Не всегда... Уж очень они противоречивы. Наш педиатр советовал моему сыну побольше салями кушать, для пополнения запасов железа. А вы спросите любого диетолога, полезно ли 5-летнему ребенку кушать "по-больше" салями, он вас из кабинета выгонит. Это и копченость, и соленая, и с какими-то там солями, которые красную окраску удерживают. А с православной точки зрения, такие пряности-солености способствуют развитию у ребенка чревоугодия (повкуснее да пожирнее, его потом постным кусочком говядины в супе не соблазните, а про пост я вообще молчу - он ведь привык салями лопать, а в пост что кушать?? Он сыры-яйца не берет в рот, и не из капризности, а рвотный рефлекс у него начинается!!Герда:Brezel, думаю, о вопросе питания у святых вы мало что найдете. Посмотрите лучше рекомендации врачей, диетологов, православных мам - от этого будет больше пользы
А моя терапевт (гомеопат) советует давать детям как можно меньше готовых продуктов (полуфабоикатов и проч. дряни) - здоровее будут. Как можно более приблизиться к исходному продукту (лучше в свежем виде, если нет, то заморож., засуш. и проч., только не промышленнообработанные).
А мамы могут насоветовать кормить детей (из христианской любви к ним) пирожками, манными кашами, сырниками-пончиками и проч. и проч.....А потом такое чадо не знает, что с избыточным весом делать, а перед постом начинает выть на луну...

Мобильная версия