Помогите найти рецепт! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Помогите найти рецепт!
Хозяюшка, надеюсь, девочки не будут против, если я отвечу? Сливочное масло можно, но маргарин придает большую "песочность". С маслом тесто менее воздушное.
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
VASILISSA, спасибо большое за рецепт, я тоже испекла, с клубничным вареньем. Моим очень понравилось, дети сказали: пеки нам каждый день такое!

-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Дочерей: 0
Лелька 86, очень рада, что понравилось. С клубничным вареньем очень вкусно. 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Автор темыВерона
- Всего сообщений: 8113
Испекла вчера. Правда, не было уксуса, поэтому без соды. Но, хочу сказать, и так вышло не плохо. Маргарины я не люблю - они очень вредные. Слопали вчера с молоком целую миску и на сегодня заказали еще. Получается очень дешево, а удовольствий на миллион.
VASILISSA,
Хочу еще испечь творожные в сахарной обсыпке, ну знаете. которые пополам складывают.
VASILISSA,
Хочу еще испечь творожные в сахарной обсыпке, ну знаете. которые пополам складывают.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Asya
- Всего сообщений: 6081
- Дочерей: 1
- Профессия: экономист
-
Автор темыВерона
Я помню разговоры взрослых, что водой не то получается. Как по-твоему? Нормально?
-
Таша
- Всего сообщений: 2578
Я вообще соду не гашу. Кладу прямо так. Ничего, привкуса нет. Слышала по радио, как-то повар выступал и говорил, что зачем соду гасить, она свои свойства теряет 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
Я скопировала без изменений мамин рецепт. Но тоже думаю, что соду можно или не гасить совсем, или залить ее кефиром. Такое маленькое её количество не должно давать неприятный привкус.
Верона, ты еще с лимоном сделай
Верона, ты еще с лимоном сделай
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Лелька 86
- Всего сообщений: 441
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Верона, а можно в двух словах, почему сильно вредный маргарин (мы его недавно стали активно использовать) ?
-
Автор темыВерона
Лелька 86, маргарины содержат большое количество гидрогенизированных жиров, крайне вредных для организма. Маргарин это отвердевший растительный жир. Для отвердения его подвергают гидрогенизации - насыщению водородом. В моей книге о продуктах это все хорошо описано. Гидрогенизированные жиры (они же транс-жиры) провоцируют онкологию, инфаркты миокарда и даже обладают мутагенными свойствами (меняют структуру ДНК). мыши, которых кормят такими жирами, живут в 2 раза меньше и у их потомства выживаемость сокращается вдвое.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Кстати да. Если задуматься - она же вступает в реакцию с уксусом. Но я помню, что бабушка говорила, что негашеная сода будет отдавать в изделии.Таша:что зачем соду гасить, она свои свойства теряет
Лелька 86, маргарины содержат большое количество гидрогенизированных жиров, крайне вредных для организма. Маргарин это отвердевший растительный жир. Для отвердения его подвергают гидрогенизации - насыщению водородом. В моей книге о продуктах это все хорошо описано. Гидрогенизированные жиры (они же транс-жиры) провоцируют онкологию, инфаркты миокарда и даже обладают мутагенными свойствами (меняют структуру ДНК). мыши, которых кормят такими жирами, живут в 2 раза меньше и у их потомства выживаемость сокращается вдвое.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
С лимоном обязательно попробую. Я вообще всю лимонную выпечку очень люблю.VASILISSA:Верона, ты еще с лимоном сделай
-