Выбор путиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Воробушек
Всего сообщений: 47
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Выбор пути

Сообщение Воробушек »

Сестры! Помогите!
Недавно мне признался в любви "мальчик", которого пора бы уже воспринимать как "будущего батюшку"... И, естественно, я понимаю, что все более, чем серьезно. Но дело в том, что у меня время от времени, особенно, когда мы не видимся начинают приползать "тараканы"...А когда мы видимся, возникает нежное чувство. И в некоторые моменты даже хочется все бросить и общаться исключительно по-дружески.
Дело еще и в том, что нам порой и вовсе не о чем поговорить. Единственная наша тема разговора, которая неиссякаема- вера, но больше говорить почти не о чем.
Я хочу обратиться с этим вопросом к духовнику, но решиться я все никак не могу, т.к. он знает моего "кавалера", а это вызывает неудобство какое-то...
И вот как теперь быть дальше? Я же понимаю, что если нам общаться дальше, к какой форме общения это приведет, он-то стопроцентно настроен на брак. Но готова ли я к этому...
Может быть ,у вас были похожие ситуации? :-|
Реклама
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Дочерей: 1
 Re: Выбор пути

Сообщение Лирания »

Воробушек, поговори со своим духовником,тем более что он знает твоего "кавалера" и он поможет тебе советом,НО выбор делать тебе.А темы можно найти легко,главное это поискать в голове тему,можно начать с веры,а закончить путешествиями(через тему о паломничестве).И т.д и т.п!Так что не бойся,а ещё какие у тебя чувства по отношению к нему?
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Думаю, идеальный способ решения данной проблемы:
Воробушек:обратиться с этим вопросом к духовнику
. Тем более, что он
Воробушек:он знает моего "кавалера"
, никакого неудобства в этом нет и быть не может.
Воробушек:Может быть ,у вас были похожие ситуации? :-|
История каждой пары индивидуальна, тут чужой опыт вряд ли поможет.

Однако своё ИМХО хотелось бы высказать: если есть сомнения, лучше подождать, и помолиться усердно, чтобы Господь вразумил. Выходить замуж, когда даже не уверен, что этого вообще хочешь -- я бы не решилась. Но это я, может быть, у кого-то это было по-другому.

Поговорите со священником, вряд ли такой вопрос можно помочь решить заочно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Автор темы
Воробушек

Сообщение Воробушек »

Любушка_Голубушка, Чувства- я же написала, когда мы вместе- нежные, мне хорошо с ним, но иногда бывает, что не видимся какое-то время, становится почти все равно.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Если нет даже влюбленности - какой брак? :unknown:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Воробушек

Сообщение Воробушек »

фотина, это потенциально только. До него еще как минимум два-три года, просто я так смело пишу, ибо его знаю.
Феодора
Всего сообщений: 709
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: бухгалтер

Сообщение Феодора »

Воробушек:иногда бывает, что не видимся какое-то время, становится почти все равно.
даже не скучаешь по нему?
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

я бы пока не заморачивалась так сильно, расслабилась и просто продолжала встречаться, общаться. никто тебя ни к чему не обязывает и за язык не тянет. а время расставит все на свои места, как всегда. а темы для разговора тоже ищи. они, мужчины, обычно не такие разговорчивые, им в этом плане сложнее. а ты сама его спрашивай. тем более раз он потенциальный жених, вот и спрашивай, как он видит себе хозяйство, как смотрит на роль женщины в семье, в быту. готов ли помогать жене по дому или считает что она обязана все делать и "служить" мужу?.. как смотрит на вопросы воспитания детей, как относится к домашним животным?... и т.д. слушай что говорит он и свое мнение тоже рассказывай - вот и будет о чем поговорить, а где то и подискутировать. только все это ненавязчиво, типа просто так, из любопытства...
можно поехать вместе куда нибудь... придумать общее занятие, дело какое то, например, вместе сделать доброе дело - помочь старушке соседке или еще что...
и к духовнику сходить, может что и подскажет, может волю Божью даже... ну и конечно молиться, молиться!
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Настя Молодчикова:я бы пока не заморачивалась так сильно, расслабилась и просто продолжала встречаться, общаться. никто тебя ни к чему не обязывает
а мне кажется жестоким держать влюбленного человека на коротком поводке, ничего ему при этом не обещая. Я бы не хотела, чтобы со мной так поступили.

Я бы посоветовала в первую очередь посоветоваться с духовником -- что он скажет. Если отношения бесперспективные -- лучше их разорвать, чтобы не мучать человека.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кассия
Всего сообщений: 28

Сообщение Кассия »

Воробушек, если ты не уверена в своих чувствах, а мне так показалось, что серьезных чувств у тебя к нему нет, лучше перевести все в дружеские отношения и не залезать дальше. Причем, у тебя не должно быть никакого неудобства, из-за того, что он в тебя влюблен, и то, что он "будущий батюшка". Если нет чувств, то не ломай жизнь ни себе , ни ему.
Да и не думаю я, что он предлагая тебе брак, полностью отдает себе отчет в серьезности этого намерения. Вы ведь толком даже не встречаетесь, общение у вас поверхностное, а на одних разговорах о вере крепкую любящую семью не построишь. Да и в семье может оказаться, что вы совершенно разные люди, друг другу не подходящие, а общих тем уже не будет, да и не захочется находить. Извини, что я все расписала в таких мрачных тонах, но , увы, и такое в жизни случается. Поэтому, повторюсь, если у тебя совершенно нет к нему чувств, то такое общение лучше ограничить дружбой или вообще прервать. Он-то ведь с тобой общается не потому, что ему не с кем поговорить о вере, он семинарист, как я понимаю. Он с тобой общается потому, что надеется на продолжение ваших отношений, а если ты не можешь дать ему никакой надежды, то такое общение будет приносить ему только лишь страдание.
Если же у тебя зарождается к нему нежное чувство, то тоже хорошо подумай, присмотрись к нему, не спеши с браком. Разговаривайте не только о вере, а пытайся узнать у него, как он смотрит на семью, какой он видит вашу совместную жизнь и т.д. Вообщем, узнавай лучше, чем живет этот человек, может открыться такое, что сомнений в отсутствии чувств уже не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Пенелопа:Я бы посоветовала в первую очередь посоветоваться с духовником -- что он скажет. Если отношения бесперспективные -- лучше их разорвать, чтобы не мучать человека.
Абсолютно согласна.
Закрыто Пред. темаСлед. тема