подарки священникамПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Елень
Всего сообщений: 112
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: подарки священникам

Сообщение Елень »

Конфеты не все, это я точно знаю.
Реклама
kelijka
Всего сообщений: 3548
Статус: матушка
Храм, где служит муж: саратовский )
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Иулия Сергеевна:А еще все конфеты едят :D
Это зря... чего-чего, а сладкого в семьях врачей и священников обычно значительно больше нужного ;)
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Ириша
Всего сообщений: 314
Сыновей: 3
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ириша »

palomnik:Это зря... чего-чего, а сладкого в семьях врачей и священников обычно значительно больше нужного
Это точно! Подтверждаю, как врач и жена священника :D
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

И конфеты, и чай, и кофе частенько приходится передаривать :oops: именно потому, что слишком многие считают это универсально подходящим подарком. А! Еще полотенчики можно в этот же список добавить.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Елень

Сообщение Елень »

Неужели так много чая?! :) С кофе, я понимаю, можно не угадать, какой человек пьет, натуральный, растворимый, какую марку. Конфеты, особенное если дети маленькие и им пока не дают конфеты, тоже понимаю, что могут быть лишними. А вот чай? У меня он так быстро заканчивается. Хотя, признаюсь, мне не дарят :) Но возьму на заметку. Тогда посоветуёте, пожалуйста, чего не так много в семьях, что можно было бы подарить, такого практичного, что ли. Но не духовному отцу, а просто батюшке.
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Мне полотенчиков тоже поначалу было слишком много. Дарила. А сейчас, когда семья выросла, уже не дарю - самой мало. ;) Конфеты - да. Слишком много иногда. На дни рождения и ангелов дарят в основном иконы и книги. Икон уже слишком много, некуда вешать. Тоже передариваю некоторые. А книги - моя любовь, всегда с интересом их читаю, тем более духовные.
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

Елень, у нас чай пью только я, редко муж, остальные -- не любят, так что чай тоже приходится периодически отдавать, благо, есть куда...
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Елень

Сообщение Елень »

Простите за офтоп, но очень интересно, а что же тогда в Вашей семье пьют? Компотов ведь не напастись на весь год. Газировку ведь на третье после обеда тоже, наверное, не будешь чато пить. Молоко тоже,вероятно, не всегда в доме бывает, из-за того, что иногда в магазин не хочется заходить, да и сколько же пакетов на большую семью надо принести.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Елень
Муж вырос в Крыму, там чай вообще не пьют, жарко... Заготавливают компоты на весь год, с фруктами и ягодами там нет проблем :smile: .
А по теме: мое мнение, если есть возможность, то лучше действительно конвертик дарить, это всегда нужно и приятно. Ну а если хочется поскромнее, то лучше спросить у приближенных к батюшке людей о предпочтениях батюшки: Конфеты? Чай? Кофе? Коньяк :D ? а потом уже решать.
Per aspera ad Astra
Topolek
Модератор

Сообщение Topolek »

Воду пьют, просто воду! Причем еще в самом начале семейной мне было весело: накормила мужа, чай, все как положено, а он встает и еще водички ковшиком. :lol: и чай не особо нужен, и дети также... Компоты варю и морсы навожу, но это не так часто, м.б. по разу в неделю. Минералку регулярно покупаем, соки по праздникам, молоко по пожеланиям, но все равно основное питье -- просто вода.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Юлианна, о, коньяк, да, подарили разок. Год, наверное, недоуменно на него смотрели, что с ним делать, пить такое совсем нет желания. Даже не помню, куда потом эту бутылку дели.
Ответить Пред. темаСлед. тема