Странное поведение котаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Ольга777
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Странное поведение кота

Сообщение Ольга777 »

nadezhda Спасибо, то есть ему нужно свое укромное местечко, гнездышко? Надо что-то придумать, я кстати видела продаются домики в магазинах для животных, и даже видела домик такой на палке, то есть палка это когтеточка, кошка по ней забирается в свой домик. :smile:
Реклама
nadezhda
Всего сообщений: 10
Образование: среднее

Сообщение nadezhda »

Ольга777:nadezhda Спасибо, то есть ему нужно свое укромное местечко, гнездышко? Надо что-то придумать, я кстати видела продаются домики в магазинах для животных, и даже видела домик такой на палке, то есть палка это когтеточка, кошка по ней забирается в свой домик. :smile:
да даже можно просто место, пусть хоть в шкафу, но где кота детишки не достанут. чтобы он в любой момент смог спрятаться. у меня сейчас так кошка на матрасы в шкафу спать уходит. когда ребёнок совсем уже её растрясёт. и кошки спят где то от 14 до 18 часов в сутки. обязательно надо место, чтобы спрятаться и поспать.
Автор темы
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

nadezhda а наш в шкаф почему-то спать не идет, хотя он целый день открыт, ему на подоконнике нравится спать и на диване, у меня доча уже взрослая, она сильно его не трясет, а вот гости приходят с малыми детьми, точно надо ему убежище сделать, и никому не говорить где оно :smile:
Nilla
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Про домик для кота мне понравилось, кажется, это будет правильно.
Еще знаю, что животные тоже способны на шею сесть, т.е. пытаются доминировать над людьми, представляют себя вожаками, не знаю, как это относится к кошачьим, но собаки, точно, если их кормить раньше себя, на шею вылезут и делать нечего, так они понимают свое превосходство. Трепка собаке не помешает, а вот про кошек знаю меньше, они могут и зло затаить.Поищите в Интернете, там про все есть.
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Ольга777:Только вот я за детишек боюсь, животное непредсказуемое.
У нас котик был такой же. Всегда умничка, чистюля, попугайчика любил и часто спал, прижавшись к клетке. Собачка появилась, так он и собачку не обижал. Потом дети ещё одного котика домой притащили, так он научил его всем примудростям ( куда в туалет ходить, где кушать, как с хозяевами общаться... ) а после ушел ( старый был уже :cry: ). Но вспоминаю, как он "приветствовал" гостей ;) :%) ..... похлеще бешеной собаки! Мог загнать детей на диван под плед и не выпускал, пока кто нибудь из взрослых домой не вернется. А слесаря у нас продувку перед отопительным сезоном проводили, так он даже покусал ( как это его любимую батарею посторонние лапают! ). Если ели, а ему не положили - так и нам доставалось! Ну а если "скорую" вызывали кому - то, так мы нашего кота в ванной закрывали!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
nadezhda
Всего сообщений: 10
Образование: среднее

Сообщение nadezhda »

Nilla:Про домик для кота мне понравилось, кажется, это будет правильно.
Еще знаю, что животные тоже способны на шею сесть, т.е. пытаются доминировать над людьми, представляют себя вожаками, не знаю, как это относится к кошачьим, но собаки, точно, если их кормить раньше себя, на шею вылезут и делать нечего, так они понимают свое превосходство. Трепка собаке не помешает, а вот про кошек знаю меньше, они могут и зло затаить.Поищите в Интернете, там про все есть.
у подруги мать всегда её ругал, если её кошка поцарапала. мол, не надо лезть. так кошка себя главнее считала. не знаю, потому ли, что характер у кошки, как у сторожевой собаки - на чужих кидалась. а может потому, что приучили так. вообще же любой. даже самый мирный кот может кинуться - если ему больно или он сильно напуган. я по детству помню, как очень мирного кота из себя выводила. :oops:
Автор темы
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Valensia Ну ничего себе, у нас пока такого нет конечно, но думаю, что еще пара-тройка гостей и ...На этих входных пойду посмотрю домики, потом расскажу что из этого всего вышло. :smile:
Кузина О.
Всего сообщений: 20
Дочерей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Кузина О. »

Nilla:ваш, скорее всего, сильная личность.
и мой кот-сильная...
Золотой Лучик
Всего сообщений: 1157
Храм, где служит муж: Не священник
Сыновей: 1

Сообщение Золотой Лучик »

У подруги кошка так же себя ведёт-особенно маленьких деток не любит.Особенно когда детки начинают визжать-пищать-капризничать-бросается кошка с диким криком...
А мой кот стал так себя вести, после того как его потискал дитёнок-сжал сильно-сильно и наступил на хвост. С тех пор кот не любит детей,прячется под кровать, а на настойчивых детей шипит и царапает ноги. Да и вообще гостей не любит. :(
Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем!
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Статус: матушка
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Мой кот страшно любит сгущенку и вообще сладкое. Это не вредно? Ни один кот раньше у нас такое не ел.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема