Запрет усыновления российских детей американцамиДругие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Верба
Всего сообщений: 5486
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Новость дня

Сообщение Верба »

У европейцев всеобщий спад рождаемости и религиозность 2-5% населения. Им дети не особо нужны, ни свои, ни чужие.
У американцев спада рождаемости нет, религиозность 44-46%. Они усыновляют из жалости и во славу Божию.
На европейцев я бы расчитывать не стала... А еще кто? Мусульмане? Китайцы?
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17675
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

усыновляют в основном католики, реже протестанты и др., я видела отчеты агентств по усыновлению, эти отчеты включают в себя всестороннее обследование потенциальных усыновителей - подробнейшие справки о здоровье, с подтверждением лицензии выдавшего эту справку, финансах, кредитах, имуществе, родственниках, друзьях, общинах куда они ходят, и конечно всесторонние фото-отчеты.
Им детей подбирают похожих внешне, и не таких уж инвалидов как принято думать.
Я всегда была против такого массового вывоза детей, потому что отчеты о их жизни приходили 3 раза - через пол-года, через год и через 3 года после усыновления, а дальше уже никого не волнует судьба ребенка.
Верба

Сообщение Верба »

Я среди католиков не общаюсь, так что ничего по католикам сказать не могу. Из четырех семей, усыновивших российских детей, с которыми и лично встречалась 2 были протестантскими, одна православная, одна - агностики.
Об историях усыновленных российских детишек я как-то писала. Сейчас поищу

Но если российские законодатели так хотят и народ их поддерживает - то пожалуйста. Американцы кроме России активно ездят в Румынию, Болгарию и Китай. Европе, конечно, отдается предпочтение, но китайчат жальче, от них с их политикой единственного ребенка там избавляются жутко, особенно от девочек. А стигмы усыновления в Америке нет, азиатского ребенка никто взять не боится... Так что вольному воля.
Последний раз редактировалось Верба 20 дек 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Верба, а в Америке много детишек-отказников именно американцев? Или там отказников нет?
Верба

Сообщение Верба »

Вот нашла, что я раньше писала
Я в США лично встретила 5 усыновленных русских ребенка
1. Девочка 10 лет, усыновленная одинокой верующей протестантской женщиной, которая просто пылинки с нее сдувала.

2. Мальчик 6 лет с психическим и физическим инфантилизмом (в 6 выглядел на 4 и потом тоже очень плохо рос). Родители опять же из протестантской церкви, вся церковь его носила на руках.

3. Трехлетний мальчик, усыновленный в неверующую семью. Они меня наняли с ним разговаривать по русски. Но он по русски разговаривать категорически не хотел, а хотел забыть его как страшный сон. В Америку он приехал тоже с отставанием в развитии, выправился. После него родители удочерили еще девочку из Китая (специально девочку, потому что их жальче, как от них в Китае все избавляются). К ней тоже приходил преподаватель учить ее китайскому, потому что родители были сознательные мультикультуралисты и хотели, чтобы дети помнили свои корни.

4 и 5... Два брата от разных отцов. Сначала американские православные усыновители влюбились по фотографии в старшего, потом решили взять и младшего, чтобы их не разлучать. Про старшего им сказали, что у него легкие невротичные отклонения. Невротичные отклонения оказались тяжелой формой шизофрении. К тому же он оказался настолько сексуально использованным, что на любое проявление ласки отвечал спусканием штанов и вставанием в позу. Родители были в шоке, но не отказались и не вернули. Лечат. Хорошо, что младший ребенок их радует.

Вы считаете, что всех этих детей не стоило отдавать из России?
Третий ребенок был с Дальнего Востока, полукровка. Его бы никто там не взял.
Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:
агриппина:Верба, а в Америке много детишек-отказников именно американцев? Или там отказников нет?
В Америке очень долго не лишают родительских прав. Мать может ребенка оставить, но потом идет очень долгий процесс лишения прав. Дети, пока это происходит живут в фостерных семьях, государство им платит деньги на содержание. Но усыновить детей они не могут, потому что законодательно отказ еще не оформлен, а потом государство пытается пристроить ребенка с родственниками, а это надо всех опросить, бумажки оформить, пройти всевозможные комиссии. Я слышала, при наличии справок в России можно усыновить за 2 недели. Здесь это в принципе невозможно.
У меня есть пара знакомых православных семей. Они были фостерными родителями, ждали оформления бумажек, потом откуда ни возьмись, появлялись родственники, или возвращалась мамаша и заявляла свои права, и детей отдавали им. А фостерные родители оставались с разбитым сердцем, потому что к малышам уже привязались конечно. Но что удивительно, после этого они брали других.
Но не все с таким неопределенным статусом хотят связываться (к тому же надзор за фостерными семьями постоянный и очень серьезный, а это давит на нервы). Гораздо проще поехать в другую страно и взять там ребенка с уже окончательно определенным законным статусом.
Детских домов в Америке нет. Были, но там был как и у нас жуткий госпитализм (привыкание, что система тебя обслуживает, оставание в социальном развитии). Поэтому Америка перешла на фостерную систему. Она работает лучше.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

• "Вот что теперь будет с детьми, которые прошли первичную процедуру усыновления, которая теперь будет аннулирована?"

1. Полина С. (2007 года рождения) – ДЦП, на коляске, суд назначен.
    2. Виталий Т. (2008 года рождения) – синдром Дауна, суд назначен.
    3. Варвара Л. (2011 года рождения) – синдром Дауна. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
    4. Альбина Д. (2008 года рождения) – синдром Дауна.
    5. Дмитрий М. (2009 года рождения) – синдром Дауна. Суд назначен.
    6. Мария Ш. (2009 года рождения) – спиномозговая грыжа. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
    7. Анастасия Н. (2008 года рождения) – ВИЧ, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
    8. Марат З. (2007 года рождения) – ДЦП, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
    9. Софья М. (2009 года рождения) – синдром Дауна, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
(Отсюда: https://www.facebook.com/panyushkin.val ... 8793023724)

А вот здесь можно посмотреть, что ждет этих несчастных детей:
http://drugoi.livejournal.com/
Гражданка Лахова и компашка, ратующие за этот закон, во всей красе. :(
Тигра
Всего сообщений: 12713
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Если бы наших законодателей и правда волновала бы судьба детей!
Нет, это всё делается только для того, чтобы Америке кукиш показать. Вы нам акт Магницкого, а мы вам это.
Уроды моральные!
Журавушка
Всего сообщений: 17675

Сообщение Журавушка »

:D на рамблере конец света переносят на 2 дня :lol:
Марусенок
Всего сообщений: 664
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Марусенок »

"Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем".

И. Ильф, Е. Петров - "Двенадцать стульев"

Я не стал бы делать этот пост, если бы не послушал пару дняй назад по радио "Коммерсант ФМ" интервью с некой Лаховой.
Я так понял, что тетка эта - депутат от правящей в России партии.
Эта мадам, в частности, сказала, что по ее данным, почти все, кто был виновен в гибели российских детей, остались без наказания.
Лахова врет. Врет нагло и уверенно.
Ну, я понимаю, у тетки сработал на генетическом уровне принцип "У нас зря не сажают". Если ребенок погиб, надо кого-нибудь посадит ил расстрелять.
Решил посмотреть все дела по погибшим приемным детям. Начал прямо с этого несчастного малыша Димы Яковлева.
Впрочем, не ищите в англоязычном интернете это имя, вам будет выходить только официоз от Russia Today

Мальчик получил имя и фамилию Чэйс Хэррисон. И погиб он под этим именем.

В семье он успел прожить всего три месяца. Суд был открытым и все документы дела доступны. Суть такова. Обычно в садик Чейса возила приемная мать, но в тот злополучный день она не смогла этог сделать. И на своей машине его туда повез по дороге на работу новоявленный отец. Не успел он от'ехать, как ему на мобильный позвонили с работы о проблеме, которую надо срочно решить. Майлз Хэррисон об'ясняет, что и как надо делать - ничего не выходит. Тогда Майлз говорит: "Я сейчас приеду в офис и все решим". Забыв про садик и мирно спящего ребенка, он едет в офис, паркуется, идет к себе и начинает работать. Жене звонят из садика с вопросом, где же Чейс. Она звонит мужу, тот не отвечает. Пока она приехала к нему, пока он прибежал на парковку - ребенок умер. Диагноз - тепловой удар.
Майлза арестовали. Процесс длился долго и широко освещался в прессе. Все свидетели - соседи, сослуживцы, родственники, работники сада и агентства по усыновлению, подтвердили под присягой, что Хэррисоны души не чаяли в в приемном сыне. Не нашлось ни одного свидетельства в том, что это могло быть умышленное убийство. Суд, после долгих раздумий, принял вердикт "Не виновен", указав, что страдания, которые выпали на долю Майклза и так будут преследовать его всю жизнь, поэтому суд не счел нужным наказывать его еще раз.
Прочитав вердикты по остальным делам, я понял, почему российская думка выбрала имя именно этого мальчика для своего ассиметричного ответа. Да потому что это был единственный оправдательный приговор. Нет, конечно, еще несколько родителей погибших детей из России были признаны невиновными. Но там не было даже никаких сомнений в несчастных случаях.
Айзик Дистра (русского имени не нашел) полез на дерево во дворе дома, упал, ударился головой и позже умер от повреждения мозга. Отца сперва арестовали, потом освободили без суда.
Трехлетняя Лора Хигинботтам погибла от ушиба головы, когда ее мать уронила вытаскивая из коляски. Пока эксперты выясняли умышленно она погибла или нет, ее мать отсидела год в тюрьме. Была обвинена в неумышленном убийстве, но срок отсидки ей засчитали и освободили в зале суда.
Еще три случая были классифицированы как неумышленные убийства, но родители получили реальные сроки.
Все. Все остальные жуткие случаи издевательства наказывались огромными сроками.
Например, маленькая двухлетняя Нина Хилт была замучена своей приемной матерью. Приговор - 25 лет тюрьмы без права на помилование.
Коля Емельянцев. Год и два месяца. Был взят в семью Федором и Кимберли Емельянцевыми. Мать убила приемного сына. Приговор - 15 лет тюрьмы без права на помилование.
Кстати, почитайте, какие вопросы задают читатели газеты по поводу приговора. Они спрашивают, как агентство в России могло отдать им ребенка, если видно сразу, какие это люди?

Эти данные я привел на тот случай, если из телеящика вам опять расскажут, что за убийство русских детей в США не сажают в тюрьму.

А здесь - фотографии сотен других детей, которых усыновили американские родители. И они счастливы. Пока они еще не знают, что тетя Лахова могла и их оставить доживать свой век в вонючем детдоме...
http://texnews.livejournal.com/228811.html
И верить хочется, и верить хочется,
Что эта нить не оборвется,
И жизнь не кончится, не кончится...
попадья
Всего сообщений: 2475
Дочерей: 0

Сообщение попадья »

Тигра:Нет, это всё делается только для того, чтобы Америке кукиш показать.
Ага, живем по принципу: пойду вырву себе глаз, пускай у моей тещи будет кривой зять. Зла не хватает.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Ответить Пред. темаСлед. тема