Многоразовые подгузникиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Многоразовые подгузники

Сообщение Олюшка »

Каллиопа, многоразовых подгузников море разных. Я сейчас тоже жду :mama: , поэтому перевернула массу информации в инете по поводу многоразовых подгузников. есть несколько вариантов: система естественного пеленания (немецкой фирмы Дисана) - это итальянские пеленки и вкладыши из марли, байки, шелка в них; тканевые подгузник по форме как одноразовые; тканевые, но с непромокаемым слоем. Это три типа. Фирм масса, цены разные. Для новорожденного лучше всего первый тип, т к итальянскя пеленка подойдет новорожденному любой массы, остальные подгузники, как по мне, на крохотного не очень-то: ножки тоненькие, кожа нежная - резиночки возле ножек будут пропускать влагу да и давить. Но это ИМХО. Сейчас шью и вяжу все для первого типа, т е подделываю :) Дисану.
Многоразовые пеленки - это пеленка, которая впитывает влагу и не пропускает ее к кроватке, можно стирать. Я пользовалась одноразовыми до времени, когда ко мне случайно попала импортная пеленка многоразовая :good: И теперь могу с уверенностью сказать, что лучше один раз потратить больше и получать удовольствие от использования :)
В общем, многоразовые подгузники и их самостоятельное изготовление - это целая тема :smile:
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист
 Re: Приданное для новорожденного

Сообщение Натали Я »

Олюшка: это целая тема
давай.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Натали Я, спрашивайте, что интересно ;) Достану все свои добытые данные и выложу желающим :)
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594

Сообщение Фрося »

Олюшка, тоже давно интересуюсь темой многоразовых подгузников-итальянских пеленок-заменителей Дизан :Rose:
Видела комплекты Disan'ы вживую, не впечатлило, особенно толщина всего наматываемого :%) Каково в этом ребенку летом, да еще в слинге - не знаю... Олюшка, есть какие-то наработки именно для лета? Ну и вообще с ориентацией на то, что ребенок будет вести здоровый образ жизни, т.е. с прохладным воздухом и минимум одежды...
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Олюшка,
Оль,а я передумала про итальянские пеленки.Я бы на них потратила тыщ 20,плюс лишняя стирка. :%) Балкон маленький.Я сейчас выстирывать не успеваю,а детки в зиму.Где же столько пересушить.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Фрося, если не нравится дисановский вариант, то тогда подгузники по типу памперсов: можно купить, можно пошить. Я шила младшему - спит днем в них. Фросенька, а какого возраста ребенок?Если новорожденный, то громоздкость только на руку - профилактика дисплазии, да и летом всяко приятней в натуральном, чем париться в памперсе, ИМХО (все только ИМХО :smile: ) Если уже бегает, то дисановский вариант, ИМХО, уже не подходит, т к его пока на ползунка намотаешь :%) . А вот на кнопочках или липучках :good:. Я вот уже полгода, наверно, не пользуюсь одноразовыми совсем (хотя младший :sorry: и ночь и день просыпается мокрый, да и только недавно стал регулярно проситься) - купила многоразовый, но с непромокаемым верхним слоем - это вариант для прогулок дальних и сна в самый раз, а ежели для маленького и в домашних условиях, то лучше без клеенчатого слоя (особенно летом), хотя в покупных непромокаемый слой делают "дышащим"
Бусинка, я выбрала дисановский вариант именно на лето - сохнет быстро и манюньке не жарко. На осень-зиму буду делать подгузники на кнопочках и резиночках у ножки. Покупать Дисану, действительно, очень дорого, поэтому купила хороший трикотаж, марлю, фланель и шью :), а бабушку озадачила пеленальными трусиками

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Для наглядности:
вот дисановский вариант
Многоразовые подгузники - jerseydiaper_big.jpg
Многоразовые подгузники - disana05_1g.jpg
Многоразовые подгузники - disana05_1g.jpg (51.26 КБ) 7070 просмотров
Многоразовые подгузники - disana06_1h.jpg
Многоразовые подгузники - disana06_1h.jpg (50.43 КБ) 7070 просмотров
Последний раз редактировалось Олюшка 26 май 2011, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Олюшка,
Эти я и хотела купить.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Вот подгузники непромокаемые (это только пример)
Изображение
внутри кармашек для вкладок. Внутренний слой пропускает влагу к вкладышам, но сам остается более-менее сухим
По такому же типу подгузники промокаемые :)
Все варианты можно сделать самим ;) и сэкономить копеечку :)
Бусинка, я тоже хотела, но таки решила сама пошить, не тратиться особо :)

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Ой, я тут оффтоплю :oops: Модераторы миленькие, если надо отделите темку :oops:
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Сыновей: 3
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Олюшка: многоразовые подгузники и их самостоятельное изготовление.
создать отдельную тему. раз Вы перелопатили ин-фу, поделитись :chelo: кратко +, - если время есть.
у меня очень медленный инет, лазить искать не реально, слышу впервые об этом, как выглядит не представляю :unknown:
а если шить нетрудно...может и у меня получиться :oops:
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Натали Я, почему на "вы" :sorry: Выше выложила как выглядят разные виды.
Пошить дисановские просто и даже очень.
Не буду уже открывать новую тему и снова тоже писать, надеюсь добрый модератор отделит нас :oops: :Rose: :Rose: :Rose:
Итак, начну с дисановского варианта:
Итальянская пеленка
вырезается из плотного, хорошо тянущегося трикотажа по ниже приведенной выкройке (взята на осинках). Хозяйка выкройки пишет, что не обрабатывала края, я собираюсь обработать зигзагом. Пришиваются завязки 2 по 50 см длинной и сантиметра по три шириной. Все :)- пеленка готова. Марлевые вкладки в пеленку: 4-5 прямоугольников 50Х35 (после стирки сядет) сострачиваем вместе - готово. Если вкладка из махровой ткани, то не нужно 5 слоев. Фланель или вафельная ткань в 2 слоя достаточно.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Сверху одеваются шерстяные трусики (в предыдущем сообщении малыш в таких лежит), они препятствуют вытеканию влаги на вещи, одетые поверх подгузника, а также не дают остыть попе в мокром подгузнике, если мама не сразу заметила, что малыш намочил пеленку.
Как связать позже напишу

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Натали Я, а вас какой вариант привлекает? Чтобы знать о чем рассказывать
Многоразовые подгузники - 6efa22abd2e7.jpg
Как одевают - disana02_1d.jpg
Как одевают - disana02_1d.jpg (54.76 КБ) 7049 просмотров
Многоразовые подгузники - disana03_1d.jpg
Многоразовые подгузники - disana03_1d.jpg (51.13 КБ) 7049 просмотров
Многоразовые подгузники - disana04_1d.jpg
Многоразовые подгузники - disana04_1d.jpg (50.6 КБ) 7049 просмотров
Закрыто Пред. темаСлед. тема