Вопрос по поводу постаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
жирафа
Всего сообщений: 325
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Вопрос по поводу поста

Сообщение жирафа »

Девочки, спасибо, что откликнулись. А у меня тоже всегда низкий гемоглобин(
Реклама
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение KATARINA »

Фея Сирень: Про "стародавние времена" у меня скорее другое удивление - как наши предки выдерживали пост при тяжелых физических работах? Я в этом году так устаю, что впервые за шесть лет испытываю чуть ли не страх какой-то перед началом Великого Поста :oops:
Я думаю экология получше была, и в продуктах витаминов больше было, понатуральнее все было. А сейчас все полубольные-полусонные...
мама Наташа
Всего сообщений: 495
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Рождества Богородицы
Сыновей: 3
Дочерей: 6

Сообщение мама Наташа »

matinka:я своим в пост мясо не даю. даже маленьким.
:friends: И я. А старшие в школе сами от мясного отказываются :pardon: , учителя и не срашивают. Молоко малышам даю , каши и йогурты свои делаю. Без молочных продуктов детки у нас только первую неделю и Страстную. Ну, и рыбку даю по субботам и воскресеньям. :oops:
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

KATARINA: Если где то не дома не будет выбора блюд, съем и не постное, что ж теперь с голоду что ли падать.
Думаю, что кусок хлеба всегда найдется. :smile: Это чтоб не падать с голоду.
Я уже не "страдаю" от отсутствия мясо-молочного. "Не есть чего-то там" - уже не проблема. Только,ведь, пост не в этом заключается... Со всеми остальными "НЕ" пока очень и очень напряжно :oops: :cry:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Морская:С Вашими болячками я бы все же посоветовалась с батюшкой.
Наверное, вы правы, нужно перебороть неуместный стыд и посоветоваться с батюшкой, а не пороть отсебятину :oops:
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
KATARINA
Всего сообщений: 3380

Сообщение KATARINA »

Витаника, во-во, молочное я ем и так очень редко, мясное не люблю. Поэтому пищевая составляющая - не проблема. Есть один хлеб - вредно, у меня от одного хлеба потом так желудок хватает!
Моей бабушке 87 лет, даже в пост у нее ем, то, что даст, иначе она очень нервничает, думаю Господь простит.
Мари_
Всего сообщений: 368
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мари_ »

Бабушка рассказывала.. они вели почти натуральное хозяйство.. то, что она помнит- это где-то годы 30-е и до войны. Постились обязательно, но дети и старики молоко пили, если мужчины тяжелую работу в поле выполняли, тоже. Постное масло ели. Как раз зимой родятся телята, им молоко в еду подливали, и свинкам.
Бабушкины братья, подростки, в страстную неделю ну никак уже не могли дотерпеть- посоветовавшись, занавесили иконы рушниками, залезли на чердак и стащили кольцо копченой колбасы, там-же на месте его и сжевали. :P
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Мари_:Бабушкины братья, подростки, в страстную неделю ну никак уже не могли дотерпеть- посоветовавшись, занавесили иконы рушниками, залезли на чердак и стащили кольцо копченой колбасы, там-же на месте его и сжевали.

Может чуть не в тему, но похожий случай. У меня бабушка болела сахарным диабетом и ей нельзя было солёные помидоры, она пряталась в кладовке и там их ложкой вылавливала и ела, чтобы никто не видел.
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

matinka, а сколько лет твоим детям?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
жирафа, может быть оставшимися котлетами подкармливать голодных животных? У нас во дворе живет несколько кошек, которых кормит весь двор. Они всегда очень рады, когда им перепадает сосиска или кусок котлеты.
Viva la Vida.
птица певчая
Всего сообщений: 724

Сообщение птица певчая »

Если котлеты целые остаются, можно заложить в булку, в пакетик и взять с собой, когда идёте куда-то. Наверное, встретится просящий подаяние бомж или чёрненькие ребятишки.
Ответить Пред. темаСлед. тема