Я ей говорю - дата Пасхи посчитана на тысячу лет вперед по церковному календарю и она всегда в воскресенье, она мне "Да бросьте! Когда захотят, тогда и назначат. Я же не говорю на неделю переносить, ну сделали бы в субботу, 11 апреля". Спрашиваю, вы же не предлагаете перенести Рождество так, чтобы оно было до Нового года? А Пасха - Праздник Праздников, в ответ услышала "Для кого?", ну, замяли тему, я примирительно сказала, что кто хотел, праздновал Пасху, кто хотел - день космонавтики, дело добровольное. Но я в совершеннейшем шоке. Семьдесят лет с лишним женщине, возможно, не религиозна, но в церковь заходила и молитву читала при мне (правда, на гастролях, в католическую), то есть не атеистка все же. И ни разу за это время не прочитать, не услышать и не поинтересоваться историей Пасхи... хотя бы ради общего образования...
Я, правда, тоже не знаю, когда там мусульмане отмечают Навруз или рамадан, но точно не скажу мусульманке "да перенес бы его главный мулла, чтобы на майские праздники не попадал, подумаешь, дело какое!"

Мобильная версия