Не надо так лихо давать характеристику народу, это просто не красиво. Думаю что-то всё же делает. Рожает детей, воспитывает их в любви к Богу, любви к отечеству, почтению родителям, ну, и иногда выкрикивает патриотические лозунгиЮлия:считая себя скажем народом - богоносцем ( а среди русских православных это мнение распространено) этот народ ничего не делает, что бы стать таковым, а только выкрикивает патриотические лозунги.
Да не гордятся, а элементарно помнят, кто был их предками, уважают свои корни.Юлия:Люди чем только не гордятся- фарисейским происхождением, дворянством, казачеством, национальностью, деньгами, умом...
Ну и чего тогда Моисей евреев повёл из Египта?! Сидели бы там, служили египтянам. Да рабовладельцы - но братья же, пусть и неверные.Юлия:Надо любить свою родину (надо, надо), но только не до превозношения над другими людьми. Я ненавижу никакие проявления национализма. Можно ли гордиться свои происхождением- нет. Смотря на все эти явления, я больше и больше убеждаюсь, что национализм или, мягче говоря, патриотизм - мерзок перед Господом. Потому что Господь, через Апостола сказал, что "нет ни эллина, ни иудея во Христе Иисусе", хочется добавить, нет ни казака, ни русского, ни украинца, ни помора...во Христе.
Потому и вывел Моисей евреев, что стремительно растворялась еврейская вера в Бога единого в язычестве и бесчестии египетском. Потому и Дмитрий Донской и Александр Невский из патриотических чувств за веру Православную шли на смерть. За веру умирали.
Юлия:патриотизм - мерзок перед Господом

Мобильная версия