Продукты, которые мы покупаем.Кулинария

Модератор: Vasilissa

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Продукты, которые мы покупаем.

Сообщение Юлианна »

Натали Я:девочки а вырезанные штрих-коды на упаковках круп, сахара печенья, вообщем везде где он есть , аккуратная вырезанная дырочка? слабо!
:shock: :shock: :shock: бэззз коммэнтариев...
Per aspera ad Astra
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Синий Чулочек »

Арфа:Теперь на рынке не так престижно покупать свежее мясо.Недавно узнала,что свою скотину они кормят спец. гранулами.Заливают их водой и они набухают так,что можно больше ничем не кормить.Одна химия и через3,5-4 месяца поросенок достигает престижных размеров.У меня есть знакомые,которые покупают мясо в деревне -вот и мы берем у них, они не кормят скот этими гранулами. :shock:
Это гормональные добавки, ими откармливают бройлеров, коров на мясо, там женский гормон.Тот же бройлер на обычном корме набирает за 4 месяца около 3-4кг, на гормонах 5-6кг.

Добавлено спустя 16 минут 18 секунд:
у нас как и у всех на кануне разное бывает, мука с мяском, сочок со с плесенью, а в общем нормально :roll: . Над кануном нужно повесить статью про то что всё что жертвуется на канун ложится на их столик там..., не помню где читала, что даже когда хлеб горячий приносишь и там он горячий лежит. ;)
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

У нас над кануном и на входной двери висело большое объявление, что с мясом в храм не входить, все равно колбасу на канун приносили (наверно, ее за мясо не считают :pardon: ), а по поводу гранул и деревенского мяса, я так понимаю это гранулированый комбикорм, мы живем в деревне и 2 раза в неделю приезжает машина и все кто держит скот его покупают,а чем еще можно выкормить поросенка, раньше мы тоже держали много скотины и покупали много хлеба (5 бух. черного по 20 коп., каждый день) и комбикорм покупали, правда он другой был (сама бы ела :D ), хлеб сейчас дорогой, если вам говорят, что выкармливают на том, что от стола и тому подобное я не верю стол должен быть как минимум из хорошей столовой ;) , все равно основной рацион это комбикорм, все остальное картофель, зелень (это подкормка).
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Бригантина
Всего сообщений: 639
Сыновей: 0

Сообщение Бригантина »

Вот до сих пор сижу и думаю. Вчера увидела в соседнем супермаркете объявление, что в ПЯТНИЦУ в 14-00 у них в магазине будут освящаться продукты к Пасхе.
Вот и думаю, во-первых, в это время Плащаницу выносят, служба, а, во-вторых, народу, который не ходит в храм, зайти лишний раз в храм на 5 минут не надо будет. И так грустно стало. :cry:
Юджиния
Всего сообщений: 5403
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Бригантина:Вчера увидела в соседнем супермаркете объявление, что в ПЯТНИЦУ в 14-00 у них в магазине будут освящаться продукты к Пасхе.
Вот и думаю, во-первых, в это время Плащаницу выносят, служба, а, во-вторых, народу, который не ходит в храм, зайти лишний раз в храм на 5 минут не надо будет. И так грустно стало. :cry:
В Москве в храмах, где священников много, отправляют клириков на освящение куличей в супермаркеты, но знаю, что по субботам. Грустно, но благословили и поедешь освящать.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

девочки, нужен совет!

Купила яички, а там везде по 2 желтка. Мож, они какие-то мутированные? Может, выкинуть?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
у нас как и у всех на кануне разное бывает, мука с мяском, сочок со с плесенью, а в общем нормально :roll: . Над кануном нужно повесить статью про то что всё что жертвуется на канун ложится на их столик там..., не помню где читала, что даже когда хлеб горячий приносишь и там он горячий лежит. ;)[/quote]

у нас в храме батюшка рассказывал, что тушенку принесли 83 года :shock:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37076
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Лучистая Камк деревенский житель, спешу успокоить: два желтка бывают, это не мутанты :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18335

Сообщение Vasilissa »

Лучистая:Купила яички, а там везде по 2 желтка. Мож, они какие-то мутированные? Может, выкинуть?
Нормальные яйца, можете есть спокойно. Нам в приходе специально одно время двухжелтковые отбирали, в подарок т.ск. :smile: :Rose:
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Лучистая:у нас в храме батюшка рассказывал, что тушенку принесли 83 года

Мама: "тот самый вкус!" :roll:
Папа: "тот самый чай!" :roll:
Бабушка: "та самая пачка, что свалилась за буфет 30 лет назад!"
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Лучистая:у нас в храме батюшка рассказывал, что тушенку принесли 83 года :shock:
Вкуснотищааа ;) ниче вы не понимаете она же из МЯСА :lol: , Мы ели горошек которому на тот момент было 12лет, вкусный такой сочный :good:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Ответить Пред. темаСлед. тема