Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Приданное для новорожденного

Сообщение Натали Я »

у меня фотки еще не загрузились, я как посмотрю напишу :chelo:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Реклама
Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2

Сообщение Олюшка »

Вот еще вариант

Добавлено спустя 44 минуты 29 секунд:
Вот тут мастер-класс (правда на английском) как пошить подгузник на кнопочках (их можно заменить на липучки) http://www.diapersewing.com/mothereeze_sandie.htm
Я подобные шила так: обводила распотрошенный одноразовый подгузник нужного размера, вырезала из старых махровых полотенец верхний слой (внешний), потом встрачивала прямоугольник из фланели или трикотажа (подойдут старые простыни и футболки :)), потом слой трикотажа с начесом (начесом вверх, чтобы мягко было), пристрачивала резинки по ножке и липучку вверху. Но такой вариант мне не очень понравился, т к по ножке плохо облегает и протекает иногда. По пошиву многоразового подгузника есть целая необъятная тема на осинках :)
Покупала многоразовый подгузник fuzzy bunz (вот тут о нем http://fuzzibunz.lv/ru/one-size.html), очень им довольна - стирается очень легко, сохнет быстро, влагу не пропускает, мой почти трехлетний сын в нем ночь спокойно проводит. Есть его более дешевый аналог coolababy, но после сравнения могу смело сказать - он хуже - держит меньше, но тоже возможен как вариант. Так вот в fuzzy bunz "единый размер" есть одна очень интересная задумка, которую хочу скопировать :) и пошить уже по типу этого подгузника свой. Так вот, на спинке под внутренним слоем в пояске вставлена резиночка с дырочками и пуговичка - можно регулировать ширину пояса, тоже самое по ножке. Когда буду шить такой - сфотографирую и опишу.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Тут мастер-класс по вязанию трусиков http://www.tinybirdsorganics.com/soakers/pattern/ на английском
тут на русском http://www.katjushik.ru/knitting/напопн ... усики.html
Вот еще

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Эх, разошлась я :D Умолкаю, жду вопросов и предложений :smile:

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ааа, вот еще мелочь http://nappy-baby.org/blog/view/43/ для шерстяных трусиков, после нескольких стирок рекомендуют
Многоразовые подгузники - clothdiaper_big.jpg
Многоразовые подгузники - 1.jpg
Многоразовые подгузники - 2.jpg
Многоразовые подгузники - 3.jpg
Многоразовые подгузники - 4.jpg
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Олюшка, :%) я поняла что мне проще купить.
Олюшка:Покупала многоразовый подгузник fuzzy bunz
-пойду по сылке читать, а потом думать как его покупать.
такое я точно не сошью :-|
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Олюшка:вырезается из плотного, хорошо тянущегося трикотажа
прихлжу я в магазин, а там этого трикотажа, видов, и девушки с недовольними лицами, им надо ТОЧНО НАЗВАТЬ ЧТО ТЕБЕ НУЖНО, я как то искала ткань :oops: так вот я за трикатажеем(яндекс выдал)
Основные виды трикотажного полотна
-Кулирка (в переводе с фр. «кулирование»; изгиб, кулирная гладь) — это тонкое гладкое полотно, на лицевой стороне которого видны плоские вертикальные «косички», с изнаночной – плотная «кирпичная кладка». Кулирная гладь хорошо тянется в ширину и почти не тянется в длину, почти не мнётся.
-Рибана (ластик 1х1) — это плотное трикотажное полотно, у которого лицевая сторона гладкая, а изнаночная – с мягким теплым начесом. Этот материал устойчив к появления катышков и вытяжений, долго служит и со временем не меняет форму.
-Кашкорсе — ластик 2х2
-Интерлок (двуластик) — это трикотажное полотно со структурой в «резинку», гладкое с обеих сторон. Этот материал очень устойчив к деформации, после растягивания приобретает прежнюю форму, не распускается; очень мягкий на ощупь, теплый и комфортный.

:shock: :shock: вот так :unknown:
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Натали Я, я купила рибану и кашкорсе. Кулирка и интерлок тонковаты

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Натали Я, в магазине тканей меня обсмеяли, сказав, что ХБшного трикотажа не бывает :shock: "Девушка, вы что? Как может быть ХБ то, что тянется, это синтетика" И вот как назвать таких продавцов :D Так что на них мало внимания обращайте. Я в итоге покупала ткань в интернете, т к в магазине, на базаре у нас не нашлось ХБ :sorry:
Натали Я

Сообщение Натали Я »

Олюшка, записала. при какой ширине, сколько как разрезала ?:oops:
я честно только простыни с пододеяльниками шью, ну плащи на карнавал детям :oops: все :unknown:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Олюшка, давайте ссылку, сомневаюсь что у нас он тоже будет
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Натали Я, завтра буду резать, напишу сколько получилось. Не помню уже точно ширину. У рибаны и у кашкорсе разная ширина, одно уже, другое шире. Когда разрежу - напишу отчет :) Плащ на карнавал сложнее, чем вырезать по шаблону ;)
Ссылку на то где покупала? Покупала на осинках вот в этой теме http://club.osinka.ru/topic-79725, но не знаю как с Россией. Посмотрите, может там и в Россию высылают, а может есть тема для россиян :unknown:
Автор темы
Олюшка
 Re: Многоразовые подгузники

Сообщение Олюшка »

"Олюшка, а ты не сталкивалась с протечкой многоразовых? Не будут ли самошитые давать еще большую течь? :oops:
У нас постоянная проблема с липучками - хватает на месяц, а потом опять приходится вшивать новые (старые не липнут)...
А какой будешь делать внутренний слой "кармашка" (тот, что непосредственно к телу), чтобы влажность не так сильно малышом ощущалась?
"
Сталкивалась, но до того момента, как приспособилась их правильно застегивать :) - по размеру, чтобы ножку и поясок облегали хорошо. Теперь уже не протекает или крайне редко и очень незначительное количество. Самошитые :unknown: у меня пока в них днем спит нормально, но тут надо учитывать, что он только один раз их мочит. Если сделать на резиночке регулируемой по ножке и на поясе, то протекать не должно. Конечно, лучше покупной и недешевый (фаззи банц меня очень устраивает. И несмотря на то что сам он стоит немало, но посчитала сколько я с ним уже сэкономила :good: и плюс ребенок с ним стал лучше проситься на горшок), но и с самошитым можно жить :D Липучки застегиваю на время стирки - уже несколько месяцев работают бесперебойно :) . Хорошо бы научиться кнопки ставить, но :pardon: я не мастер. Может кто-то научит?
Внутренний слой кармашка (глядя на фаззи) лучше делать из тонкого флиса или что-то вроде него, чтобы он хорошо пропускал сквозь себя, но не выпускал обратно.
А еще от протечек хорошо штанишки помогают шерстяные. Многие мамы не нахвалятся на них. И говорят, что не перегревается попа.
А у вас какие многоразовые подгузники?
Елена Т
Всего сообщений: 73
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Елена Т »

Олюшка, мы пользуемся самыми дешевыми - мультидайперсы :sorry:
Липучки ну очень, хоть и стираю вручную :( Я правда могу подгуз и вкладыши не стирать, а просушить - и они не пахнут!!! Но вкладыши из байки, а внутр. слой что-то вроде синтетической сетки.
А fuzzy bunz будет пахнуть, если не стирать, не знаешь? Мне важно, чтобы бьла возможность просушить и пользоваться опять ОДНИМ подгузом (я одеваю только на улицу, когда прохладно, и то могу дитя высаживать). Просто со стиркой проблемы (условий зачастую нет и времени не всегда много :oops: ).
Вставляю сразу 2 вкладыша, но бывает, что все равно протекают (это, как надеть).
А трусики из чего вязать будете, помогут ли они согреть и не перегреться?
Поделись, пожалуйста, всеми задумками, как сделаешь свой вариант.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Елена Т, а сколько ребенку? Я замечала, что пахнут подгузники не от качества материала, а от возраста ребенка, вернее от того, что он кушает. После 6 месяцев уже есть запах. Я никогда не пользовалась высохшими, всегда стирала, но вот пока лежат и ждут стирки, замечала. Фаззи после ночи пахнет :oops:
Закрыто Пред. темаСлед. тема