Когда о вас молятся...Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
 Re: Когда о вас молятся...

Сообщение Селька »

Эвита:Как можно молиться о людях, которых никогда не видел и не знаешь?
А зачем тогда подавать записки в храм? Тот, кто читает имена на Проскомидии - понятия не имеет, кто те люди. за кого он молится. Или кто те "плавающие и путешествующие, все православные христиане", за которых мы, между прочим, поем "Господи помилуй" (или за нас это делает хор) и крестимся?
Все богослужение - бесконечная молитва за тех, кого мы в глаза не видели.
Реклама
Автор темы
Эвита
Всего сообщений: 675
Дочерей: 0

Сообщение Эвита »

Селька, ну, как бы да... я об этом не подумала :-|
Лирания
Всего сообщений: 3618
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лирания »

я с Селька, полностью согласна,да и с Селестина тоже согласна.Мы же в молитве даже за знакомых молимся добавляя при этом со сродниками и со чадами,но при этом мы то не видели всех сродников и чад наших знакомых.

А так я даже очень сильно ощущаю,когда брату покупали квартиру,так у нас батюшка так хорошо молился,что мы даже не заметили как купили эту квартиру.И сейчас батюшка за нас молится всегда.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
МВС
Всего сообщений: 96
Статус: матушка
Сыновей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец

Сообщение МВС »

молитвенная помощь конечно всегда ощутима,особенно если молится за тебя человек духовный!
недавно со мной произошел такой случай:в порыве отчаяния я мысленно обратилась к одному очень духовному старцу(причем лично я с ним даже не знакома,к нему за советом и молитвой ездил мой батюшка),просила его всем сердцем чтобы он помолился обо мне,и...о чудо я явственно почувствовала такую помощь и облегчение что сама поразилась,от моей боли не осталось и следа,а в душе появилась невыразимая благодать и спокойствие!
леди
Всего сообщений: 40
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: студентка

Сообщение леди »

а у меня чуть по-другому...я знаю что обо мне всегда молится духовник и друзья но почему-то я этого не чувствую... :(
Марья78
Всего сообщений: 187
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Марья78 »

Не надо забывать, что Господь всех видит и всё знает, все наши душевные переживания и волнения :roll: А помощь ощущается в сложные моменты жизни, когда мы просим наших сестричек помолиться за нас и сами мысленно обращаемся с мольбой к Богу и помощь приходит, тяжелая ситуация исправляется и на душе становится спокойно и радостно :chelo: Кстати помощь может ощущаться и в обычных, каждодневных делах, иногда бывает, что просто всё валится кувырком, прям паниковать начинаю, а потом всё непостижимым образом устраивается "как надо" :pardon: :smile:
Lelka_a
Всего сообщений: 304

Сообщение Lelka_a »

А что чувствуют те люди, которые нас обидели, унизили или оскорбили, когда о них молишься и просишь у Господа спасти их? :bible:
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Lelka_a, это только они могут рассказать. По-моему, в этой ситуации важнее, что чувствуете Вы. Помогает ли Вам молитва за "врагов" простить их, успокоиться, перестать злиться? Мне, например, очень.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Lelka_a, у меня соседи снизу, под нами, очень нашу семью нелюбят (мягко сказано) за то, что у нас детки шумят им по потолку (ну не могу я заставить детей по воздуху летать и ходить бесшумно). постоянно нам названивали, ругались, обзывались, милицию вызывали даже... стала молиться, проходя мимо их двери или каждый раз как вспомню - " ненавидящих и обидящих нас прости. не наказуй их меня ради грешной!" перестали звонить, перестали кричать и обзываться. просто игнорируют, если случайно встретимся - и это уже прогресс! но вот что они при этом чувствуют, какая метаморфоза произошла внутри, не знаю... :pardon:
молчат и слава Богу!

может решили что все бесполезно и не стоим мы того, чтобы нервы так свои трепать... а может привыкли просто... а может и... ну вдруг! чтото доброе шевельнулось внутри... как знать?..

Добавлено спустя 45 секунд:
Витаника:По-моему, в этой ситуации важнее, что чувствуете Вы
вот, вот!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
ЕленаВ
Всего сообщений: 1931
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Настя Молодчикова:чтото доброе шевельнулось внутри... как знать?..
вот я как раз всегда именно так и думаю. Сколько негатива я получила от некоторых, за которых каждый день молюсь о ненавидящих и обидящих. Помолюсь и думаю, что ну не могут быть люди ну совсем уж такими... должно быть и есть у них где-то глубоко внутри то хорошее и доброе, но они не хотят его впустить к себе. А после молитвы может и хоть чуточку шевельнется у них это светлое.
Ответить Пред. темаСлед. тема