У нас ещё неделя...до того, как сделают документы...
Молитвенная помощь в решении квартирного вопроса ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Статус: нематушка
- Образование: незаконченное высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Анечка-Гурская просит о молитвенной помощи
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ждём... надеемся и верим...
что скоро всё случится...но через неделю только документы, а потом епархия юрист проверка и договор...ну дай Бог к середине ноября мес. начнём отъезд...Пока погода более хорошая, нежели недавно...и слава Богу!!! 
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
Re: Решается квартирный вопрос
Господи, помоги р. Т. Анне и воину Георгию!
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
В свою очередь тоже прошу ваших молитв. Продаем свою 1-комн. квартиру в хрущевке и покупаем тоже 1-комн (ну или дешевую 2-х под ремонт), только в другом районе и другом доме с добавлением денег (кредитных). Цены что-то как-то растут, в объявлениях одни цены, а когда звонишь оказывается другие. Это агенства так рекламу себе делают, на самом деле половины этих квартир не существует в природе.
и на нашу что-то никак покупатели не находятся
Помолитесь пожалуйста о р. Б. Марине и Игоре, чтоб наконец решился и наш квартирный вопрос. 
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
В свою очередь тоже прошу ваших молитв. Продаем свою 1-комн. квартиру в хрущевке и покупаем тоже 1-комн (ну или дешевую 2-х под ремонт), только в другом районе и другом доме с добавлением денег (кредитных). Цены что-то как-то растут, в объявлениях одни цены, а когда звонишь оказывается другие. Это агенства так рекламу себе делают, на самом деле половины этих квартир не существует в природе.
Последний раз редактировалось Марина Б. 26 окт 2010, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
Марина Б.
- Всего сообщений: 275
- Профессия: экономист
Дорогие девочки, спаси Господи всех за молитвы.
Все так сложно, подробно не пишу, чтоб не забивать вам головы.
Все сгорает, остается только Бог, человеческая душа, вечность и любовь
-
анечка-гурская
Благодарю, за ссылочку. Я не знала, что темы соединили. Девочки, милые ранее я писала, что через 3 недели должны сделать документы на дом. Вот завтра должны звонить что сделали. Очень ждем. Сейчас приходится жить у бабушки в Белгороде, а это ужас! Сил моих больше нет, трепать себе и детям нервы. В доме просто жуть, без условий и с сквозняками. Очень ждем переезда. Уж силы на исходе. И дай Бог, что бы в епархии и других инстанциях всё быстро прошло. Прошу молитв.
-
Сухова Ольга
- Всего сообщений: 287
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: очень красивый
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Прошу совета. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Мы живем в съемном жилье, приобрести жилье на храм нет возможности, пока нет. Снимаем "трешку" всемером (храм снимает). Как многодетная и малообеспеченная семья ни кредит, ни ипотеку взять не можем по определению (нам тут 6 тысяч отказались для покупки эл/плиты дать...). Я с детьми прописана у родителей в родном городе, там нас прописанных восемь на 50 кв метров общей площади. Куда мне податься? С чего начать? Как бюджетнице мне ничего в этом городе не светит. Под программу "жилье для молодых" мы уже не подходим. Все, что есть - это сертификат на материнский капитал, с которым тоже большие проблемы. До конца декабря маловероятно, что мы что-то сможем купить. А дальше только через 2 года какие-то опреации с сертификатом могут быть, дай Бог. Хотели приобрести землю и строиться хоть как-то, но под средства сертификата, оказывается, необходимую землю с постройками или без построек не приобрести. Для этих целей с сертификата около 180 тыс дают. У нас на эти деньги только кусок земли в чистом поле. В деревню? А на службу ездить в город?
У нас один депутат областного зак собрания сказал, что многодетным надо учиться зарабатывать деньги на жилье. Интересно, может в банк уборщицей пойти? Или срочно стать директором крупной фирмы? Педагог с высшей категорией может оклад получить 4800. Для кредита и ипотеки нолика моей зарплате не хватает. И самое главное- а с детьми-то кто будет? Старики- родители наши?
Простите меня все, Христа ради. На самом деле все у нас хорошо - крыша над головой, внятный хозяин квартиры, какая-то прописка, временная регистрация. Все есть. Слава БОГУ за все. Лишь бы вместе были.
Аминь.Прасковья:Господи. не остави р.Т. иерея Алексия, Анну со чадами. Игоря и Марину, помилуй и укрепи в испытаниях, управи все во благо, заступи от обидчиков!
Прошу совета. Может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Мы живем в съемном жилье, приобрести жилье на храм нет возможности, пока нет. Снимаем "трешку" всемером (храм снимает). Как многодетная и малообеспеченная семья ни кредит, ни ипотеку взять не можем по определению (нам тут 6 тысяч отказались для покупки эл/плиты дать...). Я с детьми прописана у родителей в родном городе, там нас прописанных восемь на 50 кв метров общей площади. Куда мне податься? С чего начать? Как бюджетнице мне ничего в этом городе не светит. Под программу "жилье для молодых" мы уже не подходим. Все, что есть - это сертификат на материнский капитал, с которым тоже большие проблемы. До конца декабря маловероятно, что мы что-то сможем купить. А дальше только через 2 года какие-то опреации с сертификатом могут быть, дай Бог. Хотели приобрести землю и строиться хоть как-то, но под средства сертификата, оказывается, необходимую землю с постройками или без построек не приобрести. Для этих целей с сертификата около 180 тыс дают. У нас на эти деньги только кусок земли в чистом поле. В деревню? А на службу ездить в город?
У нас один депутат областного зак собрания сказал, что многодетным надо учиться зарабатывать деньги на жилье. Интересно, может в банк уборщицей пойти? Или срочно стать директором крупной фирмы? Педагог с высшей категорией может оклад получить 4800. Для кредита и ипотеки нолика моей зарплате не хватает. И самое главное- а с детьми-то кто будет? Старики- родители наши?
Простите меня все, Христа ради. На самом деле все у нас хорошо - крыша над головой, внятный хозяин квартиры, какая-то прописка, временная регистрация. Все есть. Слава БОГУ за все. Лишь бы вместе были.
-
анечка-гурская
Девочки, нам ещё ждать 2 недели...теперь переделывать "свидетельство о собственности".
И новые заморочки...кататься с бумажками через всю обл. ..Нет желание пересказывать...уж дурно от этого.
Самое главное...боимся...что бухгалтера, на что другое ( вдруг ) могли пустить деньги...
и то, что благословит ли археп. взять деньги с тех, что на ремонт дома... на оформление земли и дома...сумма приличная...в приходе аких нет... Мне уж от этих мыслей плохо... Надеюсь, что Господь наградит за ( слабое ) терпение... как можем..наверное плохо выходит...у меня уж точно... Эмоции иногда засыпают...А через мес. 13 декабря престол... где готовить ? Очень мечтаю к этому времени уже жить там... 
-
Сегодня мой День рождения! АлександраП
- Всего сообщений: 4959
Сухова Ольга,
В этой теме услышала про безвозмездную субсидию на приобретение жилья или на строительство дома. Для этого надо иметь общую площадь ниже нормы на одного человека и встать на очередь. Многодетные семьи имеют льготы (для Москвы ожидание не менее 4-х лет, как у вас в регионе вам надо посмотреть).
В этой теме услышала про безвозмездную субсидию на приобретение жилья или на строительство дома. Для этого надо иметь общую площадь ниже нормы на одного человека и встать на очередь. Многодетные семьи имеют льготы (для Москвы ожидание не менее 4-х лет, как у вас в регионе вам надо посмотреть).
-
Вишенка
- Всего сообщений: 695
- Храм, где служит муж: Казанский
- Дочерей: 2
Ой, скажите, а что это за программа?Сухова Ольга:Под программу "жилье для молодых"
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
По этой программе можно получить 40 % от стоимости жилья. Нам дали 970 тыщ. Учавствовать может молодая семья, возраст супругов в которой не превышает 35 лет, и естественно чтоб количество жилплощади было ниже нормы.
Добавлено спустя 11 минут:
Сухова Ольга,
Я думаю вам нужно обратиться в жилищный и земельный комитеты. Узнать все действующие программы подходящие вам. Мы когда жили в Тобольске пытались получить землю. Программа была такая, что любой человек мог получить участок под ИЖС бесплатно, просто никто про нее не знал. В итоге нас обманули. А земли получили " свои люди" теперь продают их по 500 тыщ. А еще во всех городах проводятся аукционы на землю в аренду. Начальные стоимости обычно низкие. Аренда платится пока не сделаете фундамент, потом можно землю приватизировать.
Добавлено спустя 11 минут:
Сухова Ольга,
Я думаю вам нужно обратиться в жилищный и земельный комитеты. Узнать все действующие программы подходящие вам. Мы когда жили в Тобольске пытались получить землю. Программа была такая, что любой человек мог получить участок под ИЖС бесплатно, просто никто про нее не знал. В итоге нас обманули. А земли получили " свои люди" теперь продают их по 500 тыщ. А еще во всех городах проводятся аукционы на землю в аренду. Начальные стоимости обычно низкие. Аренда платится пока не сделаете фундамент, потом можно землю приватизировать.
-
Сухова Ольга
- Всего сообщений: 287
- Храм, где служит муж: очень красивый
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Тут новый вариант появился. Развалюшка продается за 400тыс, но в городе, а не в поле. Одно меня смущает - татарский край. У нас город на половину мусульманский. И это как раз район мечетей. И еще участок очень узкий, но длинный. Хотя в нашем городе свой выход на улицу - счастье. Дома частного сектора построены как в Шанхае. Один адрес и калитка - заходишь во двор, а там понатыкано 5-7 домиков на одного или на двух хозяев.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Стыдно, но я совершенно безграмотная в этом деле
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
анечка-гурская, помоги вам Господь и Матушка Богородица! Шоколадные конфеты бухгалтерам...
эх!!! куды -ж мы от действительности-то. Это нас первый настоятель учил, что в епархии тоже женщины работают, и работа у них вредная
Да! У нас прихожанка из земельного комитета. Год назад Батюшка участвовал в аукционе или как-то это по-другому называлось. Долго он мне ничего не говорил. А потом как-то обмолвился: "Без этого участка, но все живы-здоровы, Слава БОГУ!" ему просто пригрозили господа "свои люди" Охотка сбилась надолго.liana:[А земли получили " свои люди" теперь продают их по 500 тыщ. А еще во всех городах проводятся аукционы на землю в аренду. Начальные стоимости обычно низкие. Аренда платится пока не сделаете фундамент, потом можно землю приватизировать.
Тут новый вариант появился. Развалюшка продается за 400тыс, но в городе, а не в поле. Одно меня смущает - татарский край. У нас город на половину мусульманский. И это как раз район мечетей. И еще участок очень узкий, но длинный. Хотя в нашем городе свой выход на улицу - счастье. Дома частного сектора построены как в Шанхае. Один адрес и калитка - заходишь во двор, а там понатыкано 5-7 домиков на одного или на двух хозяев.
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Скажите, а куда конкретно обратиться? Это управляющая компания, муниципалитет и отделы в нем, фонд какой-нибудь?Bella:Сухова Ольга,
Стыдно, но я совершенно безграмотная в этом деле
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
анечка-гурская, помоги вам Господь и Матушка Богородица! Шоколадные конфеты бухгалтерам...
-