Дорогие матушки и нематушки! У меня начался необычный учебный год - первый год в Епархиальной Регентской Школе. Мне не просто нравится, я получаю огромное удовольствие от этого. Но не все родные разделяют мою радость. С мамой постоянно происходят конфликты. Она помогает нашей семье и частенько отчитывает меня за то, что я "бросаю" детей на вторую бабушку и занимаюсь своей учебой в свое удовольствие

Вот только что мы поговорили, и она спросила: "Лучше бы ты на нормальную работу пошла. Объясни, для чего тебе эти занятия?" И я не нашлась, что ответить

В нашем храме есть регент, есть хор, в котором я пою - звезд с неба мы не хватаем, но поем себе, и слава Богу. Хочется, конечно, улучшений, но это все постепенно

Батюшка мой будет служить в этом храме - как долго, знает один Господь. Может, всю жизнь прослужит, но и в любой момент его могут перевести. Конечно, батюшке всегда пригодится свой регент - по совместительству жена (такая классическая пара

). Вот... Но на самом-то деле я пошла в Регентскую Школу потому, что..... Иначе не могу. Не могу этим не заниматься. Какое-то время не пела в хоре, и как душа тосковала по пению! Снилось, что я снова пою. Можно возразить, что хор-то и в храме есть, на Богослужениях, и можно было бы с РШ не заморачиваться, но хочется делать свое дело профессионально, хочется учится. В общем, признаю "постыдный" факт - я в Регентской Школе потому, что хочеццца и нравиццца, и все тут

Потому что разве может быть в искусстве что-то красивее, чем песнопения на Богослужении? И какое это чувство - петь с хором, вести хор на Всенощной или Литургии.
PS: иными словами, создала я эту тему, чтобы узнать, что я не одинока, что есть еще такие люди, которые не могут без Богослужебного пения, которые стали регентами по зову души (у кого - внятному, у кого - не очень). Дорогие сестры, нужна ваша поддержка. А то у меня закрадывается такой себе стыд и сомнения, что вот я загрузилась занятиями в свое удовольствие, и которые, может быть. сейчас не являются жизненно необходимыми (добавлю, что дети не заброшены, наоборот, Лука пошел в музшколу, плюс я все-таки работаю немножко

).
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
PPS: на вопрос хотела бы я посвятить свою жизнь регентсву я отвечаю твердое да. Так что у меня речь идет не просто об учебе как о приятном хобби.