Вооооот. Меня об этом духовник на исповеди перед венчанием спрашивал, зная, что я замуж за семинариста выхожу.Натали Я:меня водили на беседу к архирею, на которой довольно серьезно спрашивали о моей готовности к внезапным переездам, готова ли я сменить профессию, как я планирую свой профессиональный рост, готова ли все бросить и не роптать....
Будущий муж хочет стать Священником, родители против. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Будущий муж хочет стать Священником, родители против.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Может спрашивают в том случае, если человек со светской работы решил стать священником, а если я встречаюсь с семинаристом, то подразумевается, что я согласна 
К архиерею у нас тоже вызывают, но в основном, молоденьких девочек... Меня не вызывали только потому, что я была прихожанкой семинарского храма, а его настоятель - духовником семинарии и поручился за мою "благонадежность" владыке... (Что не помешало ему пугать мужа
)
К архиерею у нас тоже вызывают, но в основном, молоденьких девочек... Меня не вызывали только потому, что я была прихожанкой семинарского храма, а его настоятель - духовником семинарии и поручился за мою "благонадежность" владыке... (Что не помешало ему пугать мужа
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
- Ко мне обращаться: на "ты"
кстати беседа с архиереем была где то за год до венчания, зная нашу проблему(кстати отец мужа присутствовал на беседе) Ар. сказал на прощание обращаясь к нам, ну берите родительское благословение, и венчаться! так мы еще год благословения ждали родительского!!!
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
На момент решения вопроса о рукоположении мужа я вообще в епархиальном управлении работала, к Владыке иногда по делам с докладом являлась с другими сотрудниками... Какие уж тут сомнения в благонадежности? Это (насчет согласия на хиротонию мужа) вроде просто общепринятая практика. Кстати, у меня не Владыка спрашивал, а кто-то из членов канонической комиссии, если не ошибаюсь.mAlenushka:Может спрашивают в том случае, если человек со светской работы решил стать священником, а если я встречаюсь с семинаристом, то подразумевается, что я согласна
К архиерею у нас тоже вызывают, но в основном, молоденьких девочек... Меня не вызывали только потому, что я была прихожанкой семинарского храма, а его настоятель - духовником семинарии и поручился за мою "благонадежность" владыке... (Что не помешало ему пугать мужа)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
palomnik
Меня никто не спрашивал, никто никуда не звал... И вообще история мужниной хиротонии из разряда "а что, так бывает?"
Хотя с моей точки зрения, рановато ему было... Во всяком случае со священнической точно 
Меня никто не спрашивал, никто никуда не звал... И вообще история мужниной хиротонии из разряда "а что, так бывает?"
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
- Статус: нематушка
Со мной беседовал благочинный округа, куда направлялся муж. И подписывала, что согласна. Дали бланк, в котором была графа: согласие супруги на хиротонию, надо писать "согласна" или "не согласна" и подпись. В следующем году будет 10 лет священнической хиротонии. И моя жизнь изменилась, то есть "моей жизни" вообще не стало.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
и тут мы безнадежно ушли в оффтоп... 
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кстати, на сорокоусте моего супруга Ваш учил, если не ошибаюсь
Впрочем, это уже вопрос в личку
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мы потому пока на диаконской и остановились, по взаимному согласиюmAlenushka:Хотя с моей точки зрения, рановато ему было... Во всяком случае со священнической точно
Кстати, на сорокоусте моего супруга Ваш учил, если не ошибаюсь
Впрочем, это уже вопрос в личку
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
И.В.
- Всего сообщений: 800
- Дочерей: 1
- Образование: начальное
и не видят, что пара подобралась по их ребенку.
Например, если у соседа сын на диване валяется, то он лентяй, а если свой, дак, устал он бедняга!
Еще один пример знакомых. Сыну жениться не дали, целая война была...
С девушкой он тогда расстался, прошло 5 лет, сейчас он предпочитает
клубный отдых в обществе разных дам. Мама его теперь мечтает, чтоб
сын женился хоть на ком, а сынуля в разнос пошел и с одной женщиной ему сейчас
не интересно, разнообразие нужно...
Парасолька, я тоже ЗА благословение, но иногда получить его невозможно.
Да вот подруга моя, дружим более 30 лет, родители ее будущего мужа НЕ благословили их на брак, т.к. она была,
цитирую: "не красивая и маленькая!" Это не смешно!Ее муж был 5 ребенком в семье(младшим), они поженились,
родили 3-их отличных парней, живут более 25 лет, друг другом довольны. У родителей его она лучшая сноха,
да по другому и не могло быть, человек она очень хороший, хоть и не красавица!
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Все молчу
простите за офф
Родители не виноваты, но довольно часто родители не могут правильно оценить своих детейПарасолька:И.В. писал(а):7 лет назад их сын просил согласия на женитьбу.Девочка родителям очень не нравилась и согласия на брак они не дали. Молодые 7 лет прожили в гражданском браке, что, согласитеь, не есть гуд И в этом разве родители виноваты? Я тоже могла прожить 3 года в гражданском браке. Но мы вместо этого Псалтырь читали. Года два.
и не видят, что пара подобралась по их ребенку.
Например, если у соседа сын на диване валяется, то он лентяй, а если свой, дак, устал он бедняга!
+100Юлия:Брак вообще не может быть спасительным, ни не спасительным. Спасение не в браке. Брак это один из инструментов к спасению, как молоток или дрель, может быть дрель спасительной?, а вот, что Вы этой дрелью делаете... Так же как и монашество лишь только инструмент, поэтому не может быть спасительным или неспасительным
Еще один пример знакомых. Сыну жениться не дали, целая война была...
С девушкой он тогда расстался, прошло 5 лет, сейчас он предпочитает
клубный отдых в обществе разных дам. Мама его теперь мечтает, чтоб
сын женился хоть на ком, а сынуля в разнос пошел и с одной женщиной ему сейчас
не интересно, разнообразие нужно...
Парасолька, я тоже ЗА благословение, но иногда получить его невозможно.
Да вот подруга моя, дружим более 30 лет, родители ее будущего мужа НЕ благословили их на брак, т.к. она была,
цитирую: "не красивая и маленькая!" Это не смешно!Ее муж был 5 ребенком в семье(младшим), они поженились,
родили 3-их отличных парней, живут более 25 лет, друг другом довольны. У родителей его она лучшая сноха,
да по другому и не могло быть, человек она очень хороший, хоть и не красавица!
Добавлено спустя 30 минут 1 секунду:
Все молчу
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
[*]
Хиротония была без малого 3 года назад. Ничего я не подписывала. Просто Владыка спросил, согласна ли невеста на рукоположение будущего мужа.
Хиротония была без малого 3 года назад. Ничего я не подписывала. Просто Владыка спросил, согласна ли невеста на рукоположение будущего мужа.
Viva la Vida.
-
Ватрушка
- Всего сообщений: 344
- Сыновей: 0
- Профессия: кошковод и кошковед
А вот уменя несколько иная проблема. Мой муж хочет стать Священником, а его родители категорически против
Точнее его отчим. Моя свекровь всегда полностью поддреживает своего мужа (Она от него финансово зависима). Думают, что я его "совратила" на этот путь, втащила в секту. Мужа я поддреживаю в его выборе. Но он откаывается даже поступать в семинарию без их согласия.
Уговаривать бесполезно. Начало разговора на эту тему всегда переходит в скандал.
Что мне делать???
Точнее его отчим. Моя свекровь всегда полностью поддреживает своего мужа (Она от него финансово зависима). Думают, что я его "совратила" на этот путь, втащила в секту. Мужа я поддреживаю в его выборе. Но он откаывается даже поступать в семинарию без их согласия.
Уговаривать бесполезно. Начало разговора на эту тему всегда переходит в скандал.
Что мне делать???
-