Лишние анализы? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыIoanna
- Всего сообщений: 281
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Лишние анализы?
Ох, в том же, что и муж. Конечно, я сказала, что аборт в любом случае делать не буду. Хорошо, что врачи не могут меня принудительно заставить:) Пока направили к инфекционисту, направили на генетический анализ, риск прерывания беременности при котором выше, чем риск заболевания ребенка при ветрянке у беременной (1-2% против 0,2%)! Вот описание нашла, что там делают: http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=646 Да еще если мужа повести на консультацию к генетику, конец моей семье. Интересно, могут ли меня принудить к этим анализам?
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Муж заставляет сделать аборт. Помолитесь...
Ioanna, принудить не могут. это точно.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
в крайнем случае могут попросить бумажку подписать о снятии с них ответственности и все.
меня вот тоже направляли на кучу анализов да еще и платных, а у меня на тот момент не было лишних денег и я не пошла. так и сказала дохтору. и ничего. сказал "дело ваше"
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
в крайнем случае могут попросить бумажку подписать о снятии с них ответственности и все.
меня вот тоже направляли на кучу анализов да еще и платных, а у меня на тот момент не было лишних денег и я не пошла. так и сказала дохтору. и ничего. сказал "дело ваше"
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Поскольку аборты в нашей стране не запрещены, в случае каких-то отягчающих моментов врач обязан предложить беременной пройти все необходимые обследования и при наличии показаний, опять же, предложить операцию прерывания беременности.
Делается это не от ветра головы, а строго по инструкциям, которые прописывают каждый шаг врача. Надо понимать, что ЖК- это не частная лавочка, а государственное учреждение, где действуют строгие нормативные акты и инструкции.
Да, существуют абсолютные и относительные показания к прерыванию беременности.
Все сложные вопросы решаются медицинским консилиумом и на руки пациентке выдается заключение. Повторюсь, окончательное решение только за женщиной.
Дорогая Ioanna, то что вам предложили пройти обследование у инфекциониста- это нормально и правильно! Так и должно быть. После любой инфекции, перенесенной в период беременности, стоит провериться у специалиста.
Ту же кровь на антитела стоит проверить.
И осмотр у инфекциониста, и обследование у генетика, и многое другое назначается не для того, чтобы запугать вас, настроить на аборт или еще что-то подобное. Эти действия просто помогают правильнее спланировать тактику ведения беременности и родов, если есть какие- либо осложнения или сомнительные моменты.
Есть определенный набор анализов и обследований, без которых женщина не может быть принята в обычный родильный стационар. Делается это и для защиты самой беременной, и для защиты других беременных женщин, которые будут с ней контактировать.
Наверняка никто не хочет лежать рядом с недообследованной женщиной.
Я думаю, что всё у Вас будет благополучно.
Спокойно носите своего ребеночка и поменьше волнуйтесь.
С врачами из ЖК разговаривайте спокойно, не впадайте в панику от каждого их слова. Помните, что там тоже разные люди работают. Кто-то не вполне владеет наукой деонтологии ( умению обращаться с пациентом). Делайте милосердно на это скидку.
Если уж совсем не получается доброжелательно и на равных беседовать с врачом, то лучше доктора сменить, обратившись к зав. отделением со своими сомнениями и обидами.
Ioanna, пожалуйста, не переживай! Ни один врач не может в принудительном порядке отправить женщину ни на анализы, ни на аборт. Для этого в первую очередь требуется согласие самой женщины, что и подкрепляется ею письменно.Ioanna:Интересно, могут ли меня принудить к этим анализам?
Поскольку аборты в нашей стране не запрещены, в случае каких-то отягчающих моментов врач обязан предложить беременной пройти все необходимые обследования и при наличии показаний, опять же, предложить операцию прерывания беременности.
Делается это не от ветра головы, а строго по инструкциям, которые прописывают каждый шаг врача. Надо понимать, что ЖК- это не частная лавочка, а государственное учреждение, где действуют строгие нормативные акты и инструкции.
Да, существуют абсолютные и относительные показания к прерыванию беременности.
Все сложные вопросы решаются медицинским консилиумом и на руки пациентке выдается заключение. Повторюсь, окончательное решение только за женщиной.
Дорогая Ioanna, то что вам предложили пройти обследование у инфекциониста- это нормально и правильно! Так и должно быть. После любой инфекции, перенесенной в период беременности, стоит провериться у специалиста.
Ту же кровь на антитела стоит проверить.
И осмотр у инфекциониста, и обследование у генетика, и многое другое назначается не для того, чтобы запугать вас, настроить на аборт или еще что-то подобное. Эти действия просто помогают правильнее спланировать тактику ведения беременности и родов, если есть какие- либо осложнения или сомнительные моменты.
Есть определенный набор анализов и обследований, без которых женщина не может быть принята в обычный родильный стационар. Делается это и для защиты самой беременной, и для защиты других беременных женщин, которые будут с ней контактировать.
Наверняка никто не хочет лежать рядом с недообследованной женщиной.
Я думаю, что всё у Вас будет благополучно.
Спокойно носите своего ребеночка и поменьше волнуйтесь.
С врачами из ЖК разговаривайте спокойно, не впадайте в панику от каждого их слова. Помните, что там тоже разные люди работают. Кто-то не вполне владеет наукой деонтологии ( умению обращаться с пациентом). Делайте милосердно на это скидку.
Если уж совсем не получается доброжелательно и на равных беседовать с врачом, то лучше доктора сменить, обратившись к зав. отделением со своими сомнениями и обидами.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
Ioanna, очень не советую делать этот анализ. При нем действительно высок риск выкидыша, а смысл только один - проверить, нет ли патологии, и если есть - прервать
... Отказывайтесь, пусть делают УЗИ, там многое видно.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Мне тоже предлагали этот анализ сделать во время второй беременности, но платно, т.к. не было показаний. Объяснили, что он добровольный в любом случае, но, если бы были показания, он был бы бесплатным. Я тоже не пошла.Ioanna:Интересно, могут ли меня принудить к этим анализам?
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Дочерей: 0
Когда я ходила третьим, врач посмотрела на меня, покривила губы и сказала:
- нужно сдать анализы добровольно-принудительно, но вам ведь все равно - вы все равно рожаете независимо от результатов.
Махнула рукой и на свой страх и риск сама написала "результаты" в карте.
- нужно сдать анализы добровольно-принудительно, но вам ведь все равно - вы все равно рожаете независимо от результатов.
Махнула рукой и на свой страх и риск сама написала "результаты" в карте.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Кумушка очень верно всё написала, как обычно ни убавить, ни прибавить.
Жизнь не стоит на месте. Сейчас риск выкидыша при амниоцентезе --менее 1%. Но никто не заставит его делать, если не хотите.не советую делать этот анализ. При нем действительно высок риск выкидыша
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
"Понравилась" фраза. А им не всё равно? Они вроде как сожалеют?Верона:но вам ведь все равно - вы все равно рожаете независимо от результатов.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
Просто за "подлог документов" ей по шапке будет, если вскрылось бы.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
-
Автор темыIoanna
- Всего сообщений: 281
- Дочерей: 3
В четверг - УЗИ. Анализ делать не хочу, зачем рисковать, даже если риск выкидыша 1%?
-