Выбор путиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1
 Re: Выбор пути

Сообщение Пенелопа »

Кассия:Поэтому, повторюсь, если у тебя совершенно нет к нему чувств, то такое общение лучше ограничить дружбой или вообще прервать.
:friends: :friends: :friends:

Вообще где-то встречала фразу: в монастырь уходят или в брак вступают не потому, что могут это сделать в данный момент, а потому что не могут этого не сделать, не представляют себе иной жизни.

Я бы без влюбленности не смогла выйти замуж.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Реклама
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: мама
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Екатерина Капель »

Когда нет уверенности в своей любви,лучше действительно остаться друзьями.Но не разрывать окончательно отношения с этим человеком.В жизни порой получается так,что были друзья,а потом муж и жена.
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Пенелопа:Если отношения бесперспективные -- лучше их разорвать, чтобы не мучать человека.
согласна. :friends:

а еще вот о чем подумалось... когда ты думаешь о том, какие должны быть у тебя чувства, не представляешь ли ты себе красивую картинку из кино? может быть ты на самом деле любишь человека нормальной тихой любовью, а сама при этом мечтаешь о каких то головокружительных особенных чувствах, таких, чтоб аж с ума сходить?
спрашиваю, чтоб уяснить просто этот момент, не подумай ничего плохого...
сама я в юности гонялась именно за таким ЧУВСТВОМ, искала его и ждала. была в итоге влюблена в одного парня именно так, когда аж ноги подкашиваются при одном его появлении или голосе в трубке телефона. и что? оказалось что такая влюбленность одела на меня розовые очки, через которые мой возлюбленный мне казался просто супер человеком, а потом, когда это чувство улетучилось (как обычно и бывает в таких случаях), перед моими глазами предстал абсолютно не мой (мягко говоря) тип...
в конце концов я вышла замуж за человека, который многие годы был рядом в качестве друга и именно на дружбе в первую очередь основаны наши отношения, а любовь у меня к нему такая тихая, нежная, но без этих бурных страстей. я знаю его (ну насколько возможно), знаю как он смотрит на жизнь, знаю те вещи в которых мы не совсем сходимся во мнениях, и ищем компромиссы, знаю и его недостатки, но принимаю их и прощаю. люблю и как мужчину, и как друга, и как человека...
попробуй может быть подумать об этом в таком ракурсе...

Добавлено спустя 41 секунду:
Никарда.:В жизни порой получается так,что были друзья,а потом муж и жена.
как раз про меня! :smile:
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180

Сообщение Пенелопа »

Настя Молодчикова:может быть ты на самом деле любишь человека нормальной тихой любовью, а сама при этом мечтаешь о каких то головокружительных особенных чувствах, таких, чтоб аж с ума сходить?
Не, ну мы же не про мексиканские страсти говорим. :D

Можно задать себе вопрос: "если с ЭТИМ человеком случится горе (станет инвалидом, нищим, изгоем и т.д.) -- я буду продолжать его любить, и всегда разделю с ним не только счастье, но и тяготы?" Если такой уверенности в себе нет (и тем более если нет такой уверенности в нём), то лично я бы не советовала с таким настроем выходить замуж.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Воробушек, и еще... Если тебе предложит встречатся более интересный молодой человек. Ты точно захочешь остатьтся с этим парнем? А может это наша женская боязнь остаться одной, не дает тебе смелости предложить парню просто дружбу?
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Екатерина Капель
Всего сообщений: 1192
Профессия: мама

Сообщение Екатерина Капель »

Настя Молодчикова:Никарда. писал(а):В жизни порой получается так,что были друзья,а потом муж и жена.как раз про меня!

И про меня! :smile: :friends:
Любовь не вырастает, не становится великой и со­вершенной вдруг и сама по себе, но требует времени и постоянного попечения. Из дневника Св. Александры Федоровны.

Прошу молитв за родителей Михаил и Валентина.
Рябина
Всего сообщений: 2061
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

Просто чтобы выходить замуж, нужно сколько-то с человеком общаться, а не так - познакомились и сразу в загс.Для себя уточнить- нравится-не нравится, интересно общение с ним или нет.Тем более он семинарист-многие женщины не готовы стать женой священника, не из-за трудностей.
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588

Сообщение Ксения* »

Воробушек:Я хочу обратиться с этим вопросом к духовнику, но решиться я все никак не могу, т.к. он знает моего "кавалера", а это вызывает неудобство какое-то...
Наоборот, это даже преимущество - разговор будет предметным, батюшка видит больше и конкретнее, вот и поможет.
Воробушек:Единственная наша тема разговора, которая неиссякаема- вера, но больше говорить почти не о чем.
Сама заводи о том, что тебе интересно: музыка, животные, фотография, фильмы, книги... Вот и увидишь, как он ко всему этому относится. Так и узнаешь, близок он тебе по интересам или нет. Глядишь, каритна начнет прояснятся - в ту или другую сторону.
Воробушек:он-то стопроцентно настроен на брак.
Не узнав девушку? :-|
Правильно девочки пишут :bible: - молиться Господу, чтобы дал знать Свою волю. Не обязательно появившийся на горизонте юноша является твоим будущим мужем. Через него Господь может что-то иное тебе показывать.
колосок
Всего сообщений: 5634
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Воробушек,а вы с его родителями еще не познакомились? Надо посмотреть на маму с папой и тогда нарисуется модель ваших будущих отношений в браке.И картина действительно прояснится-в ту или другую сторону.Согласны ли вы стать матушкой ,потянете этот крест?Нравится ли он вам физически? Ответьте себе честно для начала на эти вопросы. Если все ответы будут положительными ,то учтите ,что настоящая любовь и привязанность может и в браке придти.
Анастасия
Аника
Всего сообщений: 6377

Сообщение Аника »

Воробушек:.А когда мы видимся, возникает нежное чувство.
Но если оно пропадает в разлуке,то... :-| это не любовь.Вобще,попробуйте какое то время не видиться,не общаться(ну скажите,что уехали ;) )с вашим другом.Разлука для любви,что ветер для огня-слабый потушит,сильный разгорится.А если вас не тянет к нему,и есть сомнения,и без него нормально живётся,...то лучше не стоит.Не стоит выходить замуж без любви.
Когда любишь,сомнения и подобные вопросы не возникают.
:Rose:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Закрыто Пред. темаСлед. тема