Вот честно, в следующий раз я такой особе выдам фартук, шило и кисточку и заставлю саму чистить подсвечники!
Добавлено спустя 40 секунд:
Можно подумать, что если кто-то тронул твою свечку, то все, Бог эту жертву не примет
Модератор: Topolek
Скорее всего, Вы свои грехи на её свечку "навешаете". Захожане очень трепетно относятся к "своим" свечкам. Надо зажигать по особенному, ставить, что бы до конца догорела, что бы никто не тронул. Как им страшно жить.Виноградинка:Можно подумать, что если кто-то тронул твою свечку, то все, Бог эту жертву не примет
Да, бывают совпадения, частенько пожилые люди, не выдержав смерти любимого (любимой), тоже покидают мир, вслед за своей любовью.ФотинияА:Примечено, дескать людьми
Она боится, что будет третий покойник в семье.ФотинияА: если между первым усопшим и вторым не прошло 40 дней, то обязательно скоро умрет еще один родственник?
Я думаю, это психологический страх. Беременные многие, потерявшие первого ребенка, боятся потом повтора. Я тоже сначала тряслась над старшей дочкой, когда потеряли младшую. Конечно, если не воцерковленный, тяжело справиться с этой ситуацией.ФотинияА:Она боится, что будет третий покойник в семье.
Пусть без фартука, шила и кисточки трудится!Виноградинка:в следующий раз я такой особе выдам фартук, шило и кисточку и заставлю саму чистить подсвечники!
Виолина:Втайне мечтаю о запрете свечек
А потом наши "крещально-поминальные" говорят:" Больше в такую-то церковь не пойдем, там ведьи много, они на наши свечи порчу делают переставляя."Виноградинка:А она: "Зачем вы трогаете мою свечку?! Она вообще-то нормально стояла!"
У нас в районной больнице за пол года умерло 6 врачей(!). Не санитарок, не другого персонала а именно врачей. Тогда зам.главврача позвала священника, чтоб "все побрызгал". Прошло 2 месяца, умирает ещё один врач. Через пару часов после похорон вижу заместительницу в городе. Она подбегает ко мне и говорит:" Ты не знаешь хорошую бабку?"EVGENIYA:У нас как-то на приходе, в таком же промежутке (примерно каждые 20 дней), один за одним, умерло трое работников храма (инокиня, монахиня, средних лет женщина). Не родственники. Все остальные сотрудники притихли, испугались, а прихожане-бабушки высчитали примерную дату смерти следующего, 4-го работника. И трясясь, ждали...