Будущий муж хочет стать Священником, родители против.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Танюша_М
Всего сообщений: 38
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Будущий муж хочет стать Священником, родители против.

Сообщение Танюша_М »

Девочки, а у меня вот какой вопрос. Мои родители, люди неверующие (и вся родня, в общем, тоже), а особенно папа. А мой будущий муж собирается стать Священником. Если моя мама ещё как-то пытается это понять и принять, то папа категорически против. Разговоры типа «зачем тебе такая жизнь..., будешь рожать в год по ребёнку…, Это нищенская жизнь… найди себе нормального и т.п.» :fool:
Как быть? С родителями ссориться не хочется. Может у кого-то были такие ситуации в жизни, напишите, очень интересно.
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2188
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Будущий муж хочет стать Священником, родители против.

Сообщение МАНЯША »

Ну и что? они внуков не хотят? у меня каждые 2 года по ребенку рождается,хотя муж не священник.Это не аргумент.
Хотя если вы замуж собираетесь,все таки к мнению родителей стоит прислушаться,хотя бы не конфликтовать.
А то потом если будут в семье трения какие-а они очень могут быть,вылезет такой тараканчек-"вот,мне мама говорила,а я не послушала..."
В общем,постарайесь договориться с родителями мирным путем.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Заинька
Всего сообщений: 79
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Заинька »

Нищенски можно жить имея любую профессию, если к этому нет призвания или так сложаться обстоятельства. Если у Вашего жениха к священнической деятельности талант, то кто знает, может на Канары каждый год отдыхать будете ездить. В деревне, где раньше жила у матушки всего один ребенок. Живут уже 11 лет в браке.
А женой военного каково быть?????????????!!!!!!!! Или дальнобойщика, или шахтера или строителя????????!!!!!!!!!
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Меня отговаривали, когда узнали, что муж в перспективе может стать священником. Но потом посмотрели поближе на его семью (папа священник), на самого кандидата в мужья... и успокоились. Неверующий папа даже воцерковился за 5 лет нашего брака.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Автор темы
Танюша_М

Сообщение Танюша_М »

Вот и я им тоже самое говорю! Наверное, дело в том, что эта жизнь им непонятна… Я пою на клиросе, он в Алтаре и уставщик, да ещё и поёт. Мы уже не представляем свою жизнь без Храма. А родители с советским воспитанием. :unknown: Для них священники, это какие-то инопланетяне
Ofelia_Wishesss
Всего сообщений: 76
Сыновей: 3

Сообщение Ofelia_Wishesss »

Танюша_М
жить вам с вашим мужем, а не родителям!Если родители увидят,что вы с мужем счастливы, они постепенно изменят свое мнение! Мне легче, мои родители всегда считаются с моим выбором, мнением и тд. :roll:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Заинька

Сообщение Заинька »

Калина красная:А чего объяснять-то? скажите, что ничего не известно, может, он и не будет священником, пусть успокоятся. а потом поженитесь... А потом уже поздно будет сопротивляться. ;) Ссориться не надо.
ЗЫ: он же в самом деле священником может и не стать...
Ну зачем уж так врать - то родителям. Это не тот случай, когда нужно что- то скрывать. Тем более от родителей.
Стасенька
Всего сообщений: 230
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Стасенька »

Ну зачем уж так врать - то родителям. Это не тот случай, когда нужно что- то скрывать. Тем более от родителей.
Причем тут вранье? Заинька, Вы очень хорошо знаете порядок получения сана? Вы уверены что одного желания молодого человека достаточно??? Это довольно сложная процедура, ИМХО, тут ничего нельзя сказать однозначно.
Да - сейчас хочет и планирует стать священником, нет - это не обязательно получится. Так что никакого вранья!!!
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
Заинька

Сообщение Заинька »

Стасенька:[Причем тут вранье? Заинька, Вы очень хорошо знаете порядок получения сана? Вы уверены что одного желания молодого человека достаточно??? Это довольно сложная процедура, ИМХО, тут ничего нельзя сказать однозначно.
Да - сейчас хочет и планирует стать священником, нет - это не обязательно получится. Так что никакого вранья!!!
Это в любой профессии так. Конечно можно выучиться на врача, но всю жизнь работать библитекарем. Хотя наоборот вряд ли получится. Но шансы после мед . института работать врачом и библиотекарем 99.9999999 к 0,00000001 .
Автор темы
Танюша_М

Сообщение Танюша_М »

Парасолька:Меня отговаривали, когда узнали, что муж в перспективе может стать священником. Но потом посмотрели поближе на его семью (папа священник), на самого кандидата в мужья... и успокоились. Неверующий папа даже воцерковился за 5 лет нашего брака.
Вот и нам остаётся только молиться, может и наши родители придут к вере...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться