А в каком доме вы живёте?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Пава
Всего сообщений: 2693
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А в каком доме вы живёте?

Сообщение Пава »

Ой, для нас это больная тема. Мы живем в пятиэтажке, в однокомнатной квартире с моей мамой. Отгородились, конечно, друг от друга мобильной стенкой, но это не сильно помогает. Из-за этого детей не заводим. :( А на съемную квартиру денег нет.
Что касается инфраструктуры, то она у нас замечательная. Все рядом: поликлиника, школы (простая, музыкальная и для глухонемых), дюц, бассейн в двух шагах, магазинов валом тоже. И два университета в 5 минутах езды. Да и двор, слава Богу, благополучный.
Мечтаем о собственном частном доме :) Очень надеемся, что когда-нибудь он у нас появится.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Я живу в 5-этажке, на последнем этаже, угловая квартира. Её получили родители в советское время. В квартире 2 комнаты, одна из них проходная. В ней живу я. Во второй - мама и брат. Раньше было тесно, теперь сын женился - стало грустно.
Мечтаю о большом доме, где жили бы все: мама, брат, сын с женой, их будущие дети; где всем хватало бы места и где была бы столовая с огромным столом для общих ужинов :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка

Сообщение Оленька »

Мы живем в малюююсенькой квартире, съемной, на 5 этаже, живем пока хозяйкина внучка не решит выходить замуж.
Еще нам в придачу дали погреб, где мы храним наши многочисленные закрутки и соленья/квашенья.
В поселке все под домом , он маленький :D И школа, и магазин и почта, которую обещают закрыть :( напротив дома завод, который не работает больше 7 лет.
Слава Богу и за эту квартиру, конечно, до этого мы жили в худших условиях
Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Оленька,
Вокруг действующего храма ведь всё процветает,может и у вас так будет ? :bible:
Jane
Всего сообщений: 8621
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

А у нас два дома : ДОМ и съемная квартира в другом городе за 80 км. :(
Дом(квартира в двужэтажном доме) у нас - сказка: финский деревянно-набивной, три комнаты,на которых 7 окон с видом на горы! :smile: Тут же есть дворик небольшой. Район спальный, но от центра недалеко, до остановки - 2 мин.
А съемная квартирка однокомнатная, первый этаж в в одноэтажном строении, и вид на стену двухэтажного дома :cry: я уже год в шоке!
Зато горячая вода, отопление свое, и почти в центре :smile: Раз в две - три недели я еду домой, смотреть на горы и лечить апатию. :D
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Роднуша:Оленька,
Вокруг действующего храма ведь всё процветает,может и у вас так будет ?
У нас пока нет храма)) Вернее мы купили здание и с Божьей помощью приступаем к созданию храма :Yahoo!:

Но все равно, своя квартирка, чистая и уютная-это хорошо)) Мы собственными силами сделали косметический ремонт, шторки-занавесочки. Жить можно)))
Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Литургия ведь служится, значит всё будет :good:
Помоги вам Господи !!! :friends:
Betty
Всего сообщений: 15
Дочерей: 0

Сообщение Betty »

В Москве у нас с папой двухкомнатная квартира в Строгино, где я жила до 32 лет. Потом я повстречала моего благоверного мужа и переехала к нему в Норвегию. Сначала мы некоторое время снимали небольшое жилье, а потом с Божией помощью мы построили дом, большой, двухэтажный. Многое строили сами муж и его папа, а внутри мы вообще все делали сами. Я за тот период многому научилась: и красить, и штукатурить, и обои клеить. Словом, сейчас мы проживаем в доме, окна которого выходят на фьорд. Живем мы с мужем и любимой собакой, доберманшей Бэтти.

Я никогда и представить себе не могла ранее, что у меня из окон будет такой вид... начинали мы с чистого листа нашу супружескую жизнь. И Господь много нам дал, слава Богу за все!
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Мы живем в 2-комнатной квартире в 10-этажном кирпичном доме на окраине Киева. Район в принципе неплохой, все строится. Под домом вот-вот откроют большой супермаркет :Yahoo!: , а в самом доме ресторан! :oops:
Что оооочень не нравится - так это то, что стены в доме словно бумажные - чихнет сосед за стенкой, так и хочется "будь здоров" сказать! Что уж говорить о ссорах, гулянках и прочем - это просто ужас! :%) А еще из окон открывается необыкновенно красочный вид на... соседний дом! :( Видно все! :shock: Кто в чем одет, кто чем занят... :cry:
Хочется, конечно, свой дом недалеко от Киева, свою клумбу с тюльпанами... Как же я люблю тюльпаны!!! :-]
Вот только ни денег, ни физических сил на осуществление этой мечты, увы, нет... Я с детства очень болею. Вроде как ревматоидный полиартрит с 12 лет (мне сейчас 23)... :( Бывает, и ходить не могу - куда уж мне частный дом потянуть!
Благодарю Господа за то, что имеем крышу над головой, за то, что снимать не приходится, за то, что рядом озеро и парк, за все, что Он щедро дарит нашей семье. Слава Богу за все! :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Betty
Всего сообщений: 15

Сообщение Betty »

Умница, Хозяюшка! Слава Богу за все! Содержание дома требует больших физических сил. В большом городе лучше жить в квартире. Не болейте, пожалуйста. Помоги, Господи.
Закрыто Пред. темаСлед. тема