Значит не все хорошо.Ксения_Белик:Вот я и разрываюсь внутренне.
Страх перед детьми ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Страх перед детьми
А так быть не должно. Твой человек этот тот, ради которого ты и колокола забросить будешь готова, и на край света идти. А если еще выбираешь - значит не твое.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Автор темыКсения_Белик
- Всего сообщений: 105
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее
- Профессия: Старший звонарь
Просто ему уже 29 и хочется семейной жизни, возни со своими дитями и так далее, а мне в мои 21 хочется ходить в качалку, гонять в хоккей и звонить в колокола. Ну и с батюшкой на рыбалку. Какая ж я жена? Ко мне осознание того, что "да я ж уже в принципе могу и замуж выйти" ни с того ни с сего пришло в 19
, но не торопилась, да и не за кого было, парни меня боятся. Тут вот появился ОН, любовь с первого взгляда, отношения у нас абсолютно нормальные, он через все прошел с моей стороны (от драк со стенами до мелкого хулиганства), батюшка говорит что "уж он-то точно тебя вытерпит", а батюшка в людях не ошибается... Чувствую, не надо мне в замужи. Не создана для этого. Я даже любовь толком продемонстрировать не могу...а с того момента как с прихода отчислили любимого всеми батюшку, я вообще очень ожесточилась. а тут жених со своими "заведем деток"...типа поддерживает меня морально
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да еще и батюшка масла в огонь подливает...я, говорит, думаю, что у тебя будет 7 детей....на все вопли мои отвечает "не спорь"...он это говорит от того что желает мне только хорошего, уважаю его мнение, но самое интересное то что 90% его слов сбываются! Не радует меня такая перспектива
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
После того как венцы держала на венчании (свидетельница в обморок бухнулась, а я удачно подвернулась под руку), сказал, что в этом году замуж выйдешь...пожалуйста, уже дело к этому идет.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да еще и батюшка масла в огонь подливает...я, говорит, думаю, что у тебя будет 7 детей....на все вопли мои отвечает "не спорь"...он это говорит от того что желает мне только хорошего, уважаю его мнение, но самое интересное то что 90% его слов сбываются! Не радует меня такая перспектива
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
После того как венцы держала на венчании (свидетельница в обморок бухнулась, а я удачно подвернулась под руку), сказал, что в этом году замуж выйдешь...пожалуйста, уже дело к этому идет.
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Абсолютно согласна.Ксения_Белик, если смотреть по тому,что ты пишешь,то ты еще не готова за этого человека идти и про "замуж" думаешь,только потому,что дескать пора.И потенциальный жених как-то слишком рационально ко всему подходит.элина:Твой человек этот тот, ради которого ты и колокола забросить будешь готова, и на край света идти. А если еще выбираешь - значит не твое.
-
mrs.potter
- Всего сообщений: 3512
- Статус: матушка
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Ксения_Белик, не настраивай себя заранее отрицательно. на самом деле ты же не можешь знать, ни какой ты будешь женой, ни какой ты будешь мамой. и жених твой не знает заранее, каким он будет мужем и отцом.. не программируй себя на плохое поведение
а намечтать можно и всякое, но не факт, что так и будет. вдруг, все будет гораздо лучше 
у меня подруга во время беременности спокойно продолжала вести курсы звонарей, а с наступлением декрета пошла на парикм.курсы учиться. а так она тоже - и турист.группы водила, тоже активной жизнью занималась, и лет ей столько же, сколько и тебе.. Наоборот, я считаю, что твоим будущим детям очень повезет с мамой - раз она у них такая разносторонняя - вместе будете в походы ходить, даже в лялечном состоянии (главное, чтоб молоко у тебя было всегда при себе)
у меня подруга во время беременности спокойно продолжала вести курсы звонарей, а с наступлением декрета пошла на парикм.курсы учиться. а так она тоже - и турист.группы водила, тоже активной жизнью занималась, и лет ей столько же, сколько и тебе.. Наоборот, я считаю, что твоим будущим детям очень повезет с мамой - раз она у них такая разносторонняя - вместе будете в походы ходить, даже в лялечном состоянии (главное, чтоб молоко у тебя было всегда при себе)
Последний раз редактировалось mrs.potter 20 сен 2012, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Ксения_Белик, а чего сразу-то "9 месяцев мучиться"? Может, беременность будет лёгкой и приятной
А про вообще замуж... Когда я подругам рассказывала, что мне сделали предложение, у некоторых был вопрос: "И ты сразу согласилась?!" На что я отвечала: "Конечно, да! Просто подумайте, мы любим друг друга, любимый приходит с кольцом и делает официальное предложение. Как я могу ответить что-то другое?" Подумай, если молодой человек прийдёт с кольцом и официально попросит руки, сможешь ли ты ему сказать - нет? Если сможешь, не надо идти замуж, если не сможешь - тогда надо идти. А уж про деток - это как Господь даст.
А про вообще замуж... Когда я подругам рассказывала, что мне сделали предложение, у некоторых был вопрос: "И ты сразу согласилась?!" На что я отвечала: "Конечно, да! Просто подумайте, мы любим друг друга, любимый приходит с кольцом и делает официальное предложение. Как я могу ответить что-то другое?" Подумай, если молодой человек прийдёт с кольцом и официально попросит руки, сможешь ли ты ему сказать - нет? Если сможешь, не надо идти замуж, если не сможешь - тогда надо идти. А уж про деток - это как Господь даст.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Ксения_Белик, от всех твоих постов веет какой-то обреченностью.
А уж давление со стороны священника...
Ты уважаешь, а священник уважает ТВОЕ мнение? Ты говоришь - "не хочу!", а он тебе в ответ "Не спорь!"
Что же это такое как не принуждение?
Ксения_Белик:он это говорит от того что желает мне только хорошего, уважаю его мнение,
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
Я до беременности тоже без особого трепета к детям относилась. За 9 месяцев привыкаешь и к мысли, да и к человеку внутри - сначала просто шевеления, потом то нога, то рука, то попа выпирает из живота
Это со стороны беременные - это мучающиеся бегемотоутки. На самом деле внутри - целый космос в это время. Начинаешь жить внутренней жизнью. И когда малыш появляется, ты его не можешь воспринимать, как отдельного просто ребенка, это всё ещё часть тебя.
Это я к тому, что бояться нечего. Это не болезнь.
И про многодетность не накручивай. Может, муж после первого ребенка повременить захочет с остальными.
Это я к тому, что бояться нечего. Это не болезнь.
И про многодетность не накручивай. Может, муж после первого ребенка повременить захочет с остальными.
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
и про "в этом году замуж" после того, как венец держала - тоже.
Видимо, прогнозы батюшки на 90% сбываются из-за таких вот духовных чад, которые считают: раз батюшка сказал - в этом году, значит надо идти.
меня тоже неприятно удивило.Селька:давление со стороны священника...
и про "в этом году замуж" после того, как венец держала - тоже.
Видимо, прогнозы батюшки на 90% сбываются из-за таких вот духовных чад, которые считают: раз батюшка сказал - в этом году, значит надо идти.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Я тут честно писала, что не бэбиманка
Люблю только своих, остальные вызывают максимум - умиление, заботу и симпатию. Не более
На самом деле, позиция жениха, девочки правы, настораживает. Тебе надо бы с ним оговорить прямо. Только не "я не хочу-боюсь детей", а "а если у нас не будет детей? так бывает и у абсолютно здоровых родителей".
Какова тогда его позиция? обоюдное монашество в миру? Или все же семья, включая все отношения?
Наверное, неудобно такое проговаривать, но надо, во избежание трагедии последующей.
На самом деле, позиция жениха, девочки правы, настораживает. Тебе надо бы с ним оговорить прямо. Только не "я не хочу-боюсь детей", а "а если у нас не будет детей? так бывает и у абсолютно здоровых родителей".
Какова тогда его позиция? обоюдное монашество в миру? Или все же семья, включая все отношения?
Наверное, неудобно такое проговаривать, но надо, во избежание трагедии последующей.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
Ксения_Белик, я тоже, помнится, шарахалась от детишек, не любила с ними возиться. Да и сейчас не больно-то рвусь общаться с чужими детьми. Когда я забеременела, у меня было такое оочень неоднозначное состояние, казалось, что жизнь закончилась. Но вот этот срок - 9 месяцев - он настолько неслучаен и правилен! Ребенок формируется и растет внутри, а мама - так же потихоньку, постепенно, привыкает к мысли о том, что у нее будет дитя. В конце беременности я чувствовала, что готова к появлению дочки и смогу принять ее с любовью и без раздражения. В этом смысле первый ребенок, наверное, дается труднее всего. Со второй дочкой мне уже легче во всех отношениях.
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-