Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Какие подарки на праздники мы хотели бы получить?

Сообщение Master Yoda »

Вот как, казалось бы, такая безобидная тема как подарки может вытащить на свет кучу каких-то внутренних проблем и детских комплексов :D кто бы мог подумать,как говорится.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Poljanka »

Estelle, у меня кума такая же. Всегда депрессует и много плачет в этот день. Есть даже какой то термин в психологии по этому поводу, я давно читала, не помню как называется. В общем такая проблема действительно есть и не только у тебя.
Быть может во всем виноваты негативные воспоминания об этом дне? И теперь у тебя дере прочно ассоциируется с чем то неприятным и безрадостным :(
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Фиола
Всего сообщений: 7121
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Я тоже не люблю свой день рождения и всегда хочу, чтобы он быстрее прошел. Но никакого негатива у меня в этот день никогда не происходило. Но я сама осознаю, почему не люблю этот день, хотя и не могу пока ничего изменить.
В крещении Екатерина
Автор темы
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Poljanka: 03 янв 2018, 23:32Есть даже какой то термин в психологии по этому поводу, я давно читала, не помню как называется.
Любопытно как, надо попробовать поискать..
Рада, что я не одна такая, потому что действительно никак не могу понять своего такого отношения к этому дню, воспринимала как свою необъяснимую странность...
Вообще первый раз об этом публично говорю... :oops: до этого только муж был в курсе

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
рыжая, я попробую, обещаю :Rose:
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

Estelle, сейчас набрала в поисковике запрос «плохое настроение в день рождения» стооолько статей повылазило. Почитай как будет время. Оказывается очень многих накрывает депрессия в эти дни.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
леди София
Всего сообщений: 12707
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение леди София »

Estelle, :friends: :Rose:
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
Иасамани
Всего сообщений: 25264

Сообщение Иасамани »

Estelle, а мне в последнее время нравится свой день рождения встречать уединенно. По возможности - храм, причастие (кажется, один или два раза удавалось). Дальше с тётей кофе и пирожное в кафе, потом поход на массаж, в аквапарк или на СПА-процедуру, где все в комплексе. Просто прекрасный вариант:), как-то нет у меня потребности зазывать толпу гостей, кормить их, поить, развлекать... Встречала и так, в том числе в ресторане (тридцатилетие), в принципе, это было неплохо, но сейчас не хочется. Началось это после болезни мамы, ибо она всегда была главным поздравляющим. Мне даже как-то обидно бывает, потратишь кучу денег, чтобы всех принять, развлечь, а отдачи, по сути, никакой - "дежурные" подарки, гости, которые не приходят в последний момент... Может, дело в том, что и друзей как таковых нет тоже. С коллегами я на работе отмечаю, близких родственников не так много. Словом, сбежать в этот день от мира на несколько часов - для меня прекрасный подарок.
Тетя, кстати, аналогично - или в баню идёт, или я ей в аквапарк купон в её день рождения покупаю. А в этом году совпало, что приём в посольстве Омана, куда меня каждый год приглашают, был как раз в её день рождения, она осталась чрезвычайно довольна, что я её выгуляла в шикарном отеле и она поела всяких деликатесов и вышла в люди. Мне бы тоже понравилось так отметить:).
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Анисия
Всего сообщений: 12369
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

А у меня так у свёкра. Он тоже счастлив если про его др забудут и не поздравят. Я не понимаю почему? Всегда убеждаю его что день рождения это такой счастливый день в который ты родился, начало твоей жизни, это же такой шанс чтобы родиться, один на миллиарда. Почему это не отпраздновать? Или не радоваться этому?
Но почитала вас, наверное у него тоже чтото своё :fool: , раз он так к дню рождению относится.
Автор темы
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Poljanka, ага, читаю.. это birthday blues называется, оказывается.
Осень
Всего сообщений: 2667
Сыновей: 3

Сообщение Осень »

Иасамани: 03 янв 2018, 23:54 мне в последнее время нравится свой день рождения встречать уединенно... как-то нет у меня потребности зазывать толпу гостей, кормить их, поить, развлекать... Встречала и так, ... в принципе, это было неплохо, но сейчас не хочется. Началось это после болезни мамы, ибо она всегда была главным поздравляющим. Мне даже как-то обидно бывает, потратишь кучу денег, чтобы всех принять, развлечь, а отдачи, по сути, никакой - "дежурные" подарки, гости, которые не приходят в последний момент... Словом, сбежать в этот день от мира на несколько часов - для меня прекрасный подарок.
Да, тоже так. Тот день рождения в 13-м году был последний, когда мама была жива. Для неё это был день радости, радости от появления когда-то на свет долгожданной и единственной дочери. В какой-то мере это был день радости больше её, чем моей. А потом мне стало неинтересно праздновать ДР с кем-то.
Иасамани: 03 янв 2018, 23:54Словом, сбежать в этот день от мира на несколько часов - для меня прекрасный подарок.
:friends: В этом, вернее, уже в прошлом году, осуществилось, правда, своеобразно- с раннего утра и до позднего вечера была на работе(а там я одна). Красота! :D
Закрыто Пред. темаСлед. тема