А в каком доме вы живёте?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545
Статус: нематушка
 А в каком доме вы живёте?

Сообщение Роднуша »

Нравится ли вам ваше жильё?
Где бы вы мечтали жить, если не очень нравится?
Хорошо ли оно для ваших детей (если они есть и живут с вами)?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мы живём в двухкомнатной квартире, 16-ти этажном доме. Дети почти не гуляют.
Сама мечтала бы жить на земле, чтобы они везде бегали.
Последний раз редактировалось Роднуша 16 дек 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А в каком доме вы живёте?

Сообщение Полтавчанка »

Нам повезло с домом, после нескольких переездов удалось выкупить половину (дом на двух хозяев), особенно нравится его месторасположение: вроде бы в центре города, но он стоит в глубине двора, так что выходи в чем хочешь, тебя не видно :D . Все рядышком: и магазины и парк и кружки всякие, до школы - 15 минут, до больницы и муз.школы -7 минут (засекала :D ), а главное - когда концерт в городе, то слышно музыку только во дворе и в коридоре, так что в самом доме тихо. Есть огород, где сажаем все, кроме картошки (ей не хватает места :pardon: ), кусочек двора выделили малышне: песочница, качели всякие, летом - бассейн надувной ставим.
Правда, это сейчас хорошо, а вот раньше, когда только переехали :shock: по двору ужи лазят, трое штук прям в дом залезли, мыши, сырость (от соседей), наглухо заколоченные форточки, и здоровенные жуки в ванной. До сих пор в порядок приводим. Спим все в одной спальне (5 человек) :%). Но в этом году мы достроили две комнаты :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Собираем денежку для дальнейшего ремонта и весной вперееееед: клеить, красить, тягать мебель и так далее и тому подобное :D
Елена
Автор темы
Роднуша
Всего сообщений: 545

Сообщение Роднуша »

Полтавчанка,
как у вас удачно, слава Богу, всё детское рядом, даже музыкалка :good:
Теперь расширяйтесь,молодцы, что сами ремонт делать умеете :friends:
И детишки дышат и двигаются, не зря же старец Паисий говорил, что детям нужен двор :mama: :Yahoo!:
Мама Юля
Всего сообщений: 1092
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: мама

Сообщение Мама Юля »

Мы сначала жили в жуткой 9-этажке, в Кургане, с одной стороны жел. дорога и аэропорт, с другой - дрожжзавод и хлебокомбинат..Двор крошечный, заставлен машинами, в подвале вода, на стенах плесень, в этом доме родились две наши дочки.
Сын родился в селе - у нас была маленькая однокомнатная квартирка без удобств, плюс постоянные потопы из септика. Топили печь, носили воду, потихоньку благоустраивались..Провели газ и воду, наладили чистку септика, заменили окна и двери..Хотели поменять на домик (все же было бы куда расширяться) но не получилось.
А потом все бросили и уехали в Красноярск..Сейчас у нас трехкомнатная в старой панели, школа и садик рядом, есть дворик правда площадки детской нет, но рядом садик и парк с фонтаном. Ремонт делаем неспеша - здесь это дороговато, но все равно - это лучшее что было у нашей семьи..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
Илария
Всего сообщений: 3065
Дочерей: 1

Сообщение Илария »

Мы живем в 9этажке на 7 этаже в 3 комнатной квартире. Все устраивает, места хватает, но хочется так , кук у Полтовчанки. Свой дом в центре города. Своя земля, гараж.
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Каллиопа »

Мы живем в панельной пятиэтажке на последнем этаже. Живем со свекровью, мне очень нравится. Пока детей нет- все устраивает, но, конечно, хочется когда-нибудь купить свое жилье, что иногда кажется чем-то из области фантастики... Муж хочет дом, а я мечтаю хотя бы об однокомнатной, но зато своей квартирке. Мечтаю о просторной кухне плавно перетекающей в столовую зону и гостинную, где можно будет собираться всей семьей. Люблю пространство, ненавижу хлам! Пока никто не видит - выкидываю все! :Yahoo!: П.С.Этим летом, после невыносимо душного июля управляющая компания решила наконец поменять кровлю. И когда они благополучно сняли старый рубироид пошел долгожданный дождь, вернее ливень! :P Это была сказка - водопады по стенам, всю жизнь мечтала о таких. :D
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Я в двушке в Мск, с родителями и собаченью:) Квартира не фонтан, можно было бы продать ее и мамину, и купить чтото глобальное, но ТАК уже все привыкли к этому дому! А мечтаю я о загородном доме, небольшом, хотя бы 7 на 9. Но у папы нет времени этим заниматься. А я в этом дуб - мне такого настроят:(( Терпеть не могу городА. Максимум 3 месяца морозов выдерживаю там.
Пс. Вот сижу щас на даче, попу морожу. Топила вчера 6 часов. Но хорошооо!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1429
Сыновей: 1

Сообщение НатальяМ-ва »

Живем в панельной девятиэтажке втроем в трехкомнатной квартире.Места вроде много...
Сын в лицей ездит 30 минут на маршрутке,я почти 2 часа на работу,мама почти не выходит из дома...
Все бы хорошо только живем мы на одной из самых оживленных трасс Москвы...От метро 4 остановки едешь 40-45 минут в лучшем случае.
Как бы хотела жить.Наверное ближе к земле,но в нашей ситуации это несбыточная надежда.
Слава Богу за то что есть!
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
Журавушка
Всего сообщений: 17678

Сообщение Журавушка »

Живем втроем в 9-ти этажном кирпичном доме, в двушке на втором этаже, с большой кухней и длинным (на две комнаты) балконом.
Места все равно никому не хватает :D
Ремонт в коридоре, на кухне, в ванной и туалете делала сама - замучилась совершенно, хотели нанять, но я решила, что будет трудно объяснить, что мне надо, результатом очень довольна, оригинальная отделка :D , но устала до ужаса и сама уже точно не буду больше заниматься ремонтами.
Конечно, хотелось бы квартирку побольше, с высокими потолками.
Такую, как в центре города, в которой я когда-то давным-давно жила.
Еще мне очень нравится квартира моей родной тети - в элитном доме, там даже сауна есть, т.е. она не просто есть, а она изначально была предусмотрена проэктом, очень просторная и классная квартира.
Люблю жить на даче, если бы у меня появилась такая возможность, то уехала бы туда на ПМЖ :D , завела бы курочек... а пока только летом туда езжу.
Teona
Всего сообщений: 48
Сыновей: 1

Сообщение Teona »

Мы (я, муж и сына) живем в десятиэтажке, в 2-х комнатной квартире, правда, фактически она однокомнатная, мы сделали перепланировку: большую кухню (почти 16 квадратов) раздели на 2 части стеной, получилась кухня и маленькая комната, которую, мы сейчас используем как комнату для гостей/родственников. Она маленькая, но очень нужная я считаю, т.к. приходилось приезжать с ночевкой к родственникам в 1-комнатную кв., есть определенный дискомфорт. Сынок пока маленький, спит в нашей комнате в своей кроватке. В плане прогулок место самое подходящее (много зелени, дорожек, есть даже небольшой пруд рядом с домом). Однако "мечта поэта" - иметь свой дом :roll: Сами дома (небольшие) стоят вполне приемлемо в районе 400 тыс. руб. , а вот земля очень дорогая, можно, конечно, найти подешевле, но это будет очень далеко от города, метро, магазинов и т.д.
Закрыто Пред. темаСлед. тема