Вот мне тоже кажется, что когда наказываешь по попе, то это просто когда уже ничего не можешь сделать. Это самое простое! А вот повести себя так, чтобы ребенок действительно понял, как себя вести - это большое искусство. Я, если честно, с дочей часто злоупотребляла таким наказанием и она стала совсем неуправляемой, часто говорила, что меня не любит. Именно это и заставило меня призадуматься о том, какое должно быть наказание. А вот спокойная беседа, на примерах с игрушками или лишение мультиков, прогулки, сладостей, поездки к бабушке оказались гораздо действенней.Svetlaya9:Надежда, согласна с Вами -- детей бить не стоит -- это от бессилия , быстрый такой метод- затычка... Но так как он висит -- я грожусь и ремнем (как писала , крайне редко, чаще всего от бессилия)
А как можно наказать ребенка? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А как можно наказать ребенка?
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
за целый день ей читать и рисовать тоже надоедает, лепим правда редко... У нас тоже наказание угол, но дочь не успев в него встать сражу же говорит я больше так не буду,прости, целует, обнимает...
как же ее ругать и в угол ставить?
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Джамиля
- Всего сообщений: 1172
- Дочерей: 1
Где-то слышала, что ребенок в углу должен стоять столько минут, сколько ему годиков. Annyshka, у нас также, сразу просит прощения. Я конечно же прощаю, потому что вижу, что доча делает это искренно, осознает плохой поступок.
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
-
Svetlaya9
- Всего сообщений: 94
- Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
- Дочерей: 8
Annyshka, она у Вас еще малышка, так что как только попросит прощение, так и выпускайте из угла.
Я даже не знаю, что посоветовать, у нас в таком возрасте у детей младшие были (первые пятеро погодки, кроме двойни -- там 2 года разница...). Одному малышу конечно скучно -- внимания родительского много требуется ...
Может на прогулках бывать по несколько раз в день -- утром и вечером. На улице много интересных занятий....
простите за несостоятельный ответ
Я даже не знаю, что посоветовать, у нас в таком возрасте у детей младшие были (первые пятеро погодки, кроме двойни -- там 2 года разница...). Одному малышу конечно скучно -- внимания родительского много требуется ...
Может на прогулках бывать по несколько раз в день -- утром и вечером. На улице много интересных занятий....
простите за несостоятельный ответ
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
...Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь. ("Горе от ума")
-
Магнолия
- Всего сообщений: 1315
- Образование: среднее специальное
svetlaja 9, только прогулки и спасают...только на пару раз в день меня не хватает,не скем гулять, скучно... А когда погода плохая то любые отговорки нахожу, чтоб дома посидеть... (знаю,знаю... сама виновата, сегодня хоть и ветер сильный, но заставила себя пойти 2часика погулять, пришли домой со слезами, еще просила...) А то что ей скучно и сама над этим задумываюсь, пора уже и за вторым... 
"женщина не только способна понять самопожертвование: она сама умеет пожертвовать собой!" И.С.Тургенев
-
Туча
- Всего сообщений: 561
- Статус: нематушка
- Сыновей: 4
Девочки, зачем детей в угол?
Не понимаю!
В этом есть какой то скрытый смысл?
Наталья
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Дочерей: 0
Мы с мужем пока пришли к выводу, что наказание ремнем отменять нельзя. Современная педагогика в один голос утверждает, что
. Мы же решили от такого наказания не отказываться. Я уже как-то писала, главное - не использовать этот метод с раздражением, как разряд собственной агрессии, брать ремень в руки только за действительно серьезные проступки и не злоупотреблять. Это только мое личное мнение, ни на что не претендующее.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Svetlaya9
- Всего сообщений: 94
- Храм, где служит муж: Храм Архангела Михаила
- Дочерей: 8
Туча, судя по нашей ситуации, если ребенок расшалился , то урезонить его можно только оставив в одиночестве, чтобы подумал над своим поступком. Так как у нас только две комнаты, то угол -- самое то.
А у Вас замечательный папа
! 
А у Вас замечательный папа
"К миру призвал нас Господь" (1 Кор. 7, 15)
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
Меня в детстве отец пытался наказать телесно пару раз, потом осознал и прекратил это занятие. Просто его в детстве в деревне тоже наказывали. Как он рассказывал потом: ни к чему это не привело, я наоборот из вредности сказала. Хоть убей, а делать этого не буду. (по моему он пытался заставить меня что-то убрать)
Знаете я вспоминала это всю свою жизнь,в минуты воспоминания почти что ненавидя его, сейчас уже взрослая конечно перестала. Все время представлялась картина: он огромный мужчина и я маленькая 5- летняя девочка, которая от страха не может за себя постоять.
Не хочу , чтобы мои дети так про меня вспоминали.
Знаете я вспоминала это всю свою жизнь,в минуты воспоминания почти что ненавидя его, сейчас уже взрослая конечно перестала. Все время представлялась картина: он огромный мужчина и я маленькая 5- летняя девочка, которая от страха не может за себя постоять.
Не хочу , чтобы мои дети так про меня вспоминали.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
KATARINA, меня тоже наказывали ремнем, но я вспоминаю об этом спокойно, даже с благодарностью
, никакой ненависти. Ремень - это наказание, которым нужно пользоваться очень осторожно, когда ребенок, действительно, сильно провинился, а не срывать зло, как, вероятно, было в вашем случае. И еще раз повторю, все мы выбираем наиболее приемлемые для себя способы наказания.
Что такое голова?
-