День святого Валентина.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: День святого Валентина.

Сообщение Пенелопа »

Света Савельева, и дни рождения тоже не отмечаете?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лирания »

Never Over:Света Савельева, и дни рождения тоже не отмечаете?
+1 :-|
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Света Савельева
Всего сообщений: 45
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Света Савельева »

Графиня:
KATARINA:Конечно, я не настаиваю против светских праздников, но все таки думаю, что в 7 лет ребенок уже может понять, что в православии никакого св. Валентина нет. А открытки конечно пусть дарит - ничего в этом плохого не вижу.
Просто интересно было узнать как другие к этому относятся.
Пирамидка, А в празднике 8 марта не вижу ничего плохого (тем более в детсаду) :shock: Дети так умильно всегда поздравляли на утренниках своих мам и бабушек, готовили им подарки.. Ну пусть он будет, этот праздник... какая разница, кто его придумал :smile: .
Я лично никогда не любила праздник 8 марта, просто считала странным. Но детям, особенно в садик ходящим, никогда не высказывала этого: ведь дети стараются, поздравляют мам-бабушек, делают подарочки-стихи-песенки. А всё это лучше объяснить (но не запретить!) позднее.
Насчет валентинок - тоже объясняла, но не запрещала. Дочка в светской школе их делала и дарила, но сама над этим и хихикала. Думаю, не надо резко противопоставлять ребенка одноклассникам там, где нет чего-то очень важного. Например, крестик бы не сняли; на "уроки" астрологии не пошли бы..
жирафа
Всего сообщений: 325
Сыновей: 1
Образование: высшее

Сообщение жирафа »

А вот что на эту тему пишет диакон Андрей Кураев (мне понравилось):
http://kuraev.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=38
Света Савельева

Never Over:Света Савельева, и дни рождения тоже не отмечаете?
Да. Не отмечаем. Кроме дня рождения ребенка. У нас, представляете, даже бывало так, что никто и не вспомнит, что у тебя сегодня день рождения. Правда я сейчас отношусь к этому по другому. И в день рождения кого то из семьи иду в церковь и подаю за здравие. А раньше вообще никак не отмечали.

Сообщение Лирания »

жирафа, я на эту же ссылку ссылалась чуть выше.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Света Савельева

Ой :chelo: . Я тут чтото натворила. Написала цитату из сообщения Графини, а сам вопрос почему-то не отпечатался!?! Графиня, я хотела у тебя спросить по поводу астрологии: действительно сейчас в школе есть такой предмет или это ты просто к примеру написала?

Сообщение Лирания »

Графиня, неужели и правда уже ввели этот ужас в школах :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: кошмар.Развейте мои страхи!!!! :%) :%)
Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Образование: высшее

Сообщение KATARINA »

Мы тоже свои дни рождения особо не отмечаем - только в кругу семьи ужин повкуснее готовим, но подарки друг другу делаем. А ребенку отмечаем обязательно - в лесу на природе с детьми

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Валентинки ввели в моду, когда я уже взрослая была, поэтому даже не знаю, как на них реагировать - все таки не наше это, не русское какое-то. Хотя и не страшное...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Девочки!
У нас тема про валентинки уже обсуждалась. : :smile: Те, у кого есть доступ в закрытый раздел, могут почитать здесь:
Ох уж эти валентинки((

А я позволю себе процитировать свой ответ оттуда, т.к. мнение мое по поводу "празднования" дня св. Валентина остается прежним. Это был мой ответ одной из форумчанок.
Кумушка:
Эх, жалко, что ты с моими девчонками не училась в одном классе. :D
Он у них был очень дружным. Валентинки дарились ВСЕМ! Даже школьные нянечки и столовские работники не оставались "неохваченными". :lol: Самый бум был в3-5 классах.
Дети как-то мудро распределялись между собой, а потом носились по школе и подкладывали валентинки в самые неожиданные места. Поварам умудрились даже в кастрюли и холодильник засунуть.
Конечно, были и личные симпатии. Куда ж без этого! :-]

Вообще, в моей семье процесс "валентинизации" прошел мирно и без потерь. :D Только сын страдал класса до 7, т.к. девочек серьезно не воспринимал ( свои дома были в избытке :lol: )
Я детям популярно все объясняла насчет праздника. Они со вниманием все выслушивали, смотрели ясными глазами и... шли рисовать и клеить валентинки, а также тратить на них карманные деньги. :smile:
Во все времена в гимназиях и школах было нечто подобное. Даже воспитанницы Смольного института писали "обожалки" своим любимцам из педагогов ( за неимением поблизости сверстников мужского рода).

В мое время, когда нас в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке заставляли поздравлять друг друга на 8 марта и 23 февраля, все было суровее. :D Мне, например, по жребию доставались мальчики, которых я терпеть не могла. Отделывалась официальным "желаю счастья в труде и обороне". :P Но поздравления сама получать любила. :pardon:
Классе в 8 нам мальчишки подарили букетики мимозы. Все девочки были просто счастливы. :-]

Никогда я не делала трагедию из "валентинова дня", всегда относилась с иронией. Но... и с пониманием того, что детям, как воздух, надо знать, что тебя любят сверстники. :smile:

Света Савельева!
А по поводу твоего сообщения, что в вашем доме совсем не отмечают дни рождения и не дарят никому никогда подарков, мне стало.... очень грустно. :unknown:
Хорошие домашние праздники- это такая радость для всех! А для детей это еще и врастание в семью корнями. :smile:
Ответить Пред. темаСлед. тема