Околоцерковные суеверия (т.2)Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Околоцерковные суеверия (т.2)

Сообщение Виноградинка »

Ой, а у нас одна захожанка мне недавно скандал устроила. Она поставила свечку и отошла к иконе. А свечка наклонилась и начала капать на подсвечник. Естественно, я подошла и поправила (даже не переставляла, просто поправила!) А она: "Зачем вы трогаете мою свечку?! Она вообще-то нормально стояла!"
Вот честно, в следующий раз я такой особе выдам фартук, шило и кисточку и заставлю саму чистить подсвечники! :P

Добавлено спустя 40 секунд:
Можно подумать, что если кто-то тронул твою свечку, то все, Бог эту жертву не примет :fool:
Вероника
Реклама
Таля
Всего сообщений: 228

Сообщение Таля »

Виноградинка:Можно подумать, что если кто-то тронул твою свечку, то все, Бог эту жертву не примет
Скорее всего, Вы свои грехи на её свечку "навешаете". Захожане очень трепетно относятся к "своим" свечкам. Надо зажигать по особенному, ставить, что бы до конца догорела, что бы никто не тронул. Как им страшно жить. :shock:
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

А мне вчера звонит женщина вся в расстроенных чувствах, плачет! Конечно, у нее умер отец, а вчера (не прошло и 40 дней) умерла мама, оба больные, старые люди. Вопрос у нее такой правда ли что если между первым усопшим и вторым не прошло 40 дней, то обязательно скоро умрет еще один родственник? :unknown: (Примечено, дескать людьми)

Добавлено спустя 50 секунд:
Нет, ну я то конечно успокоила ее, сказала, что это суеверие, пусть даже в голову не берет!!!
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

ФотинияА:Примечено, дескать людьми
Да, бывают совпадения, частенько пожилые люди, не выдержав смерти любимого (любимой), тоже покидают мир, вслед за своей любовью.
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8624
Сыновей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик

Сообщение Анатольевна »

EVGENIYA,
ФотинияА: если между первым усопшим и вторым не прошло 40 дней, то обязательно скоро умрет еще один родственник?
Она боится, что будет третий покойник в семье.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Дочерей: 2

Сообщение Нерпа »

У нас как-то на приходе, в таком же промежутке (примерно каждые 20 дней), один за одним, умерло трое работников храма (инокиня, монахиня, средних лет женщина). Не родственники. Все остальные сотрудники притихли, испугались, а прихожане-бабушки высчитали примерную дату смерти следующего, 4-го работника. И трясясь, ждали...

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
ФотинияА:Она боится, что будет третий покойник в семье.
Я думаю, это психологический страх. Беременные многие, потерявшие первого ребенка, боятся потом повтора. Я тоже сначала тряслась над старшей дочкой, когда потеряли младшую. Конечно, если не воцерковленный, тяжело справиться с этой ситуацией. :-| Да что там говорить, и воцерковленному тяжело бывает. :( Может к психологу. :unknown:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Втайне мечтаю о запрете свечек :twisted: Копоть надоела до трясучки

Добавлено спустя 12 секунд:
уже не втайне :lol: :P
Елена
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Виноградинка:в следующий раз я такой особе выдам фартук, шило и кисточку и заставлю саму чистить подсвечники!
Пусть без фартука, шила и кисточки трудится! :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
Дочерей: 1

Сообщение Алла »

Виолина:Втайне мечтаю о запрете свечек
:good:
Хорошо было бы. Потому, что свечка заняла в церкви слишком мистическое место, а изначально она была тем, чем сейчас является электрическая лампочка.
Виноградинка:А она: "Зачем вы трогаете мою свечку?! Она вообще-то нормально стояла!"
А потом наши "крещально-поминальные" говорят:" Больше в такую-то церковь не пойдем, там ведьи много, они на наши свечи порчу делают переставляя." :P
EVGENIYA:У нас как-то на приходе, в таком же промежутке (примерно каждые 20 дней), один за одним, умерло трое работников храма (инокиня, монахиня, средних лет женщина). Не родственники. Все остальные сотрудники притихли, испугались, а прихожане-бабушки высчитали примерную дату смерти следующего, 4-го работника. И трясясь, ждали...
У нас в районной больнице за пол года умерло 6 врачей(!). Не санитарок, не другого персонала а именно врачей. Тогда зам.главврача позвала священника, чтоб "все побрызгал". Прошло 2 месяца, умирает ещё один врач. Через пару часов после похорон вижу заместительницу в городе. Она подбегает ко мне и говорит:" Ты не знаешь хорошую бабку?"
Я даже не пыталась сказать, что грех, а просто ответила, что не знаю и спросила зачем ей бабка.
Ответ меня убил.
- Как это зачем? Соберемся бы всем коллективом, бабка пройдется, пошепчет что-то по углам почитает что-то на долголетие. Тогда я представила эту картину, как бабка ходит и плюет и шепчет по углам, а почтенные люди с в/о и кандидаты наук собрались и смотрят на неё с нескрываемым уважением. Несмотря на то, что передомной была руководитель, я громко засмеялась.
-Чего ржешь? Тебе хорошо ржать, ты ведь не врач! - остановила меня она...
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

У нас одна бабуля отказывалась собороваться по причине того, что после соборования целый год босиком нельзя ходить. А еще у нас на кладбище на Пасху приходят на могилах "катать яйца". Ни разу не видела, но мне объяснили что это такое. Нужно прямо на могиле покатить яйцо крет-накрест. А потом это яйцо отдать кому-нибудь чтобы поминали покойника :%)
Закрыто Пред. темаСлед. тема