Страх перед детьмиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь
Ко мне обращаться: на "ты"
 Страх перед детьми

Сообщение Ксения_Белик »

Здравствуйте, сестры.
Вот, решила вынести на всеобщее обсуждение одну черту своего характера. До дрожи в коленях боюсь детей. Нет, пару часов могу с лялькой посидеть при условии если она себя сама заняла либо спит, но не больше... Тут нависла реальна угроза пойти в замуж :D , а будущий муж в наличии детей очень заинтересован, а мне вообще не хочется, с ужасом думаю о перспективе получения своих лялек как о неизбежном зле. Начинаю думать, а может ну его, этот замуж? Я ненормальная, наверное. Все вокруг любят детей, а я одна от них шарахаюсь... Временами думаю - ну вот родится у меня ребенок, абсолютно нежеланный и ненужный, так лучше и не жить вовсе, чем жить в таком качестве (сама в свое время распробовала на 100% что значит быть ненужным человеком). И потом, с рождением детей звон кончается...как жить-то без колоколов???

Как-то так формулирую свою проблему. Дошло до того, что она мне спать по ночам не дает и в кошмарах снится. К батюшке идти не хочу с ней, ибо он мужчина и адекватно ответить все равно не сможет, а у матушки предпоследняя стадия беременности и напрягать ее не хочется. Надо ли меня лечить или оно пройдет само?

Только не пинайте сильно. :fool:
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Реклама
Агриппина
Всего сообщений: 3520
 Re: Страх перед детьми

Сообщение Агриппина »

Ксения,я тоже детей не любила и боялась,пока свои не родились.Так что свои родные от любимого мужа и "посидеть с ребенком" это разные вещи.Если любишь, не заморачивайся на этой проблемме.
И почему ты решила,что с колоколами будет покончено? Куча матушек имеют детей и продолжают петь на клиросе и руководить церковными хорами.
Никакой ненормальности в твоей проблемме нет,но в любом случае принимать решение тебе.Еще важно,насколько ты хочешь связать жизнь с потенциальным мужем. ;)
Последний раз редактировалось Агриппина 20 сен 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
Lili Marlen
Память
Всего сообщений: 5536
Образование: высшее
Профессия: тунеядец:)

Сообщение Lili Marlen »

Ксения_Белик,
Я точно не пну - сама такая же :lol:
Я так думаю: детей Бог дает. Значит, если тебе пока не нужно - даст, когда готова будешь.
Я, конечно, по себе сужу: беременна никогда не была. Хотя, может, просто я не могу их иметь

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Пс. Зря ты говоришь, что все любят детей. Очень многие не любят (ну, кроме своих, конечно), просто некомильфо это говорить открыто :)
Последний раз редактировалось Lili Marlen 20 сен 2012, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

агриппина:И почему ты решила,что с колоколами будет покончено? Куча матушек имеют детей и продолжают петь на клиросе и руководить церковными хорами.
Потому что с животом не особенно раззвонишься, хотя бы потому что тяжело физически, да еще и холодно. А потом еще и ляльку одну не оставишь дома...значит сиди с ней. какой уж тут звон! мои родители с внуками принципиально сидеть не будут...
Да и вообще, доказано практикой, что как только звонарша выходит замуж, звон сразу же кончается :sorry:
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Ну тогда :
агриппина:.Еще важно,насколько ты хочешь связать жизнь с потенциальным мужем.
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Ксения_Белик:Все вокруг любят детей, а я одна от них шарахаюсь...
ой, да прям все ;) Я с детьми вообще не ладила, даже боялась их :pardon: в отличии от моей сестры двоюродной, к ней малыши так и липли. А мне было дискомфортно.
А через некоторое время после свадьбы однажды накатило... Смотрела на мужа, и вдруг мысль пронзила: я хочу, чтобы у нас были дети. Не могла сдержаться и сразу ему об этом сказала. Мы в этот момент ехали к его родителям в переполненном автобусе. Он отшутился, мол, прям щас никак :D но приобнял меня и пожал руку, так что я не сомневалась, что он не против :oops: Такая вот история
А с рождением детей я и поняла, как это - любить детей. Ну вот такая я, по-другому не могла.
Да, но чужих детей я все равно побаиваюсь :D впрочем, куча племянников не дают расслабляться, ну и небольшой опыт преподавания в ВШ имеется. Впрочем, этот опыт лишь подтверждает мое убеждение, что педагогом мне быть низзя :pardon:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Ксения_Белик:Потому что с животом не особенно раззвонишься, хотя бы потому что тяжело физически, да еще и холодно. А потом еще и ляльку одну не оставишь дома...
ну так это временные трудности, или нет?
Елена
Автор темы
Ксения_Белик

Сообщение Ксения_Белик »

Вот я и разрываюсь внутренне. С одной стороны устала быть одна уже, с другой - знаю, что с замужеством скорее всего придет конец карьере звонаря, в которой добилась достаточно многого.
А замужество без детей - "неправославно", жених говорит что мол зачем тогда жить вместе, с другой стороны, не ему 9 месяцев мучаться и потом еще дома сидеть безвылазно. Странное у меня чувство какое-то...

Кстати, мой духовник говорит что мол пройдет с появлением первого (у них 6-ро), но я что-то чувствую что ничего не пройдет и еще усугубиться может. Стараюсь подойти ответственно к таким глобальным вопросам, дите - это не сухопутная улитка и если оно уж появилось то никуда не денешь.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Ну как временные...опять же, глядя на семью своего духовника, у которого 6-ро погодков и седьмой к ноябрю родится....начинаю думать что не временные

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я неправильная!!!!!!!!!!!!! :(
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение элина »

Ксения_Белик, А может ты от этого человека не хочешь детей? Меня б насторожила такая поспешность будущего мужа. Я тоже своих очень лю, и потискать и потормошить и приласкать. А с чужими боюсь, вдруг не то сделаю. А до своих - сторонилась, не знала как себя вести.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Ксения_Белик:А замужество без детей - "неправославно", жених говорит что мол зачем тогда жить вместе,
а вот это на само деле проблемка посерьезнее :-| Женятся вообще-то потому что любят друг друга, а не потому что нужно исправлять демографическую ситуацию. Я так думаю.
Елена
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ксения_Белик:реальна угроза пойти в замуж , а будущий муж в наличии детей очень заинтересован
Ксения_Белик:она мне спать по ночам не дает и в кошмарах снится.
Тогда не надо замуж выходить. Тут дело скорее не в нежелании иметь детей, а в недостаточном желании иметь их от этого мужчины.
Ксения_Белик:А замужество без детей - "неправославно"
??? И поэтому, что ли идеал семьи (промолчу о моем к этому отношении) свв. Петр и Феврония Муромские?
Ксения_Белик:жених говорит что мол зачем тогда жить вместе
??? Ну например спасаться вместе, возрастать в Боге, любить друг друга... :unknown: Тут уже как-то не видно, что он тебя больно любит. Виолина, одновременно!
Закрыто Пред. темаСлед. тема