если рожать решили в любом случае,то зачем он нужен?Помоги Вам,Господи,Иоанна!Ioanna:Анализ делать не хочу, зачем рисковать, даже если риск выкидыша 1%?
Лишние анализы? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Муж заставляет сделать аборт. Помолитесь...
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Анализ может успокоить мужа. Здесь надо все взвесить. Стоит ли обострять ситуацию? Если посоветоваться еще с какими-нибудь врачами, насколько велик риск?Ioanna:Анализ делать не хочу, зачем рисковать, даже если риск выкидыша 1%?
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Ioanna, мне не совсем понятно, почему Вы решили, что вас направили на генетические анализы ( в частности, на амниоцентез)?
Если я правильно поняла из того, что Вы написали выше, а именно:
Только врач- генетик может дать направление на амниоцентез, но никак не гинеколог из ЖК. Следует отметить, что и генетики не дают направо и налево такие направления. Только после тщательного сбора анамнеза, осмотра, лабораторных обследований, результатов УЗИ врач- генетик дает направление на проведение амниоцентеза или других генетических исследований. И то- только в случае показаний, когда все проведенные методы обследования не дают полноты картины, а есть обоснованный риск и все факторы, указывающие на патологию.
Любые генетические обследования- это дорогостоящие и сложные процедуры, назначаемые очень избирательно.
Но даже в этих исключительных (!) случаях беременная имеет право не согласиться и отказаться.
Не стоит, Ioanna, накручивать себя. Вам еще никаких направлений на анализ не дали, а Вы уже разные "риски" просчитываете.
Спокойно сходите к врачам- специалистам и выясните, какие анализы и обследования они планируют вам провести.
И хороших Вам мыслей и настроения!
Если я правильно поняла из того, что Вы написали выше, а именно:
направили- то Вас именно на консультации к специалистам.Ioanna:Пока направили к инфекционисту, направили на генетический анализ
Только врач- генетик может дать направление на амниоцентез, но никак не гинеколог из ЖК. Следует отметить, что и генетики не дают направо и налево такие направления. Только после тщательного сбора анамнеза, осмотра, лабораторных обследований, результатов УЗИ врач- генетик дает направление на проведение амниоцентеза или других генетических исследований. И то- только в случае показаний, когда все проведенные методы обследования не дают полноты картины, а есть обоснованный риск и все факторы, указывающие на патологию.
Любые генетические обследования- это дорогостоящие и сложные процедуры, назначаемые очень избирательно.
Но даже в этих исключительных (!) случаях беременная имеет право не согласиться и отказаться.
Не стоит, Ioanna, накручивать себя. Вам еще никаких направлений на анализ не дали, а Вы уже разные "риски" просчитываете.
Спокойно сходите к врачам- специалистам и выясните, какие анализы и обследования они планируют вам провести.
И хороших Вам мыслей и настроения!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Ко мне обращаться: на "ты"
Кумушка, у консультаций заключены договора с лабораториями, сейчас врач из ЖК на любой анализ направит, чтобы деньги шли. Я не удивлюсь. Они что только не придумают, чтобы из людей денег тащить.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Кумушка, у нас на амнио- и кордоцентез направляют чуть не каждую вторую. Например, всем после 35 лет, и при ЛЮБЫХ проблемах типа инфекции, какого-то отклонения по УЗИ и т.д. Уж не знаю, почему.
попадья, рисковать потерять ребенка чтоб успокоить мужа не стОит. Риск реальный.
Я просто в своё время отбивалась полберемености от кордоцентеза
. За это время всё-всё изучила об этом. Главное, смысл в его проведении для верующего человека практически отсутствует. Тем более, проблемы со здоровьем не исчерпываются, увы, генетикой.
попадья, рисковать потерять ребенка чтоб успокоить мужа не стОит. Риск реальный.
Я просто в своё время отбивалась полберемености от кордоцентеза
-
Кумушка
В консультации есть перечень обязательных анализов, которые обязана пройти беременная.
Их оплачивает страховая фирма. Есть перечень необязательных, но рекомендуемых по показаниям. Частично их оплачивает пациент.
Вот чтобы не было домыслов, что врачи в ЖК
Амниоцентез- это дополнительное обследование, не включенное в обязательный перечень анализов!
Назначается он только в тех случаях, когда пересданный "тройной тест" показывает отклонение от нормы. В свою очередь, этот самый "тройной тест" гинеколог может предложить на сроке 14- 18 недель. Сдается он несколько раз, и также не относится к разряду обязательных.
Честно говоря, очень не по себе становится, когда начинаются беспочвенные обвинения врачей во всех тяжких.
Раньше, помнится, на многих форумах стоял вселенский плач по поводу УЗИ. Теперь угомонились и спокойно все делают троекратное плановое УЗИ.
На прием к генетику тоже можно отказаться идти. Вольному- воля, как говорится.
Я понимаю волнение беременных, но не понимаю страусиной политики, когда дело касается здоровья ребенка и матери. К терапевту и стоматологу, значит, можно, а к генетику- ни-ни, "они нам там про плохое расскажут"? А если не расскажут?
Думаю, что на нашем форуме нет смысла рассматривать тактику поведения женщины, которая находится в сомнении сохранять или нет беременность. В таком случае, о каких страхах может идти речь? На ненужный анализ пошлют? Не делайте, если не хотите.
Но только не надо всех этих пугалок!!!
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Я в первую беременность на раннем сроке перенесла очень тяжелую ангину, с антибиотиками и прочими прелестями вроде температуры под 40. В консультации мне предложили аборт, но я сказала, что таких разговоров чтобы при мне больше не вели. Волновалась первое время сильно, переживала, а потом пришла твердая уверенность, что париться я больше не буду. Доношу- счастье! Бум любить любого.
Меня после этого уже никакие разговоры не пугали, а вот врачей я понимала- им надо было знать, к чему готовиться. Та же гидроцефалия- не самый приятный момент для акушера, ведущего роды. Слава Богу, все обошлось. Но анализов я сдала немеряно и врачей посетила немало. Плюс ко всему, у меня были ошибочные анализы на резус- конфликт.
При том, что я о врачах знаю гораздо больше многих, было полное доверие к ним. И к Богу!
Естественно, заключены. У нас страховая медицина и любой анализ должен быть оплачен.Верона:у консультаций заключены договора с лабораториями,
В консультации есть перечень обязательных анализов, которые обязана пройти беременная.
Их оплачивает страховая фирма. Есть перечень необязательных, но рекомендуемых по показаниям. Частично их оплачивает пациент.
Вот чтобы не было домыслов, что врачи в ЖК
отмечу следующее:Верона:что только не придумают, чтобы из людей денег тащить.
Амниоцентез- это дополнительное обследование, не включенное в обязательный перечень анализов!
Назначается он только в тех случаях, когда пересданный "тройной тест" показывает отклонение от нормы. В свою очередь, этот самый "тройной тест" гинеколог может предложить на сроке 14- 18 недель. Сдается он несколько раз, и также не относится к разряду обязательных.
Честно говоря, очень не по себе становится, когда начинаются беспочвенные обвинения врачей во всех тяжких.
Раньше, помнится, на многих форумах стоял вселенский плач по поводу УЗИ. Теперь угомонились и спокойно все делают троекратное плановое УЗИ.
На прием к генетику тоже можно отказаться идти. Вольному- воля, как говорится.
Я понимаю волнение беременных, но не понимаю страусиной политики, когда дело касается здоровья ребенка и матери. К терапевту и стоматологу, значит, можно, а к генетику- ни-ни, "они нам там про плохое расскажут"? А если не расскажут?
Думаю, что на нашем форуме нет смысла рассматривать тактику поведения женщины, которая находится в сомнении сохранять или нет беременность. В таком случае, о каких страхах может идти речь? На ненужный анализ пошлют? Не делайте, если не хотите.
Но только не надо всех этих пугалок!!!
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Надо смелее отбиваться.Графиня:Я просто в своё время отбивалась полберемености от кордоцентеза
Я в первую беременность на раннем сроке перенесла очень тяжелую ангину, с антибиотиками и прочими прелестями вроде температуры под 40. В консультации мне предложили аборт, но я сказала, что таких разговоров чтобы при мне больше не вели. Волновалась первое время сильно, переживала, а потом пришла твердая уверенность, что париться я больше не буду. Доношу- счастье! Бум любить любого.
Меня после этого уже никакие разговоры не пугали, а вот врачей я понимала- им надо было знать, к чему готовиться. Та же гидроцефалия- не самый приятный момент для акушера, ведущего роды. Слава Богу, все обошлось. Но анализов я сдала немеряно и врачей посетила немало. Плюс ко всему, у меня были ошибочные анализы на резус- конфликт.
При том, что я о врачах знаю гораздо больше многих, было полное доверие к ним. И к Богу!
-
Графиня
Кумушка, я-то отбилась
. С кучей нервов и пугалок. Тоже делала обследования дополнительные. Никаких пересданных анализов не было - "поздно". Никаких маркеров на УЗИ тоже. Посылают у нас массово, и без этого.
-
Кумушка
Ну как можно заставить взрослую тетеньку что- либо делать насильно?
Вот если врач грубо напорист, то это повод пойти к зав. отделению и подумать о смене врача.
Я бы сказала не "посылают", а предлагают пройти то или иное обследование.Графиня: Посылают у нас массово, и без этого.
Ну как можно заставить взрослую тетеньку что- либо делать насильно?
Если врач говорит, что после такого-то заболевания может быть то-то и то-то, это пугалка или предупреждение?Графиня:С кучей нервов и пугалок.
Вот если врач грубо напорист, то это повод пойти к зав. отделению и подумать о смене врача.
-
Графиня
Кумушка, да, разумеется, предлагают. Меня тогда направляли из кабинета в кабинет - к генетику, к терапевту какому-то особому и т.д. И в каждом кабинете мне объясняли, как плохо родить ребёнка с синдромом Дауна. Какие плохие показатели в тесте. Как это сложно - растить такого ребёнка, и какой эгоизм - "лишать детства" здоровых старших. Как мал риск выкидыша - всего один из 50! (так было написано на официальном бланке). Это предупреждение, да. Многократно повторённое разными людьми против моего желания. А почему я отношу его к пугалкам? Потому что риск потерять ребёнка выше риска родить больного. Потому, что показания к этой процедуре весьма широки и расплывчаты. А тройной тест теперь необязателен, т.к. подтверждена его низкая достоверность.
И ещё. Конечно, женщина решает всё сама. Принудить нельзя. Однако будущие мамочки практически всегда особо уязвимы, подвержены страхам, переживают, даже когда всё хорошо. Очень трудно не поддаваться напору окружающих, не всем это удаётся. Тем более, что врачи часто очень уверенно и непоколебимо на чём-то настаивают, поневоле засомневаешься.
И ещё. Конечно, женщина решает всё сама. Принудить нельзя. Однако будущие мамочки практически всегда особо уязвимы, подвержены страхам, переживают, даже когда всё хорошо. Очень трудно не поддаваться напору окружающих, не всем это удаётся. Тем более, что врачи часто очень уверенно и непоколебимо на чём-то настаивают, поневоле засомневаешься.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
О чём спор?
Тема была о муже и вообще-- помолитесь.
Муж на аборте, кажется, уже не настаивает так категорически.
Амниоцентез ещё никто не предлагал. Так чего бежать впереди паровоза? К чему всякие страшилки "из жизни"?
И м.б. кто-нибудь мне объяснит, какая связь между ветрянкой и синдромом Дауна?
Тема была о муже и вообще-- помолитесь.
Муж на аборте, кажется, уже не настаивает так категорически.
Амниоцентез ещё никто не предлагал. Так чего бежать впереди паровоза? К чему всякие страшилки "из жизни"?
И м.б. кто-нибудь мне объяснит, какая связь между ветрянкой и синдромом Дауна?
-