Олимпиада 2022Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Олимпиада 2022

Сообщение Master Yoda »

Catwoman: 17 фев 2022, 15:03 Буду рада только, если будущее покажет, что Тутберидзе может подготовить совершеннолетних победителей.
Она-то может и сможет, да разве они кому-то нужны... Я "ушла" из мира фигурного катания уже больше десяти лет назад, до этого была в нем "с головой", с флагами на трибунах, закулисьем и пр. Но те изменения, которые в нем произошли, меня не привлекают совершенно. И в первую очередь как раз в женском катании. Девочки на льду, которые вышли, выдали себя на максимуме возможностей, и исчезли уже в 19-20 лет - я не могу это воспринимать и получать от этого настоящее удовольствие. Потому что помню Слуцкую, Мишель Кван и пр. И вот это мне было интересно: следить за профессиональным ростом спортсменов, за их измнениями, развитием... А не только считать количество поворотов на акселе.
Да, раньше тоже были молоденькие девочки-однодневки, типа Тары Липински. Но это были исключения и воспринимались скорее как недоразумения... А сейчас мне вообще не представить даже 27-28ми летнюю фигуристку, которая адекватно и конкуретноспособно смотрелась бы на одном льду с юными девочками

Это не к Этери вопросы, естественно. Спрос рождает предложение. Изменившаяся система судейства, которая пришла на смену привычным 6.0, очень многое для этого сделала. Впрочем, и с 6.0 скандалов было немерено, поэтому все и поменяли после Солт-лейк сити.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7591
Дочерей: 0

Сообщение Анабель »

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова:
“Во-первых, выиграли Олимпийские игры. Вторая — тоже наша девочка. Камила, которую убивали, убивали, убивали, убивали и убили — четвёртая, — сказала Тарасова, комментируя выступления российских фигуристок Камилы Валиевой, Александры Трусовой и Анны Щербаковой на Играх в Пекине.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Автор темы
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Фея Сирень »

Ну, пусть теперь те, кто накосячил, зубами выгрызают, стены лбом прошибают, не знаю, что делают, чтобы золото командника у наших не отобрали!
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Евпраксия
Всего сообщений: 1218
Профессия: Посылки выдаю

Сообщение Евпраксия »

Очень жаль Камилу, добили. Объективно, она сейчас - самая сильная в мире.
При том, что случилось, очень рада за Аню. Раньше болела именно за нее (до истории с Камилой): эмоциональную живую подачу программы с гармоничным вписыванием элементов, а не от прыжка к прыжку. Еще очень нравится она воспитанным интеллигентным поведением.
Саша. Нет слов. Разумеется, она хотела золото, хотя прикрывалась тем, что ей якобы нужны не медали, а прыжки. Ну ок, вот ее прыжки. Реально круто и молодец. А если бы уделяла внимание и другим элементам, было бы золото.

Отправлено спустя 1 час 40 минут 55 секунд:
Мне очень понравилось, как о.Павел Островский написал о сегодняшних соревнованиях:
https://www.instagram.com/p/CaFj_1Vt6dT ... =copy_link
Чебурашка
Всего сообщений: 5122
Сыновей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Евпраксия: 17 фев 2022, 20:49 как о.Павел Островский написал о сегодняшних соревнованиях:
Да, тоже восхитилась его постом.
Я слишком люблю Сашу, может это и ужасно, но не получается у меня радоваться победе Ани... Хотя она, безусловно, большая умница. Вынужденно сменила коньки, и на нее тоже эта нервная обстановка влияла, безусловно. Умница, молодец, но, как говорят англичане, не моя чашка кофе...
А уж про Камилу не говорю. Надеюсь, что все же "коньки на гвоздь" Она не повесит.
В крещении Дария.
Иасамани
Всего сообщений: 25264
Сыновей: 2

Сообщение Иасамани »

Я тоже периодически вспоминаю не такое уж далекое время, когда после завершения карьеры Слуцкой у нас довольно долго не было медалей в одиночном женском катании. На самом деле, есть определенные аналогии с топ-моделями:), были яркие личности, на которых интересно было смотреть, да хотя бы Каролину Костнер вспомнить, хоть она мне и не нравилась особо, но по крайней мере они воспринимались почти как родные:). Не помню имен французского танцевального дуэта, но они выступали на соревнованиях почти двадцать лет. А каким захватывающим было противостояние Ягудин - Плющенко… выдающаяся страница в истории фигурного катания. Вращения Стефана Ламбьеля, скорость Брайана Жубера… Потом на несколько лет провал, выручали только пары. И вдруг пошли одна за другой «звездочки», которые быстро «выстреливают» и так же быстро, увы, гаснут. Причём настолько быстро, что лично я не успеваю запомнить их имён, не то что присмотреться к стилю катания, он сейчас у всех плюс-минус одинаковый, в угоду системе судейства, очевидно. И с моделями точно такая же ситуация - весь мир знал Синди, Клаудию, Наоми, а из современных топ-моделей широкая публика кого сможет вспомнить по имени? Хорошо, если Водянову, и то не благодаря успехам в моделинге, а из-за ее замужеств, многодетности и благотворительной деятельности. Тоже пару сезонов девушка блистает, на третий она уже никто, в лучшем случае ведущая шоу или блоггер с рекламными контрактами…
Есть даже ощущение, что я не успеваю за этим стремительно меняющимся миром :unknown: , ну и если вернуться к фигурному катанию - лично для меня «история любви» закончилась в тот момент, когда Плющенко снялся с Олимпиады прямо перед стартом. Больше я его практически с тех пор и не смотрела, только в записи иногда. Технический уровень стал запредельным, а вот лирическая часть из этого вида спорта, на мой взгляд, ушла. Если раньше можно было, насколько я помню, какие-то технические погрешности скомпенсировать артистизмом, то сейчас это, кажется, невозможно при подсчете каждого элемента по баллам.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила

Сообщение astra »

Я очень рада за Аню. Она труженица, все сделала чистенько - только один жёлтый был, все остальное зелёное. Может звёзд с неба не хватает как Трусова, но и у нее контент на уровне чемпионского. А как ведёт себя! Для нас христиан - явный пример. За золотом в этой бешеной гонке в группе Тутберидзе, не гналась. Старалась все сделать максимально. И у нее получилось! Тему Валиевой опускаю, насчёт 15-летних звездочек-выскочек, у меня свое мнение. Я вообще хотела бы, чтобы был возрастной ценз и чтобы на ОИ была Туктамышева. По поводу Саши - пусть сначала научится не только акробатике на льду, но и вести себя достойно победителя. Она, в отличие от Ани, рвалась за золото, поэтому и случилась у нее очень детская истерика - у всех есть золото, а у меня нет. Гордыня зашкаливает. Надо было чисто катать обе программы, тогда и у нее был бы шанс. Получить серебро ОИ и биться в истерике может только тот, кому внушили, что он исключительный. А, на самом деле, Трусова очень далека от идеала. "Господь гордым противится, а смиренным даёт благодать".

Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:
А помните, в Сочи, как было обидно Медведевой, что её обскакала 15 летняя Загитова. У Медведевой тоже тогда истерика была, ушла от Тутберидзе, но все- равно у неё не получилось больше выбиться в лидеры. А Загитова отобрала у нее золото Олимпиады и потухла в течение пары лет. А сейчас строит из себя непонятно что - чемпионка ОИ.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

astra: 18 фев 2022, 08:06 А помните, в Сочи, как было обидно Медведевой, что её обскакала 15 летняя Загитова. У
Только не в Сочи, а в Корее.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
astra: 18 фев 2022, 08:06 Гордыня зашкаливает.
Я бы не стала клеймить сразу так.
Я была в ситуации, приближенной к тому, что испытала Саша. Она работала на убой 4 года, да даже больше. И то, что ей обидно - это понятно. Ее реакция понятна. Это не гордыня, как по мне, это чисто человеческая усталость и нервы.
Я тоже вопила, когда меня завернули с предзащиты диссертации, что я ухожу и не буду пытаться что-то делать... Это просто обидно, чисто по-человечески, когда ты жил одним, все положил на алтарь этого, ущемлял себя во многом, а твои труды не увенчались успехом. Особенно тогда, когда ты прыгнул выше всех на голову. Уверена, что 5 квадов в одной программе мы если и увидим, то очень не скоро... Уверена, она отойдет, возьмет себя в руки. Пока шкалят эмоции. Она живой человек.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Слова отца Павла Островского очень правильные: "Твои слезы и горе от серебра на Олимпиаде можно понять, так как ты сделала свой лучший прокат, но тебя обошла подруга, которая сделала тоже свой лучший прокат."

Отправлено спустя 1 час 7 минут 14 секунд:
Master Yoda: 17 фев 2022, 17:53 Да, раньше тоже были молоденькие девочки-однодневки, типа Тары Липински. Но это были исключения и воспринимались скорее как недоразумения... А сейчас мне вообще не представить даже 27-28ми летнюю фигуристку, которая адекватно и конкуретноспособно смотрелась бы на одном льду с юными девочками
А в России, как это не странно вся это истерия с бэби-старами началась с Аделины и Лизы на ЧР 2009 (декабрь 2008 года). Я была очевидцем (на стадионе) победы 12-летней Аделины и 2 места 12-летней Лизы на взрослом ЧР. А потом их обошли более младшие, а потом еще более младшие, и еще... и еще...
А потом появилась Тутберидзе, которая прекрасно вписалась в эту концепцию...
Кстати, ИСУ подняли возраст выхода во взрослые, может быть что-то и изменится.
В крещении Дария.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Мне очень понравилось катание Ани, столько достоинства, аккуратно, изящно, чисто. Катание Саши и Камилы какое-то надрывное, кричащее, много неаккуратности.

А почему Медведева больше не соревнуется? Помнится, когда она ушла от Тутберидзе, в какой-то программе говорила, что ее цель - только золото в 2022…
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Чебурашка

Сообщение Чебурашка »

Зарянка: 18 фев 2022, 10:26 А почему Медведева больше не соревнуется?
Потому что в России очень высокая конкуренция, и на чемпионате страны она была бы в лучшем случае в середине турнирной таблицы. Она не владеет элементами ультра-си.
В крещении Дария.
Ответить Пред. темаСлед. тема