Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Третья беременность

Сообщение Кумушка »

Милая Маша!
От всего сердца ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с третьей беременностью!!! :smile: :Rose:
Дай Бог вам с ребеночком здоровья!
Тебе девочки очень правильные слова написали, особо и добавить нечего. Хотелось бы только сказать еще, что радость в себе можно растить и культивировать. :D Вот и займись этим!
Здорово, что твой супруг отнесся к известию о беременности с пониманием и отцовским чувством. К сожалению, не всякой жене дается такое счастье. :unknown:
Береги ваше взаимопонимание и старайся не "истерить по пустякам". Конечно, будут и усталость и новые пеленки-горшки-бессонные ночи... но будут и радость, и счастье! :smile: Хорошее дело вообще дается нелегко.
Насчет веса не волнуйся. Это дело наживное, как пришел, так и уйдет. :D Было бы желание только избавиться от него.
И всяких планов поменьше строй. Твой основной план теперь- дитя выносить и родить!!!
Дай Бог, чтобы радость этого события теплой шалью укутала твою семью! И пусть у вас в доме прибавится улыбок и радости, а всякое уныние- долой! :Rose:

P.S. Анастасия про тесты верно написала. Лучше подтвердить беременность с помощью анализов.
Но напутствия мы тебе на всякий случай уже написали. :smile:
Реклама
Касиния
Всего сообщений: 817
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Касиния »

Мария_Л, То, что третий ребенок - это первое время шоковое состояние знаю по себе! Но, смотрю на свою сестренку, которая на 5 лет меня младше и у которой четверо погодок от 2 до5 лет, и понимаю, что была неправа! А вообще здорово, поздравляю!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
Прасковья
Миссис Стойкость
Всего сообщений: 1840
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: педиатр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Прасковья »

Мария_Л:Я хотела в Молитвенную помощь написать, но мне как то стыдно,
А вот этого не должно быть! За что стыдно? Машенька, мы ведь для этого и собраны Господом, чтобы молиться и поддерживать дрг дружку! Пиши смелее, за это никто никогда не осудит :smile:
"Итак во всем как хотите чтобы с вами поступали люди так поступайте и вы с ними".
Евангелие от Матфея 7:12
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

а у меня подруга когда узнала что третьим ребенком беременна, так была потрясена, что даже к психологу ходила, что помог ей принять и полюбить пузожителя. и ничего. родила, малышке уже 2 годика. она просто солнышко в семье. смотрю, со старшенькими она не так няньчилась, помоложе была видимо, еще зеленая, а теперь созрела. а лишний вес у нее ушел сам собой пока кормила, и фигура стала даже лучше чем до этой беременности. вот так бывает!

помощи Божьей и хорошего настоения!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Мария_Л,
я вот не провидица, не могу сказать Вам, что всё будет хорошо. Но в одном ручаюсь: я встречала очень многих женщин (и себя отношу к их числу), которым третий ребёнок открыл новую жизнь вообще и даровал новый взгляд на материнство. Лично у меня третьи роды были самыми лёгкими, а сам день рождения третьего ребёночка -- один из самых-самых счастливых в жизни. (От подобного Вы точно не застрахованы :D :Rose: )Это может стать каким-то рубежом, что ли; как тут ещё лучше сказать...
Конечно, трудно, конечно, страшно, но у Вас ведь впереди месяцы, чтоб настроиться.
И с воспитанием третьего -- всяко, конечно, бывает. Но иногда просто кайф ловишь, так радостно , всё уже знаешь, появляется ловкость, артистизм, виртуозность! :P
У меня даже целая теория есть, почему ТАК СИЛЬНО любят внуков бабушки. Потому что обычно это как бы их третьи, четвёртые дети. Не будем оставлять эту радость на бабушкинский возраст! :chelo:
А ещё помогает психологически общение с мамочками с таким же или бОльшим количеством детей. У нас у знакомых семеро, у многих -- пятеро, как и у нас. На этом фоне даже и не кажется, что мы многодетные... :ROFL:
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1189
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

Мария_Л:Дорогие матушки! давно читаю ваш форум, но вот решила зарегистрироваться и попросить вашего совета. Даже не совета, а вразумления какого-то.
Мы живем с мужем и двумя сыночками, как-то почти одновременно пришли в церковь, три года как регулярно ездим на службы, исповедуемся, причащаемся. Повенчались, спустя год родился второй сынок. Сейчас ему год и месяц, еще кормлю грудью, старшему 4. Я еще не настолько укрепилась в вере, чтобы целиком положиться на Божью Волю в плане рождения детей. Съемная квартира, просто устала и т.д. Мужу сказала - поговорим об этом годика через четыре, поэтому мы предохранялись. Но вот как гром среди ясного неба - беременность. еще задержки нет, а тесты уже полосатые... Я в полном шоке, :%) т.к. распланировала себе ближайшие годы уже, что и как, а тут опять пеленки и бессонные ночи. О прерывании, конечно, никто не говорит, но у меня не получается радоваться этому, хотя тут очевидный Божий Промысел. Вот... среди матушек так много многодетных, скажите мне, что три маленьких ребенка - это не страшно :cry:
трое погодок не страшно, а четверо - супер!!! Заявляю как мама деток - 5л, 3г, 2г, 6 мес. Класс!!!!!
алёнушка
Всего сообщений: 183
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: мама

Сообщение алёнушка »

Для меня третий ребенок был долгожданный.т.к мы ждали мальчика! :oops: И не смотря на все трудности с его рождением,я была уверена,что все будет хорошо!А вот сейчас с четвертой беременностью только сейчас проходит шоковое состояние :sorry: уже ближе к родам :fool: и постоянные страхи.веду себя как первородка,даже самой смешно :fool: И при том,что и родственники до сих пор мне :fool: Только муж и поддерживает-а это и есть самое главное! :Rose:
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

А зачем планировали-то? Разве Вы не знаете, что все в руках Божиих? С постели-то наутро можем не встать, а вы на годы вперед себе список составили! :smile:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Машенька, укрепи тебя Господь! По своим многодетным подругам знаю, что им с 3-5 погодками бывает легче, чем с мне с моими двумя ;)
То, что пока ты в замешательстве и не чувствуешь сумасшедшей радости, это тоже понятно: ты ведь не малышу не рада (представляешь. что тебе сейчас крошку маленького дадут и скажут: вот, это твой малыш! Милый, на тебя похожий - и сразу и радость. и нежность появятся), а переживаешь, справишься ли, как жизнь после рождения третьего изменится -это хорошие, честные переживания. Можно об этом рассказать самому малышу, признаться в своих чувствах и беспокойствах, и возможно, станет легче и спокойнее.

А планирование жизни поддерживаю обеими руками! Вы с мужем молодцы, что смотрите вперед и строите планы. Все в руках Божиих, но от этого никто не снимает с нас ответственности за нашу жизнь :Rose:
(это я про планирование не столько малышей - тут точно. что планируй-не планируй, они только от Бога приходят ;) А про планирование жизни семьи в карьено -бытовом плане, для меня сейчас это очень актуально)
Последний раз редактировалось Звездочка 17 фев 2011, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Мечтательница
Всего сообщений: 79
Сыновей: 2

Сообщение Мечтательница »

Мария_Л, а у меня 5-я беременность... И младшим 5 и 3.
Странница: С очень многими женщинами происходит именно эта реакция, когда она узнает, что еще раз беременна
- и со мной :friends:
Хоть непонаслышке знаю: даст Бог детей, даст и на детей, и что все переживания и трудности-
Странница: ничто по сравнению с тем, что может дать ребенок.
Благодарила Господа,ходила на исповедь и Причастие, как правильно советует Прасковья, но пол беременности нервничала. Потом сделала УЗИ- показало повыш.тонус- я успокоилась. Да еще показало пол- мальчик, как я и хотела. Теперь утешаюсь мечтами, как 3-им младшим мальчикам будет весело вместе!
Мария_Л: А еще я очень боюсь реакции мамы,
- а я свекрови- поэтому пока ни одним, ни другим родителям мы не сказали...
Мария_Л:боюсь мне только с таким весом тяжело беременность ходить будет
- я тоже боялась- но за прошед. пол. беременности почти не набрала вес только недавно пару кг.
Мария_Л:Только что со своим батюшкой по телефону говорила, он меня утешал и вразумлял.
-
Слава Богу, что есть такая возможность!
Истомилась душа моя, Боже, по обители дивной Твоей,
Даже ласточки вьют свое ложе у высоких Твоих алтарей!
Закрыто Пред. темаСлед. тема