Квартирный вопрос, или где вы живете?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Сигма
Всего сообщений: 43
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель истории
Ко мне обращаться: на "ты"
 Квартирный вопрос, или где вы живете?

Сообщение Сигма »

Православные рожают много детей. Это мы с вами знаем по собственному опыту. Если у кого-то их всего двое (как у меня), то в ближайшем будущем, безусловно, предполагается прибавка ;) В связи с этим рано или поздно встает перед нами квартирный вопрос. Да и не только перед православными. Этот вопрос сейчас волнует, наверное, все молодое поколение. Ведь многие из нас до сих пор живут в т.н. хрущевках, а новостройки доступны далеко не всем, даже при помощи активно рекламируемой ипотеки. Мы с мужем несколько лет семейной жизни снимали квартиру, потом нам помогли добрые люди, поселив в квартире без арендной платы. Сейчас мы живем в епархиальной однокомнатной малометражке, в которой до нас проживало еще несколько священнических семей. У нас на 15,5 кв. м. располагается: пианино,стеллаж с книгами, письменный стол, спортивный комплекс, детская кроватка, детская тахта складная, диван, шкаф. И еще есть какое-то место в середине для того, чтобы побегать старшему :) До замужества однокомнатная квартира была для меня чем-то невообразимым, не могла прпедставить себе, как это - жить всем в одной комнате. Опыт показал, что с двумя здесь жить возможно, но вот с тремя-четырьмя - не знаю-не знаю :unknown: А когда детки вырастут, им надо будет где-то учить уроки, какой-то укромный уголок, чтобы сосредоточиться. Что будет дальше, Господь ведает. А где живете вы? Как решаете свой квартирный вопрос, если он стоит перед вами?
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
 Re: Квартирный ворос, или где вы живете?

Сообщение Пенелопа »

Сигма:А где живете вы? Как решаете свой квартирный вопрос, если он стоит перед вами?
Пока живём в 3-комнатном доме при храме. С Божией помощью, надеемся и сами построиться. В квартире себя уже больше не представляю, хотя выросла в городе и всю жизнь прожила в квартирах.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

Never Over
:friends:
Действительно, я тоже заметила, что кто пожил в доме, потом часто не хочет в квартире жить.
Сигма
Вопрос жилья для нашей семьи стоит сейчас очень остро. Пока живем в трешке, муниципальной! и не смотря на многодетность и наличие приемных детей, мэр ни в какую не дает разрешение приватизировать. Свой дом, когда переехали, продали за бесценок, а здесь за эти деньги ничего нельзя было купить. В итоге муж церковные долги потихоньку из них раздал :shock: а назад получить так и не вышло :cry: .
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Сигма
Мы в такой же комнате сейчас ждем третьего :)
2 шкафа, диван, двухэтажная кровать, детская кроватка, стол с компом (он же праздничный обеденный), тренажер и муж, ростом 196 54 размера :D

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ничего, нормально... Нас кухня 9 метровая спасает

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Пашенька
Как это мэр не дает приватизировать? :shock: Я думала всегда, что это к нему каательства иметь не может...
Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Бригантина »

А нам Господь подарок сделал (действительно в процессе покупки одни чудеса происходили, помощь была очевидной). Родители помогли, живем в новой однушке, комната 21 метр, кухня 11. На кухне я и готовлю, и занимаюсь (и ноут тут, и синтезатор). Пока мебели немного. И все равно думаю, куда пристроить дополнительные полки под книги, которых как у Матроскина гуталину.
Зато у нас такая прихожая -- одни двери, что выход -- забить много гвоздей в стену и обувь вешать в пакеты. Но у нас деток пока нет. Как дальше будет... Будем от Бога ждать помощи.

При выборе квартиры думали о доме. Но земля в нашем районе стоит как двухкомнатная квартира за 6 соток с электричеством и газом по границе. Не по зубам. Даже если бы назанимались, не тот вариант: жить не где, а строиться не на что.
Автор темы
Сигма

Сообщение Сигма »

Never Over, я мечтаю жить в частном доме с учатском :) Это так удобно с детьми - вывела их на улицу, а сама дома по хозяйству. И голова не болит, где они бегают, с кем общаются. В городских дворах от подростков такого можно наслушаться, я ежедневно на прогулке получаю порцию нецензурной лексики и уже с горечью думаю, что скоро сынок подрастет и будет это слушать :(
Пашенька, как же это тяжело, наверное, жить в 3-комнатной такой большой семье. А вы не пытались обратиться в местные СМИ, чтобы добиться приватизации? Помогай Господь!
mAlenushka, у нас, надеюсь, такое счастье не за горами - я имею в виду третьего! Мужья у нас, кстати, похожей комплекции - мой ростом 194 :) До нас в этой квартире жил священник с матушкой, оба небольшого роста. У них, наверное, и мебели больше входило :) Двухъяруска - это вещь! В маленькой квартире вообще быстро учишься рационально использовать пространство.
Бригантина, очень рада за вас, и с детками вам первое время не тесно будет!
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9

Сообщение Эмили »

С приватизацией тут проблема еще та! На нашем ордере поперек написано "СЛУЖЕБНЫЙ". Все кто видел ржут :ROFL: и предлагают отправить в Крокодил, только нам не смешно :cry: Знаем прекрасно, что квартира не имеет статуса служебного жилья, но начальник который за приватизацию отвечает, без мэра сказал ничем помочь не могу. Можно через суд, но я против, чтобы муж-священник судился не позволю. Все друзья возмущаются: новые начальники из других городов приезжают, получают просто так квартиры, приватизируют, через полгода продают и уезжают, а вы одиннадцатый год живете, куча детей, ведете огромную социальную работу и вам фига. Один мужик приехал поработал год и перед отъездом сказал: здесь смесь феодализма с советским коммунизмом :%) .
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Бригантина
Всего сообщений: 639
Статус: нематушка

Сообщение Бригантина »

Пашенька:На нашем ордере поперек написано "СЛУЖЕБНЫЙ".
У на была такая же ситуация в квартире, где я выросла. Но там и правда офицерская общага.
Автор темы
Сигма

Сообщение Сигма »

Да, невесело. Насчет суда вы, конечно, правы. Но вот СМИ можно, наверное, привлечь? или вы тоже против этого?
Онега
Всего сообщений: 307

Сообщение Онега »

Сигма: У нас на 15,5 кв. м. располагается: пианино,стеллаж с книгами, письменный стол, спортивный комплекс, детская кроватка, детская тахта складная, диван, шкаф.
Как это у вас все поместилось?У нас 21кв.м. комната,но спорт.комплекс приткнуть совсем места нет.Мечта.
Закрыто Пред. темаСлед. тема