Фрося, если не нравится дисановский вариант, то тогда подгузники по типу памперсов: можно купить, можно пошить. Я шила младшему - спит днем в них. Фросенька, а какого возраста ребенок?Если новорожденный, то громоздкость только на руку - профилактика дисплазии, да и летом всяко приятней в натуральном, чем париться в памперсе, ИМХО (все только ИМХО

) Если уже бегает, то дисановский вариант, ИМХО, уже не подходит, т к его пока на ползунка намотаешь

. А вот на кнопочках или липучках

. Я вот уже полгода, наверно, не пользуюсь одноразовыми совсем (хотя младший

и ночь и день просыпается мокрый, да и только недавно стал регулярно проситься) - купила многоразовый, но с непромокаемым верхним слоем - это вариант для прогулок дальних и сна в самый раз, а ежели для маленького и в домашних условиях, то лучше без клеенчатого слоя (особенно летом), хотя в покупных непромокаемый слой делают "дышащим"
Бусинка, я выбрала дисановский вариант именно на лето - сохнет быстро и манюньке не жарко. На осень-зиму буду делать подгузники на кнопочках и резиночках у ножки. Покупать Дисану, действительно, очень дорого, поэтому купила хороший трикотаж, марлю, фланель и шью

, а бабушку озадачила пеленальными трусиками
Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Для наглядности:
вот дисановский вариант