Нелицензионные продукты - воровство?Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Анабель
Всего сообщений: 7591
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Нелицензионные продукты - воровство?

Сообщение Анабель »

Зимушка:ну это уж перебор ;)
Возможно! Но ведь молитвословы издаются огромными тиражами!
Просто возникла мысль о том, что закон об авторских правах в отдельных случаях противоречит некоторым, скажем так, общечеловеческим ценностям.
И почему я не могу поделиться тем, что купила сама? :-|
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Таня Галкина »

Виолина:кормить армию менеджеров тоже не честно, если автор получает крохи, а на его произведениях другие богатеют.
То, что кто-то грешит, не дает нам права уподобляться им. Что нам до них?
элина:И можно в спец магазине нарваться на пиратское ( зачастую). Только это узнаешь дома, распечатав и поставив на просмотр или для работы.
Вот это да!! :shock:
Зимушка:вот ситуация - человек украл книжку из магазина, а потом выкинул на дороге. Идет другой человек подобрал книжку (на ней же не написано, что она ворованная). Второй что-то нарушил? мне кажется нет.. вор - первый.
так и с прочим, гуляющим по сети... если я выложу купленное - то я нарушу авторское право. Если прохожу мимо и "подберу" что лежит на дороге - то я вроде как и не причем.
Обычно когда мы скачиваем краденое, мы прекрасно это понимаем. :sorry:
NaBel:Вот если я купила книгу, а потом дала ее почитать другому человеку, это тоже нарушение АП? Ведь второй человек ее не купил!
Это не нарушение авторских прав, потому что вы ее не продали, а дали почитать. А если начнете за деньги выдавать почитать на недельку, то да, это использование в коммерческих целях. Точно так же, если купить лицензионный фильм, а потом собирать людей для просмотра и брать с них за это деньги. Для коммерческого показа это совсем другая лицензия. А мы заплатили только за домашний просмотр.
NaBel:А как же тогда с авторским правом тех, кто составил акафисты?
Святых Угодников Божьих, утренние и вечерние молитвы которых мы произносим каждый день?
На эти вещи нет авторских прав. Например, как нет авторских прав на произведения Диккенса. Могут быть авторские права на дизайн, верстку, иллюстрации, и тогда их действительно перепечатывать нельзя.
Либхен:Скажем, я покупаю диск с музыкой в магазине. А он пиратский. Но я же не эксперт, чтобы определить это на глаз.
У нас и на глаз, и по цене обычно очень хорошо видно. :oops:
Мирелла:это не столь важно, есть гораздо более серьезные проступки, с которыми надо бороться
Ну тогда нам вообще не стоит ни о каких грехах переживать, пока мы не избавимся от гордыни и осуждения, да? :smile:
NaBel:И почему я не могу поделиться тем, что купила сама?
Поделиться - пожалуйста. Зарабатывать этим на жизнь - наверное, нет. Мне кажется, покупка пиратского ПО - это не воровство в чистом виде, но способствование воровству. Спонсирование аморального бизнеса, так сказать. :(

Добавлено спустя 26 секунд:
Благодарю модераторов за отдельную тему! :chelo:
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Таня Галкина:То, что кто-то грешит, не дает нам права уподобляться им. Что нам до них?
а вы можете это изменить? Идеалисты, конечно, тоже нужны в мире :D для равновесия.
А если серьезно. Поясните пожалуйста, в какой момент я обкрадываю автора? Я сразу скажу: в любом случае! Даже если буду поступать законно! Почему? Потому что, даже покупая лицензированные продукты, я кормлю корпорации, а не автора. Сколько получит автор книги - и сколько издательство? Сколько программист - и сколько компания, накоторую он работает? Нет здесь справедливости, и не будет.
Елена
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Виолина:Потому что, даже покупая лицензированные продукты, я кормлю корпорации, а не автора. Сколько получит автор книги - и сколько издательство? Сколько программист - и сколько компания, накоторую он работает? Нет здесь справедливости, и не будет.
:good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Автор темы
Таня Галкина
Всего сообщений: 573

Сообщение Таня Галкина »

Виолина, мы же не борцы за справедливость. Ее в принципе нет. Мы несем ответственность только за то, как поступаем сами. И наше дело - не нарушать законы. Я как-то так понимаю.

Например, наши молокозаводы работают на сырье, которое принимают на пунктах приема молока в селах, у частников. И то, что в производстве дорогого детского творожка использовалось молоко, за которое тетя Маша получила копейки, не дает мне право его красть из магазина. Хоть мне каждый раз при покупке его тошно от мысли, что я кормлю кого угодно, только не тетю Машу, у которой корова. Но с творожком мы понимаем, что единственный правильный выход - это заплатить за него деньги, и никакая несправедливость не оправдает нашего воровства.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Наши молокозаводы покупают сырье у колхозов. И я знаю от своей соседки в деревне, директора колхоза, в какую цену у них берут сырье, и потом прихожу в магазин - и вижу цену конечного продукта. Разница для кефира например, почти десятикратная. Это жизнь, реальность. В производственно-посреднической цепочке много звеньев, пока продукт дойдет до покупателя, накручивается немало.
Таня Галкина:Мы несем ответственность только за то, как поступаем сами. И наше дело - не нарушать законы. Я как-то так понимаю.
Да, конечно
Елена
Мирелла
Всего сообщений: 2215

Сообщение Мирелла »

Таня Галкина:Мирелла писал(а):это не столь важно, есть гораздо более серьезные проступки, с которыми надо боротьсяНу тогда нам вообще не стоит ни о каких грехах переживать, пока мы не избавимся от гордыни и осуждения, да?
Зачем такие крайности? грех - кругом, пиратские диски,использовать тональный крем,ходить без платка,носить джинсы,усыпить больное животное, проводить время в интернете, полностью соблюдать все посты, посещать все воскресные службы... надеюсь перечня хватит. Мы все люди и живем в современном мире, очень часть люди, недавно пришли к церкви, ставят такие вопросы. Все должно быть в меру. Недавно я поменяла компанию для доступа в интернет, так на меня сильно обиделись, что я отказалась от их услуг, были звонки, вопли, так что? Это тоже грех, я обидела людей, но мне удобнее перейти в другую компанию, у христиан, очень часто крайности, если верующий, то с огромными тараканами в голове, серьги нельзя, шляпку нельзя, только платок,а еще я удивляюсь, как на православных форумах (не у нас) обсуждают купальники, как рассказывают, что ходят в футболках, потому что купальники неприлично, грех раздеться. Это уже ислам начинается. Не юбки короткие виноваты, и не купальники, а поведение девушек, иногда просто стыдно на них смотреть. У нас считается, что если ты православный, так должен быть грязный, плохо пахнущий и немножко :fool: Мера - очень важная вещь во всем.
элина
Всего сообщений: 7654
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Мирелла:У нас считается, что если ты православный, так должен быть грязный, плохо пахнущий и немножко
А почему такое сложилось впечатление? Что православные не должны мыться? :(
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
попадья
Всего сообщений: 2475
Статус: матушка
Сыновей: 0

Сообщение попадья »

Тут недавно мельком по радио слышала новость, что в США официально разрешено продавать программы-взломщики, только с пометкой опасно для здоровья лишаетесь гарантии производителя.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

элина:Что православные не должны мыться?
Неет, просто дезодоранты - это "косметика и парфюмерия" - пользоваться низзя! :oops: :D
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Закрыто Пред. темаСлед. тема