Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Мариамна Назаренко
- Всего сообщений: 32
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: св. прав. Иоанна Кронштадтског
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
На одном дыхании, за два вечера прочитала книжечку прот.Александр Торик " Димон" ( сказка для детей от 14 до 104 лет, взрослым любого возраста читать не рекомендуется)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Я сейчас читаю "Я полюбил страдание" - автобиография святителя Луки Войно-Ясенецкого и "Моя жизнь во Христе" св. прав. Иоанна Кронштадтского. Ждет своей очереди "Великопостные проповеди" прот. Валентина Амфитеатрова - её я в прошлый Великий пост прочитала, хочу еще.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Хоть и урывками, но с удовольствием читаю "Беседы с митрополитом Иларионом", интересен взгляд владыки на многие события и вопросы современности .
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыСпиваночка
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: певица,музыковед

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Спаси Господи,почитаю!Never Over: Тогда реализма нужно побольше.Вот неплохая тема, рекомендую: Что нужно знать будущей матушке
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Торик вообще замечательно пишет,только 3-я часть "Флавиана" "Восхождение" для меня была скучноватой.Очень много описаний,тяжело читается.А "Димона" мне муж на Рождество подарил,вот уедет на сорокоуст буду читать и нём вспоминать.Мариамна Назаренко:На одном дыхании, за два вечера прочитала книжечку прот.Александр Торик " Димон" ( сказка для детей от 14 до 104 лет, взрослым любого возраста читать не рекомендуется)
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
а я сейчас все никак прп. авву Дорофея до конца не дочитаю, то времени нет, то еще чегота у меня нехватает...
хотя по советам одного батюшки, эту книгу надо регулярно перечитывать всем минимум по 2 раза в год... а я вот никак первый раз не осилю... впитываю малыми порциями, так сказать, смакую. вот может быть сначала так помаленьку прочту, а потом уже буду перечитывать периодически побыстрее.
а еще я каждый день сыну (ну и себе заодно) читаю учебник из воскресной школы "Закон Божий" протоиер Серафима Слободского. сегодня читали про Самсона - Пашке очень понравилось.
вобщем очень хороший учебник. так хорошо и доходчиво, и с учетом детской психики написано. правда есть один-единственный момент в книге спорный. это то что он в разделе об изображении Бога пишет что Бога Отца можно изображать в виде старца потому что он якобы комуто являлся в таком виде... и даже приводится иллюстрация - икона "Господь Саваоф". конечно это нарушение и грубая ошибка! и я беспокоилась как этот момент прочтут в школе, но преподаватель наш диакон молодец, очень тактично этот момент обошел, прочитав текст, но потом сделав оговорку и очень тактично все обьяснил.
хотя по советам одного батюшки, эту книгу надо регулярно перечитывать всем минимум по 2 раза в год... а я вот никак первый раз не осилю... впитываю малыми порциями, так сказать, смакую. вот может быть сначала так помаленьку прочту, а потом уже буду перечитывать периодически побыстрее.
а еще я каждый день сыну (ну и себе заодно) читаю учебник из воскресной школы "Закон Божий" протоиер Серафима Слободского. сегодня читали про Самсона - Пашке очень понравилось.
вобщем очень хороший учебник. так хорошо и доходчиво, и с учетом детской психики написано. правда есть один-единственный момент в книге спорный. это то что он в разделе об изображении Бога пишет что Бога Отца можно изображать в виде старца потому что он якобы комуто являлся в таком виде... и даже приводится иллюстрация - икона "Господь Саваоф". конечно это нарушение и грубая ошибка! и я беспокоилась как этот момент прочтут в школе, но преподаватель наш диакон молодец, очень тактично этот момент обошел, прочитав текст, но потом сделав оговорку и очень тактично все обьяснил.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
Я тут прочитала "Записки попадьи" и "Бог не проходит мимо" автор м. Юлия Сысоева. После этих книг больше ничего не могу читать. Взяла Вознесенскую "Благодарю за любовь", но она такая не интересная оказалась после реальных событий описаных в книгах м.Юлии.
Еще есть мечта осилить Библию. Когда-то давно начала читать, но так и не закончила
.
Еще есть мечта осилить Библию. Когда-то давно начала читать, но так и не закончила
-
матулечка натулечка
- Всего сообщений: 55
- Храм, где служит муж: Андрея Первозванного
- Сыновей: 2
- Профессия: регент и педагог
- Ко мне обращаться: на "вы"
М-да...насчёт фантастичности...реалии жизни ,конечно, другии...
А я вот сейчас читаю Лихачёва (автор " Кто услышит коноплянку?") "Единственный крест" -иртересно начинается.....
А я вот сейчас читаю Лихачёва (автор " Кто услышит коноплянку?") "Единственный крест" -иртересно начинается.....
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
матулечка натулечка,
Я тоже эту книгу прочитала, мне очень понравилась.
Я тоже эту книгу прочитала, мне очень понравилась.
-
Незабудка
- Всего сообщений: 3827
Я читала эту книгу очень давно, произвела огромное впечатление, свт. Лука стал одним из любимых святых.Лисонька:Я сейчас читаю "Я полюбил страдание" - автобиография святителя Луки Войно-Ясенецкого
-
Автор темыСпиваночка
- Всего сообщений: 53
- Храм, где служит муж: Кресто-Воздвиженский монастырь
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: певица,музыковед
Очень хочу и Сысоеву почитать.Мне вот посоветовали почитать книгу Алины Знаменской "Рябиновый мед Августина".Никто не читал?Там про жизнь матушки 
-