У всех все индивидуально, кто-то постепенно входит, кто-то сразу и непреклонно соблюдая порядок служб и постов. Здесь вам подскажет только ваш духовник, а если такового еще нет, то батюшка, у кого вы исповедаетесь. Но уж если пошли за благословением, то неуклонно его исполняйте.Благовеста:Вы как считаете, это у меня самооправдание и потакание своим слабостям, или нужно потихоньку входить и в пост, и в остальные церковные дела?
Голова кругом идет, простите ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Голова кругом идет, простите
Последний раз редактировалось astra 17 мар 2011, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Женечка
- Всего сообщений: 27
- Сыновей: 1
Дорогая Благовеста, молитесь и Господь Вам поможет.Не унывайте только.Не все сразу,чтобы не было в ропот,потихоньку.Простите меня, пожалуйста.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
и не стесняйтесь спрашивать! любые сомнения, любые непонятки - мы тут свои люди, спрашивайте не стесняйтесь. 
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Автор темыБлаговеста
- Всего сообщений: 14
- Образование: высшее, имею учёную степень
Скажите, пожалуйста - а утренние и вечерние каноны можно ли про себя читать? А то мне вслух бывает трудно...
И еще - правильно ли я понимаю, что белковый порошок (протеин для бодибилдеров), сделанный на основе сывороточного и яичных протеинов, будет нарушением поста?
(Я ела до сих пор соевый, но от него у меня сбивается менструальный цикл сильно, ведь там много эстрогеноподобных веществ..)
И еще - правильно ли я понимаю, что белковый порошок (протеин для бодибилдеров), сделанный на основе сывороточного и яичных протеинов, будет нарушением поста?
(Я ела до сих пор соевый, но от него у меня сбивается менструальный цикл сильно, ведь там много эстрогеноподобных веществ..)
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Благовеста, а зачем вам употреблять протеин для бодибилдеров? По роду занятий полагается?
Утренние и вечерние молитвы Вы имеете в виду? По-разному можно - и вслух, и про себя. Опять же батюшка Вам посоветует лучший вариант именно для Вас.Благовеста:утренние и вечерние каноны можно ли про себя читать? А то мне вслух бывает трудно...
Благовеста, а зачем вам употреблять протеин для бодибилдеров? По роду занятий полагается?
-
Сластёна
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Благовеста, вот вы только зимой пришли к церкви, и сложно Вам. А я уже шестой год не могу в колею нужную войти...
по разным причинам, и духовника у меня нет, как-то не сложилось. Советуюсь больше с мужем, он и направляет (берет на себя такую ответственность)Ведь он, как никто другой знает меня и мои возможности
Извините, если отошла от темы
, но с моими гиперактивными и громкими киндерами
в храм хожу тОлько на Причастие.
Извините, если отошла от темы
Делай что должен - и будь что будет.
-
Тина
- Всего сообщений: 584
- Сыновей: 0
- Профессия: доктор
- Ко мне обращаться: на "вы"
Благовеста,самый дельный совет который уже много раз был сказан-идите к батюшке который Вас благословил и посоветуйтесь с ним о всех переживаниях.Сколько бы мы тут не поддерживали Вас,единственный человек которого благословили на подобные советы это священник,так что не бойтесь,соберите все тревоги и вперёд к батюшке.Через священника говорит сам Господь.а он то знает что с Вами происходит,и с радостью поможет.
Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого (Молитва немецкого богослова Карла Фридриха Этингера (1702—1782).
-
Автор темыБлаговеста
Простите меня, пожалуйста, дорогие. Вот вы советуете идти к батюшке со всеми вопросами. Но у нас такой батюшка, что я вижу, он не вникает в мои вопросы. Он просто как пластинка иногда "молитесь, причащайтесь, исповедуйтесь". Он молодой у нас. Это я все не в осуждение, а просто хочу сказать, что после разговора с ним у меня нет ощущения, что меня поняли и в мои вопросы вникли и адресно ответили. Таким же образом можно было бы самой себе написать карточки "исповедоваться", "причащаться", "поститься", "не гневаться" и так далее, и выбирать себе на каждый вопрос каротчку, не глядя.
Простите, простите, я наверняка сказала страшное богохульство, и ругаю батюшку зря, ведь он очень занят, и таких как я очень много, что же, с каждым разбор проводить? Но как быть мне, мне так сложно верить в истинность рекомендаций батюшки, который очевидно не вникает в мои вопросы. Я понимаю трудность его работы, но мне же нужно ощущать, что с вопросом разобрались.
Зачем мне белковый порошок? Я привыкла получать минимум 1 грам белка на вес тела, это стандартные рекомендации медицинские. Современная медицина не рекомендует людям принимать меньше, а я медработник в каком-то смысле. Мне очень сложно смириться с тем, что мы садимся на высокоуглеводный способ питания (причем продукты едим с высоким гликемическим индексом) и катастрофически занижаем получаемые с пищей белки. Это банально вредно физиологически, а я еще слишком слаба верой, чтобы быть сильной духом и понимать, что мне это все во благо. Незаменимые аминокислоты не производятся организмом, их же нужно откуда-то брать? А то ведь начнет расти вес, выпадать волосы, портиться зубы и кожа, я это проходила, когда была вегетарианкой.
Поэтому я хотела принимать белковый порошок.
Простите еще раз.
Простите, простите, я наверняка сказала страшное богохульство, и ругаю батюшку зря, ведь он очень занят, и таких как я очень много, что же, с каждым разбор проводить? Но как быть мне, мне так сложно верить в истинность рекомендаций батюшки, который очевидно не вникает в мои вопросы. Я понимаю трудность его работы, но мне же нужно ощущать, что с вопросом разобрались.
Зачем мне белковый порошок? Я привыкла получать минимум 1 грам белка на вес тела, это стандартные рекомендации медицинские. Современная медицина не рекомендует людям принимать меньше, а я медработник в каком-то смысле. Мне очень сложно смириться с тем, что мы садимся на высокоуглеводный способ питания (причем продукты едим с высоким гликемическим индексом) и катастрофически занижаем получаемые с пищей белки. Это банально вредно физиологически, а я еще слишком слаба верой, чтобы быть сильной духом и понимать, что мне это все во благо. Незаменимые аминокислоты не производятся организмом, их же нужно откуда-то брать? А то ведь начнет расти вес, выпадать волосы, портиться зубы и кожа, я это проходила, когда была вегетарианкой.
Поэтому я хотела принимать белковый порошок.
Простите еще раз.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Дочерей: 0
- Профессия: корректор
Благовеста, за 40 дней разве может произойти что-то непоправимое со здоровьем? Я пощусь шесть лет, с перерывом на беременность и ГВ, но никогда в пост не поправлялась и ничего у меня не выпадало и не портилось.
Понятно, что для многих в пост основная пища - картошка и макароны, ну а бобовые, орехи, морепродукты (по воскресеньям, например)? На капусте и гречке особо не потолстеешь...
-
Автор темыБлаговеста
Конституции бывают разные, у меня бабушка от ожирения умерла, отец страдает сильнейшим ожирением, поэтому толерантность к углеводной нагрузке не обязательна так хороша, как у Вас, Машутка. За 40 дней может ничего не случиться, но может и случиться. Это зависит от того, насколько может прогнуться организм. По сути, организму каждый день нужно хотя бы 50-60 грамм белка, он сам его не производит. В пост мы едим от силы 20-30 грам белка. Поэтому мышечная ткань сразу же начинает замещаться на жировую, и если Вам с генетикой повезло, то не у всех это так. И не у всех состояние поджелудочной железы таково, чтобы выдерживать такой уровень углеводной нагрузки. Даже на этом форуме я читала сообщение женщины, которая жаловалась на боли в левом подреберье, а поджелудка именно там. И у меня сейчас стало в пост там болеть, а я еле поправила это за три года. А поджелудка - это инсулин, это нетолерантность к углеводам, и это потенциальный диабет, набор веса, замедление гормонов щитовидки, и общего обмена в том числе.
Поэтому простите меня, что я, хоть и рада, что с Вашим здоровьем все в порядке, не могу точно это принять как аргумент, что любой постящийся сможет все по Вашему же сценарию пережить. Разные бывают организмы.
Морепродукты, о которых Вы пишете - это ведь не каждый день в Великий Пост разрешено, а весьма редко. Да и дорогвато, если только не давиться одними кальмарами.
Орехи - это очень дорого, я уже неделю стараюсь экономить на них.
Бобовые и капуста - помилуйте, это великолепно, но у меня лично брюхо колом стоит круглым к вечером, извините за подробности - но ведь от этих продуктов столько газов образуется, что ужас...
А гречку каждый день есть одну я лично не могу, еще слишком слаба верой, наверное...
Поэтому простите меня, что я, хоть и рада, что с Вашим здоровьем все в порядке, не могу точно это принять как аргумент, что любой постящийся сможет все по Вашему же сценарию пережить. Разные бывают организмы.
Морепродукты, о которых Вы пишете - это ведь не каждый день в Великий Пост разрешено, а весьма редко. Да и дорогвато, если только не давиться одними кальмарами.
Орехи - это очень дорого, я уже неделю стараюсь экономить на них.
Бобовые и капуста - помилуйте, это великолепно, но у меня лично брюхо колом стоит круглым к вечером, извините за подробности - но ведь от этих продуктов столько газов образуется, что ужас...
А гречку каждый день есть одну я лично не могу, еще слишком слаба верой, наверное...
-