А в каком доме вы живёте? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 545
- Статус: нематушка
А в каком доме вы живёте?
Нравится ли вам ваше жильё?
Где бы вы мечтали жить, если не очень нравится?
Хорошо ли оно для ваших детей (если они есть и живут с вами)?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мы живём в двухкомнатной квартире, 16-ти этажном доме. Дети почти не гуляют.
Сама мечтала бы жить на земле, чтобы они везде бегали.
Где бы вы мечтали жить, если не очень нравится?
Хорошо ли оно для ваших детей (если они есть и живут с вами)?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Мы живём в двухкомнатной квартире, 16-ти этажном доме. Дети почти не гуляют.
Сама мечтала бы жить на земле, чтобы они везде бегали.
Последний раз редактировалось Роднуша 16 дек 2011, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А в каком доме вы живёте?
Нам повезло с домом, после нескольких переездов удалось выкупить половину (дом на двух хозяев), особенно нравится его месторасположение: вроде бы в центре города, но он стоит в глубине двора, так что выходи в чем хочешь, тебя не видно
. Все рядышком: и магазины и парк и кружки всякие, до школы - 15 минут, до больницы и муз.школы -7 минут (засекала
), а главное - когда концерт в городе, то слышно музыку только во дворе и в коридоре, так что в самом доме тихо. Есть огород, где сажаем все, кроме картошки (ей не хватает места
), кусочек двора выделили малышне: песочница, качели всякие, летом - бассейн надувной ставим.
Правда, это сейчас хорошо, а вот раньше, когда только переехали
по двору ужи лазят, трое штук прям в дом залезли, мыши, сырость (от соседей), наглухо заколоченные форточки, и здоровенные жуки в ванной. До сих пор в порядок приводим. Спим все в одной спальне (5 человек)
. Но в этом году мы достроили две комнаты
Собираем денежку для дальнейшего ремонта и весной вперееееед: клеить, красить, тягать мебель и так далее и тому подобное 
Правда, это сейчас хорошо, а вот раньше, когда только переехали
Елена
-
Автор темыРоднуша
- Всего сообщений: 545
Полтавчанка,
как у вас удачно, слава Богу, всё детское рядом, даже музыкалка
Теперь расширяйтесь,молодцы, что сами ремонт делать умеете
И детишки дышат и двигаются, не зря же старец Паисий говорил, что детям нужен двор

как у вас удачно, слава Богу, всё детское рядом, даже музыкалка
Теперь расширяйтесь,молодцы, что сами ремонт делать умеете
И детишки дышат и двигаются, не зря же старец Паисий говорил, что детям нужен двор
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
Мы сначала жили в жуткой 9-этажке, в Кургане, с одной стороны жел. дорога и аэропорт, с другой - дрожжзавод и хлебокомбинат..Двор крошечный, заставлен машинами, в подвале вода, на стенах плесень, в этом доме родились две наши дочки.
Сын родился в селе - у нас была маленькая однокомнатная квартирка без удобств, плюс постоянные потопы из септика. Топили печь, носили воду, потихоньку благоустраивались..Провели газ и воду, наладили чистку септика, заменили окна и двери..Хотели поменять на домик (все же было бы куда расширяться) но не получилось.
А потом все бросили и уехали в Красноярск..Сейчас у нас трехкомнатная в старой панели, школа и садик рядом, есть дворик правда площадки детской нет, но рядом садик и парк с фонтаном. Ремонт делаем неспеша - здесь это дороговато, но все равно - это лучшее что было у нашей семьи..
Сын родился в селе - у нас была маленькая однокомнатная квартирка без удобств, плюс постоянные потопы из септика. Топили печь, носили воду, потихоньку благоустраивались..Провели газ и воду, наладили чистку септика, заменили окна и двери..Хотели поменять на домик (все же было бы куда расширяться) но не получилось.
А потом все бросили и уехали в Красноярск..Сейчас у нас трехкомнатная в старой панели, школа и садик рядом, есть дворик правда площадки детской нет, но рядом садик и парк с фонтаном. Ремонт делаем неспеша - здесь это дороговато, но все равно - это лучшее что было у нашей семьи..
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Дочерей: 1
Мы живем в 9этажке на 7 этаже в 3 комнатной квартире. Все устраивает, места хватает, но хочется так , кук у Полтовчанки. Свой дом в центре города. Своя земля, гараж.
-
Каллиопа
- Всего сообщений: 1694
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Мы живем в панельной пятиэтажке на последнем этаже. Живем со свекровью, мне очень нравится. Пока детей нет- все устраивает, но, конечно, хочется когда-нибудь купить свое жилье, что иногда кажется чем-то из области фантастики... Муж хочет дом, а я мечтаю хотя бы об однокомнатной, но зато своей квартирке. Мечтаю о просторной кухне плавно перетекающей в столовую зону и гостинную, где можно будет собираться всей семьей. Люблю пространство, ненавижу хлам! Пока никто не видит - выкидываю все!
П.С.Этим летом, после невыносимо душного июля управляющая компания решила наконец поменять кровлю. И когда они благополучно сняли старый рубироид пошел долгожданный дождь, вернее ливень!
Это была сказка - водопады по стенам, всю жизнь мечтала о таких. 
-
Lili Marlen
- Память
- Всего сообщений: 5536
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
Я в двушке в Мск, с родителями и собаченью:) Квартира не фонтан, можно было бы продать ее и мамину, и купить чтото глобальное, но ТАК уже все привыкли к этому дому! А мечтаю я о загородном доме, небольшом, хотя бы 7 на 9. Но у папы нет времени этим заниматься. А я в этом дуб - мне такого настроят:(( Терпеть не могу городА. Максимум 3 месяца морозов выдерживаю там.
Пс. Вот сижу щас на даче, попу морожу. Топила вчера 6 часов. Но хорошооо!
Пс. Вот сижу щас на даче, попу морожу. Топила вчера 6 часов. Но хорошооо!
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
НатальяМ-ва
- Всего сообщений: 1429
- Сыновей: 1
Живем в панельной девятиэтажке втроем в трехкомнатной квартире.Места вроде много...
Сын в лицей ездит 30 минут на маршрутке,я почти 2 часа на работу,мама почти не выходит из дома...
Все бы хорошо только живем мы на одной из самых оживленных трасс Москвы...От метро 4 остановки едешь 40-45 минут в лучшем случае.
Как бы хотела жить.Наверное ближе к земле,но в нашей ситуации это несбыточная надежда.
Слава Богу за то что есть!
Сын в лицей ездит 30 минут на маршрутке,я почти 2 часа на работу,мама почти не выходит из дома...
Все бы хорошо только живем мы на одной из самых оживленных трасс Москвы...От метро 4 остановки едешь 40-45 минут в лучшем случае.
Как бы хотела жить.Наверное ближе к земле,но в нашей ситуации это несбыточная надежда.
Слава Богу за то что есть!
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17678
Живем втроем в 9-ти этажном кирпичном доме, в двушке на втором этаже, с большой кухней и длинным (на две комнаты) балконом.
Места все равно никому не хватает
Ремонт в коридоре, на кухне, в ванной и туалете делала сама - замучилась совершенно, хотели нанять, но я решила, что будет трудно объяснить, что мне надо, результатом очень довольна, оригинальная отделка
, но устала до ужаса и сама уже точно не буду больше заниматься ремонтами.
Конечно, хотелось бы квартирку побольше, с высокими потолками.
Такую, как в центре города, в которой я когда-то давным-давно жила.
Еще мне очень нравится квартира моей родной тети - в элитном доме, там даже сауна есть, т.е. она не просто есть, а она изначально была предусмотрена проэктом, очень просторная и классная квартира.
Люблю жить на даче, если бы у меня появилась такая возможность, то уехала бы туда на ПМЖ
, завела бы курочек... а пока только летом туда езжу.
Места все равно никому не хватает
Ремонт в коридоре, на кухне, в ванной и туалете делала сама - замучилась совершенно, хотели нанять, но я решила, что будет трудно объяснить, что мне надо, результатом очень довольна, оригинальная отделка
Конечно, хотелось бы квартирку побольше, с высокими потолками.
Такую, как в центре города, в которой я когда-то давным-давно жила.
Еще мне очень нравится квартира моей родной тети - в элитном доме, там даже сауна есть, т.е. она не просто есть, а она изначально была предусмотрена проэктом, очень просторная и классная квартира.
Люблю жить на даче, если бы у меня появилась такая возможность, то уехала бы туда на ПМЖ
-
Teona
- Всего сообщений: 48
- Сыновей: 1
Мы (я, муж и сына) живем в десятиэтажке, в 2-х комнатной квартире, правда, фактически она однокомнатная, мы сделали перепланировку: большую кухню (почти 16 квадратов) раздели на 2 части стеной, получилась кухня и маленькая комната, которую, мы сейчас используем как комнату для гостей/родственников. Она маленькая, но очень нужная я считаю, т.к. приходилось приезжать с ночевкой к родственникам в 1-комнатную кв., есть определенный дискомфорт. Сынок пока маленький, спит в нашей комнате в своей кроватке. В плане прогулок место самое подходящее (много зелени, дорожек, есть даже небольшой пруд рядом с домом). Однако "мечта поэта" - иметь свой дом
Сами дома (небольшие) стоят вполне приемлемо в районе 400 тыс. руб. , а вот земля очень дорогая, можно, конечно, найти подешевле, но это будет очень далеко от города, метро, магазинов и т.д.
-