Я согласна с Соловей - совет может давать житейски опытный человек, а какой опыт у 20-летнего пацана, который вчера крест надел? А я видела и 17-летних батюшек. До революции в основном рукополагали в зрелом возрасте именно исходя из соображений, что человек должен пожить, узнать жизнь, научиться сам разрешать конфликтные и сложные ситуации. А в Греции до сих пор молодых священников не допускают исповедовать. Только по достижении какого-то то ли срока службы, то ли возраста. Я считаю, что это правильно.
Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды:
Тебе повезло. Сейчас вообще найти не просто духовника, а нормального священника сложно. Я встречала священников, которые своим прихожанам говорили, что жен надо бить, у знакомой священник внушил ее мужу, что жена должна слушаться, что жена это человек третьего сорта. Он бросил работу и все благодать искал под руководством такого пастыря, а жена работала, чтобы ребенка накормить и этого праведника, а он ей только пальцем в Евангелие тыкал - Видишь, видишь, что написано?! Пастырь сам жил с женой как кошка с собакой, и своих прихожан такому же отношению к женщине учил. Знакомая моя с мужем развелась.NaBel:Селька, я таких, слава Богу, не встречала.
Только выяснилось это спустя годы, когда мало что можно изменить. Все же я думаю, что не надо возлагать на священников слишком большие надежды. Они такие же люди, как и мы.Верона:Был священник, у которого я постоянно исповедовалась и спрашивала советов. Многое из того, что он мне советовал, было неправильным.

Мобильная версия