У нас с батюшкой сейчас такой же настрой. Насмотрелись на знакомых, усыновивших детей и сами думаем. Причем вначале я просто допустила подобную идею, а теперь батюшка главный инициатор. Я начинаю сомневаться, боюсь не справиться... А он активно в инете читает про чужой опыт. Смотрю... у него сомнений вообще нет...KATARINA:Если я чувствую, что в состоянии помочь хоть одному ребенку реально, то меня мучает совесть, что я этого не делаю.
у кого нибудь есть приемные детки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Re: у кого нибудь есть приемные детки?
Хочет ребенка около двух лет... потому, что у таких шансов меньше,чем у грудничков.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Mary Poppins
- Всего сообщений: 863
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
KATARINA
твое желание взять уже подросшую девочку очень похвально. Потому что не каждый на это решится. Да, все правы в том, что в таком возрасте характер уже есть, и он будет проявляться по разному. Будет отчего расстраиваться и отчего радоваться, как и со своими детьми. А что, если ты попробуешь для начала гостевой режим? Это возможно? Ведь ты же пишешь, что кто-то из детей идет на контакт. И еще - есть в вашем городе какой-нибудь центр усыновления, где можно брать консультации психолога? Возможно, это тоже пригодится, когда начнутся какие-то проблемы.
твое желание взять уже подросшую девочку очень похвально. Потому что не каждый на это решится. Да, все правы в том, что в таком возрасте характер уже есть, и он будет проявляться по разному. Будет отчего расстраиваться и отчего радоваться, как и со своими детьми. А что, если ты попробуешь для начала гостевой режим? Это возможно? Ведь ты же пишешь, что кто-то из детей идет на контакт. И еще - есть в вашем городе какой-нибудь центр усыновления, где можно брать консультации психолога? Возможно, это тоже пригодится, когда начнутся какие-то проблемы.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
Mary Poppins
Я не слышала про такой центр, наверное нет. Детей сразу видно, кто развитый, кто не очень. У некоторых приступы агрессии. У кого-то болезни. Конечно хочется взять менее проблемного ребенка.
lobanova
Молодцы вы. У меня тоже сомнения бывают. Иногда кажется что я идеализирую.
А у ваших знакомых, усыновивших детей, все нормально?
Я не слышала про такой центр, наверное нет. Детей сразу видно, кто развитый, кто не очень. У некоторых приступы агрессии. У кого-то болезни. Конечно хочется взять менее проблемного ребенка.
lobanova
Молодцы вы. У меня тоже сомнения бывают. Иногда кажется что я идеализирую.
А у ваших знакомых, усыновивших детей, все нормально?
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Мы тоже размышляем. Но муж пока счастлив своими и еще своих много хочет.
Планируем в будущем.
Но почитав в инете информацию я рискну взять только очень маленького. Или из хорошей семьи, но почему-то оставшегося одиноким.
Планируем в будущем.
Но почитав в инете информацию я рискну взять только очень маленького. Или из хорошей семьи, но почему-то оставшегося одиноким.
Viva la Vida.
-
KATARINA
Sovenok
А где таких найти? Из хорошей семьи чаще всего не остаются одинокими. Всегда есть какие-нибудь родственники, бабушки-дедушки.
А где таких найти? Из хорошей семьи чаще всего не остаются одинокими. Всегда есть какие-нибудь родственники, бабушки-дедушки.
-
Лана 77
- Всего сообщений: 81
- Сыновей: 0
Аленушка, Вы меня простите, но когда человек думает о том, чтобы взять приемного ребёнка, то в первую очередь должен думать не о себе, а о ребёнке, если ставить вопрос таким образом, мол своих нет, тогда уж..... в общем от безвыходности, то по моему скромному мнению лучше и не брать. Катарина хочет изменить судьбу одной конкретной девочки к лучшему и это правильно, это безусловно святое дело, и эти дети, взятые в 10-летнем возрасте, безконечно благодарны родителям, они прекрасно знают, как бывает без них. А проблемы, возникающие на первых этапах, это нечто вроде экзамена, они проверяют нас, не бросим ли мы их, как их родные родители, и если нам хватит сил и любви, результат будет стоить всего- результат- чья то, изменившаяся к лучшему жизнь.АленаГаб:Думаю, надо брать, когда уже в возрасте, и своих не будет.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
У моей певчей приемная дочка, взяла ее в 7 лет. Знаете, какие проблемы? Не характер, привычки или пр. А соседи. Где бы что ни произошло - тут же обвиняют ее: она ж детдомовская! То велик угнали, то подожгли что-то... При этом всегда выясняется, что виноваты их собственные домашние дети. И все равно при следующей шалости - первым делом на нее показывают
Вот уже два года прошло, а отношение не меняется.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
Это "клеймо" и в школе может приносить кучу неприятностей. Хорошо, если педагоги попадутся порядочные и смогут отрегулировать обстановку в классе, а также с родителями домашних детей.
Эти косые взгляды страшнее многого.
Поэтому, приемным родителям, берущим ребенка старше 3-5 лет, надо быть очень сильными людьми в духовном плане.
И ребенка надо уметь отстаивать, и самому не надорваться.
Согласна с Фотиной.фотина ***:... Знаете, какие проблемы? Не характер, привычки или пр. А соседи. Где бы что ни произошло - тут же обвиняют ее: она ж детдомовская!...
Эти косые взгляды страшнее многого.
И ребенка надо уметь отстаивать, и самому не надорваться.
-
KATARINA
Девочки, кто хочет даю ссылку на сайт: Юридическая помощь в усыновлении и опеке
http://www.adoptlaw.ru/
А это наш волонтерский сайт, кому интересно будет..
http://www.deti-bryansk.ru/
http://www.adoptlaw.ru/
А это наш волонтерский сайт, кому интересно будет..
http://www.deti-bryansk.ru/
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я позволю не согласиться с таким высказыванием. У нас тоже нет своих детей- все приемные. Но мы их брали не от безвыходности, а потому что хотели этих детей ради их самих. Мы в первую очередь думали о них, о том как им будет хорошо дома. И думаю у нас было бы их больше, но жилищные условия пока не позволяют увеличить семью.Лана 77:Аленушка, Вы меня простите, но когда человек думает о том, чтобы взять приемного ребёнка, то в первую очередь должен думать не о себе, а о ребёнке, если ставить вопрос таким образом, мол своих нет, тогда уж..... в общем от безвыходности, то по моему скромному мнению лучше и не брать.АленаГаб:Думаю, надо брать, когда уже в возрасте, и своих не будет.
-