Вопрос по поводу поста ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыжирафа
- Всего сообщений: 325
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Вопрос по поводу поста
Девочки, спасибо, что откликнулись. А у меня тоже всегда низкий гемоглобин(
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Я думаю экология получше была, и в продуктах витаминов больше было, понатуральнее все было. А сейчас все полубольные-полусонные...Фея Сирень: Про "стародавние времена" у меня скорее другое удивление - как наши предки выдерживали пост при тяжелых физических работах? Я в этом году так устаю, что впервые за шесть лет испытываю чуть ли не страх какой-то перед началом Великого Поста
-
мама Наташа
- Всего сообщений: 495
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
- Сыновей: 3
- Дочерей: 6
И я. А старшие в школе сами от мясного отказываются
, учителя и не срашивают. Молоко малышам даю , каши и йогурты свои делаю. Без молочных продуктов детки у нас только первую неделю и Страстную. Ну, и рыбку даю по субботам и воскресеньям.
matinka:я своим в пост мясо не даю. даже маленьким.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Это чтоб не падать с голоду.
Я уже не "страдаю" от отсутствия мясо-молочного. "Не есть чего-то там" - уже не проблема. Только,ведь, пост не в этом заключается... Со всеми остальными "НЕ" пока очень и очень напряжно
Думаю, что кусок хлеба всегда найдется.KATARINA: Если где то не дома не будет выбора блюд, съем и не постное, что ж теперь с голоду что ли падать.
Я уже не "страдаю" от отсутствия мясо-молочного. "Не есть чего-то там" - уже не проблема. Только,ведь, пост не в этом заключается... Со всеми остальными "НЕ" пока очень и очень напряжно
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Наверное, вы правы, нужно перебороть неуместный стыд и посоветоваться с батюшкой, а не пороть отсебятинуМорская:С Вашими болячками я бы все же посоветовалась с батюшкой.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Витаника, во-во, молочное я ем и так очень редко, мясное не люблю. Поэтому пищевая составляющая - не проблема. Есть один хлеб - вредно, у меня от одного хлеба потом так желудок хватает!
Моей бабушке 87 лет, даже в пост у нее ем, то, что даст, иначе она очень нервничает, думаю Господь простит.
Моей бабушке 87 лет, даже в пост у нее ем, то, что даст, иначе она очень нервничает, думаю Господь простит.
-
Мари_
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Профессия: бухгалтер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Бабушка рассказывала.. они вели почти натуральное хозяйство.. то, что она помнит- это где-то годы 30-е и до войны. Постились обязательно, но дети и старики молоко пили, если мужчины тяжелую работу в поле выполняли, тоже. Постное масло ели. Как раз зимой родятся телята, им молоко в еду подливали, и свинкам.
Бабушкины братья, подростки, в страстную неделю ну никак уже не могли дотерпеть- посоветовавшись, занавесили иконы рушниками, залезли на чердак и стащили кольцо копченой колбасы, там-же на месте его и сжевали.
Бабушкины братья, подростки, в страстную неделю ну никак уже не могли дотерпеть- посоветовавшись, занавесили иконы рушниками, залезли на чердак и стащили кольцо копченой колбасы, там-же на месте его и сжевали.
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Может чуть не в тему, но похожий случай. У меня бабушка болела сахарным диабетом и ей нельзя было солёные помидоры, она пряталась в кладовке и там их ложкой вылавливала и ела, чтобы никто не видел.
Мари_:Бабушкины братья, подростки, в страстную неделю ну никак уже не могли дотерпеть- посоветовавшись, занавесили иконы рушниками, залезли на чердак и стащили кольцо копченой колбасы, там-же на месте его и сжевали.
Может чуть не в тему, но похожий случай. У меня бабушка болела сахарным диабетом и ей нельзя было солёные помидоры, она пряталась в кладовке и там их ложкой вылавливала и ела, чтобы никто не видел.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
matinka, а сколько лет твоим детям?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
жирафа, может быть оставшимися котлетами подкармливать голодных животных? У нас во дворе живет несколько кошек, которых кормит весь двор. Они всегда очень рады, когда им перепадает сосиска или кусок котлеты.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
жирафа, может быть оставшимися котлетами подкармливать голодных животных? У нас во дворе живет несколько кошек, которых кормит весь двор. Они всегда очень рады, когда им перепадает сосиска или кусок котлеты.
Viva la Vida.
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
Если котлеты целые остаются, можно заложить в булку, в пакетик и взять с собой, когда идёте куда-то. Наверное, встретится просящий подаяние бомж или чёрненькие ребятишки.
-