Странное поведение котаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Ольга777
Всего сообщений: 269
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Странное поведение кота

Сообщение Ольга777 »

Девочки, может быть у кого то была похожая ситуация? Мой кот, ему 1,5года, стал вдруг очень бурно реагировать на наших гостей. К нам в гости пришла моя подруга с 2-мя детьми, так он (я такого не видела еще) шипел и пытался укусить ребятенков. Пришлось закрыть его в ванной. После этого, он целый день ко мне не подходил, даже кушать не просил у меня :shock: . Тут на днях к моей доченьке пришел ее папа (мы не живем вместе), после папиного ухода кот стал набрасываться Дашутке на ноги, причем так покусывал ощутимо. А вчера у нас осталась ночевать ее подружка, так он не давал спать никому, орал как резаный, что-то царапал, и опять Дашутке досталось. Кот кастрированный, всегда был ласковый и добрый, что делать, ума не приложу.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0
 Re: Странное поведение кота

Сообщение Верона »

Кастрированные коты тоже могут испытывать сексуальное желание. Скорей всего, почуял весну. Успокоительное, кот-баюн какой-нибудь.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
nadezhda
Всего сообщений: 10
Образование: среднее

Сообщение nadezhda »

коты ещё на посторонний запах могут нервно реагировать. особенно если у ваших посетителей свои домашние животные есть.
Nilla
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Ольга777, во-первых, нельзя не учесть, животные, как и люди, могут, любить, ревновать, претендовать и отстаивать "свое".
Во-вторых, очень важный момент, ваш кот имеет возможность свободно выйти погулять, или, хотя бы не свободно, но погулять, пообщаться с другими себе подобными?
В-третьих, если первые пункты не подходят, Речь пойдет о здоровьи кота, в том числе и психическом.
Мари_
Всего сообщений: 368
Дочерей: 2

Сообщение Мари_ »

У дяди кот так себя ведет уже много лет, он правда не кастрированный. Все давно решили что у него крыша съехала (котенком с ним играли трое дядиных детей и все их друзья) и стараются не замечать. Охотится постоянно на всех домашних, девочкам в кровь ноги драл так, что шрамы остались. Может тихо-тихо подойти и медленно начать кусать за локоть. Уже и дети выросли и разъехались, в квартире спокойно, а кот так и бросается на хозяев и гостей.
Автор темы
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Спасибо, видимо действительно надо ему дать какое-то успокоительное. Вчера прихожу вечером домой - он сама нежность и ласка :smile: . Подруга дочери ушла, он весь такой довольный, никого не кусает.
Nilla Мы живем в городе в квартире, и я почему-то боюсь его отпускать на улицу. По балкону гуляет и все. Скорее всего это ревность, ну и может защита территории. Только вот я за детишек боюсь, животное непредсказуемое.
Nilla
Всего сообщений: 95
Сыновей: 2
Профессия: преп. музыки
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Nilla »

Ольга777, как ни крути, но кот живет жизнью, не естественной для кота.
С одной стороны, вас можно понять, хочется, чтобы кот сохраннее был, не попал бы в какую-нибудь ситуацию, оставался бы чистеньким. Наверное, на вашем месте, я бы также делала, как делают многие. Но коту этого не объяснишь, он должен жить по-кошачьи. Из-за этого у него могут быть отклонения в поведении. Утешьте его валерианочкой.
В общем, если его не выпускать, то надо находить какие-то средства для успокоения.
Кошки, как и люди, бывают с разными темпераментами, с разной степенью доминантности, а ваш, скорее всего, сильная личность.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Статус: матушка
Дочерей: 2
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Мне понравилось выражение "ваш кот-сильная личность".Простите, это не в обиду.На самом деле, у нас тоже такая проблема, а точнее-у моей мамы тоже бешная кисуня ( при том абсолютно здоровая )-кидается на людей, детей, когда они шумят, топают, бегают.Помню, как однажды под новый год она изодрала мне обе руки и боль была настолько сильная, что пришлось ехать в травмпункт.Потом были еще 3 укола от бешенства.Вот так и живет поныне эта киса в свое удовольствие, диктуя свои условия.Это не патология, а особенность характера.
Автор темы
Ольга777

Сообщение Ольга777 »

Спасибо за советы, я посмотрю, какие успокоительные можно ему подавать. Думаю, Воспитывать может его как-то? Может поддать в конце концов в целях профилактики, а то так и на шею может сесть, тем более, что это совсем недавно началось. Будем на дверь табличку вешать "Осторожно! Злой кот". Ну это же не нормально.
Рябина Я представляю, у них такие острые когти, что лучше вообще им не попадаться под "горячую лапу". Что-то мне так совсем не хочется.
nadezhda
Всего сообщений: 10
Образование: среднее

Сообщение nadezhda »

у меня трое котов всю жизнь в квартире прожили и никаких аномалий в их поведении не было. была ещё лчень ласковая кошечка, которая вытребовала себе прогулки на улицем. а потом просто не вернулась. домашнего кота, если с детства не приучат, то лучше не пускать на улицу. можно коту сделать маленький домик и поставить в дальний угол. чтобы он туда мог прятаться и никто бы его оттуда не вытаскивал. меньше будет нервничать.
Ответить Пред. темаСлед. тема