, пришлось смириться - некому оставить детей. Зато сейчас набираю себе детско-юношеский хор для участия в храмовых богослужениях.
Звездочка, Бог в помощь тебе!
Звездочка, Бог в помощь тебе!
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-