Виолина:кормить армию менеджеров тоже не честно, если автор получает крохи, а на его произведениях другие богатеют.
То, что кто-то грешит, не дает нам права уподобляться им. Что нам до них?
элина:И можно в спец магазине нарваться на пиратское ( зачастую). Только это узнаешь дома, распечатав и поставив на просмотр или для работы.
Вот это да!!
Зимушка:вот ситуация - человек украл книжку из магазина, а потом выкинул на дороге. Идет другой человек подобрал книжку (на ней же не написано, что она ворованная). Второй что-то нарушил? мне кажется нет.. вор - первый.
так и с прочим, гуляющим по сети... если я выложу купленное - то я нарушу авторское право. Если прохожу мимо и "подберу" что лежит на дороге - то я вроде как и не причем.
Обычно когда мы скачиваем краденое, мы прекрасно это понимаем.
NaBel:Вот если я купила книгу, а потом дала ее почитать другому человеку, это тоже нарушение АП? Ведь второй человек ее не купил!
Это не нарушение авторских прав, потому что вы ее не продали, а дали почитать. А если начнете за деньги выдавать почитать на недельку, то да, это использование в коммерческих целях. Точно так же, если купить лицензионный фильм, а потом собирать людей для просмотра и брать с них за это деньги. Для коммерческого показа это совсем другая лицензия. А мы заплатили только за домашний просмотр.
NaBel:А как же тогда с авторским правом тех, кто составил акафисты?
Святых Угодников Божьих, утренние и вечерние молитвы которых мы произносим каждый день?
На эти вещи нет авторских прав. Например, как нет авторских прав на произведения Диккенса. Могут быть авторские права на дизайн, верстку, иллюстрации, и тогда их действительно перепечатывать нельзя.
Либхен:Скажем, я покупаю диск с музыкой в магазине. А он пиратский. Но я же не эксперт, чтобы определить это на глаз.
У нас и на глаз, и по цене обычно очень хорошо видно.
Мирелла:это не столь важно, есть гораздо более серьезные проступки, с которыми надо бороться
Ну тогда нам вообще не стоит ни о каких грехах переживать, пока мы не избавимся от гордыни и осуждения, да?
NaBel:И почему я не могу поделиться тем, что купила сама?
Поделиться - пожалуйста. Зарабатывать этим на жизнь - наверное, нет. Мне кажется, покупка пиратского ПО - это не воровство в чистом виде, но способствование воровству. Спонсирование аморального бизнеса, так сказать.
Добавлено спустя 26 секунд:
Благодарю модераторов за отдельную тему!