Дети в храме - помеха окружающимПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Favsta
Всего сообщений: 3046
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Отношение на приходе к детям священника

Сообщение Favsta »

Lili Marlen:Но можно же придти с детьми, когда не Воскресенье, праздник и тьма народа.
ответный вопрос - А почему Вы не придете в другой день? А? ну то-то же..

Очень грустно читать, что есть люди так не любящие маленьких детей..
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
Реклама
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Колокольчик »

Может быть косвенно это и относится к детям священника? Скажу и за себя, чтобы разрядить обстановку. Мои когда маленькие были, то тоже и конфеты в руки совали и печеньки перед причастием. Точно так же демонстративно забирала, дети иногда плакали, бабули тихонько возмущались, мол какая жестокая - дитю конфету не дает скушать. Потом поступила так, когда моему младшему сунули конфету и сказали - быстрей кушай пока мама не увидела. Ну он и рад стараться, нажимает за оби щеки. Я увидела. Потом подошла и при этой бабушке (чтобы слышала) говорю - вот ты конфетку скушал и причащаться уже нельзя! Дите в рев, а я бабушке - "спасибо". Бабуля извинилась, больше таких фокусов не повторялось. Теперь дети относительно большие, интерес у прихожан немного поутих.
Автор темы
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Зимушка,
А почему Вы полагаете, что некая обобщенная критика матерей означает “так не любить маленьких детей“? И, если пойти дальше по пути логики: почему надо непременно любить всех абстрактных маленьких детей? Это из серии “любить всех - не любить никого“
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Favsta

Сообщение Favsta »

Lili Marlen, А вы их любите? :D
Лелька 86
Всего сообщений: 441
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Лелька 86 »

Lili Marlen:для того, чтобы поднять ножку и протереть ботинок, особые девайсы не нужны.
Какой бред, я такого еще не слыхивала... :shock: Да вы себе хоть представляете, каково подошву грязных сапог протирать во время службы, что - тряпку с собой носить, мешочек для тряпки, с грязными руками потом стоять, измазаться в этом процессе всем, и ГЛАВНОЕ, они такие чистые после этой протирки станут, точно ваш белый пуховик не испачкают. Маразм полный. :%)
Ну ничего, вот будут у вас маленькие дети, посмотрим, как вы с тряпочкой будете на службе стоять...
Favsta

Сообщение Favsta »

Лелька 86:Ну ничего, вот будут у вас маленькие дети, посмотрим, как вы с тряпочкой будете на службе стоять...
:friends:
а лучше 2 или 3.. и все в разные стороны :D
Лелька 86
Всего сообщений: 441

Сообщение Лелька 86 »

Мне кажется, что люди с такими заморочками должны сами искать такие приходы и такое время, когда можно позаботиться о своей одежде во время службы, никто не причинит им там неудобств, не испачкает. А еще знаете, часто шубы крутые норковые загораются от свечей в толпе, надо наверное свечи поубирать, а то что ж одежду портить?
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Знаете, я замечала, что как только я подумаю на детской площадке "как плохо этот ребенок себя ведет", мой вскорости начинает себя вести в сто раз хуже :) Твое осуждение на тебя же и обращается в воспитательных целях...
Так что Марлен, если она детей заведет, ТАК в будущем может повезти в этом плане!!! :) Воспитательная работа свыше просто обеспечена.
Хотя, опять же по жизни, люди которые склонны сильно осуждать других мамочек и детей, чаще со своими бывают СОВЕРШЕННО некритичными, и к себе самим своих строгих требований не предъявляют...
Последний раз редактировалось Верба 08 дек 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Зимушка,
“их“- это кого? Абстрактно всех людей -конечно, нет. Конкретных, знаемых мною - в основном да. С большей или меньшей степенью привязанности

Дорогие дамы! Вы в пылу полемики не заметили одного: НЕ против ваших детей я - нет оснований бросаться на защиту. Только лишь за уважение интересов ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ.

Добавлено спустя 48 минут 25 секунд:
Лелька 86,
Вы полагаете, что обычные правила поведения воспитанных людей - это заморочки? Тогда вам в помощь ГК статьи об ответственности за мат. ущерб. “Маразм“ комментировать не буду
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Верба
Всего сообщений: 5486

Сообщение Верба »

Lili Marlen: Только лишь за уважение интересов ВСЕХ ПРИСУТСТВУЮЩИХ.
Марлен, вы носили на руках 10-15 кг в течение часа? Вот это именно то, что испытывает в церкви мать, которая ВЫНУЖДЕНА держать на руках трехлетку... На такое добрововльно никто не пойдет. Если она взяла ребенка на руки - это значит НАДО. Или его заталкивают, или ребенок капризничает и она ради тишины в храме пытается ему сделать покомфортнее и успокоить, чтобы потом не продираться через толпу на улицу утешать и не беспокоить людей расталкиванием. Ей не только тяжело и неудобно, но она при этом еще очень боится таких высказываний, которые позволяете себе Вы в этой теме.
Вытирать ребенку ноги в зимний день надо КАЖДЫЙ раз, после того, как опустишь его на пол. А опускать надо, потому что я еще не видела женщин, которые могут жонглировать 15 килограммами с особой легкостью. При этом вытирать нечем (ну не носовым платком же)...
Теперь сравните, что испытывает эта мать, какие моральные и физические усилия она затрачивает просто для того, чтобы "постоять" в церкви и какие усилия затрачиваете Вы. Сравненение будет точно не в вашу пользу. Потому что Вам просто ЛЕНЬ или гордость мешает отойти несколько шагов в сторонку, а чтобы человека понять и посочувствовать в Вашей элегантной душе даже ничего не шевельнулось...
Закрыто Пред. темаСлед. тема