Лишние анализы?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ioanna
Всего сообщений: 281
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Лишние анализы?

Сообщение Ioanna »

Ох, в том же, что и муж. Конечно, я сказала, что аборт в любом случае делать не буду. Хорошо, что врачи не могут меня принудительно заставить:) Пока направили к инфекционисту, направили на генетический анализ, риск прерывания беременности при котором выше, чем риск заболевания ребенка при ветрянке у беременной (1-2% против 0,2%)! Вот описание нашла, что там делают: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=646 Да еще если мужа повести на консультацию к генетику, конец моей семье. Интересно, могут ли меня принудить к этим анализам?
Реклама
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: художница
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Муж заставляет сделать аборт. Помолитесь...

Сообщение Настя Молодчикова »

Ioanna, принудить не могут. это точно.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
в крайнем случае могут попросить бумажку подписать о снятии с них ответственности и все.
меня вот тоже направляли на кучу анализов да еще и платных, а у меня на тот момент не было лишних денег и я не пошла. так и сказала дохтору. и ничего. сказал "дело ваше"
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Ioanna:Интересно, могут ли меня принудить к этим анализам?
Ioanna, пожалуйста, не переживай! Ни один врач не может в принудительном порядке отправить женщину ни на анализы, ни на аборт. Для этого в первую очередь требуется согласие самой женщины, что и подкрепляется ею письменно.

Поскольку аборты в нашей стране не запрещены, в случае каких-то отягчающих моментов врач обязан предложить беременной пройти все необходимые обследования и при наличии показаний, опять же, предложить операцию прерывания беременности.
Делается это не от ветра головы, а строго по инструкциям, которые прописывают каждый шаг врача. Надо понимать, что ЖК- это не частная лавочка, а государственное учреждение, где действуют строгие нормативные акты и инструкции.
Да, существуют абсолютные и относительные показания к прерыванию беременности.
Все сложные вопросы решаются медицинским консилиумом и на руки пациентке выдается заключение. Повторюсь, окончательное решение только за женщиной.

Дорогая Ioanna, то что вам предложили пройти обследование у инфекциониста- это нормально и правильно! Так и должно быть. После любой инфекции, перенесенной в период беременности, стоит провериться у специалиста.
Ту же кровь на антитела стоит проверить.

И осмотр у инфекциониста, и обследование у генетика, и многое другое назначается не для того, чтобы запугать вас, настроить на аборт или еще что-то подобное. Эти действия просто помогают правильнее спланировать тактику ведения беременности и родов, если есть какие- либо осложнения или сомнительные моменты.
Есть определенный набор анализов и обследований, без которых женщина не может быть принята в обычный родильный стационар. Делается это и для защиты самой беременной, и для защиты других беременных женщин, которые будут с ней контактировать.
Наверняка никто не хочет лежать рядом с недообследованной женщиной.

Я думаю, что всё у Вас будет благополучно. :smile:
Спокойно носите своего ребеночка и поменьше волнуйтесь. :Rose:
С врачами из ЖК разговаривайте спокойно, не впадайте в панику от каждого их слова. Помните, что там тоже разные люди работают. Кто-то не вполне владеет наукой деонтологии ( умению обращаться с пациентом). Делайте милосердно на это скидку. :smile:
Если уж совсем не получается доброжелательно и на равных беседовать с врачом, то лучше доктора сменить, обратившись к зав. отделением со своими сомнениями и обидами.
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Ioanna, очень не советую делать этот анализ. При нем действительно высок риск выкидыша, а смысл только один - проверить, нет ли патологии, и если есть - прервать :( ... Отказывайтесь, пусть делают УЗИ, там многое видно.
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Valentina »

Ioanna:Интересно, могут ли меня принудить к этим анализам?
Мне тоже предлагали этот анализ сделать во время второй беременности, но платно, т.к. не было показаний. Объяснили, что он добровольный в любом случае, но, если бы были показания, он был бы бесплатным. Я тоже не пошла.
Верона
Всего сообщений: 8113
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Когда я ходила третьим, врач посмотрела на меня, покривила губы и сказала:
- нужно сдать анализы добровольно-принудительно, но вам ведь все равно - вы все равно рожаете независимо от результатов.

Махнула рукой и на свой страх и риск сама написала "результаты" в карте.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Кумушка очень верно всё написала, как обычно ни убавить, ни прибавить.
не советую делать этот анализ. При нем действительно высок риск выкидыша
Жизнь не стоит на месте. Сейчас риск выкидыша при амниоцентезе --менее 1%. Но никто не заставит его делать, если не хотите.
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Верона:но вам ведь все равно - вы все равно рожаете независимо от результатов.
"Понравилась" фраза. А им не всё равно? Они вроде как сожалеют? :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Просто за "подлог документов" ей по шапке будет, если вскрылось бы.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Автор темы
Ioanna
Всего сообщений: 281
Дочерей: 3

Сообщение Ioanna »

В четверг - УЗИ. Анализ делать не хочу, зачем рисковать, даже если риск выкидыша 1%?
Закрыто Пред. темаСлед. тема