Икона по гороскопу? и прочие суеверия, связанные с иконами ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
- Статус: нематушка
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Икона по гороскопу?
Тетки, благодаря которым родилась эта тема из Днепропетровска!bars:вы часом не из Днепропетровска
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Оленька:Когда приходят люди в мою смену, я говорю, что их нет![]()
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
К сожалению, давно известно, что многими церковными лавками заведуют не наместники/настоятели, а бухгалтеры/заведующие совеЦЦкого разлива
Отсюда и браслетики, и все остальное. нашим людям дай волю, они себя обвешают всем, похлеще аборигена из племени тумба-юмба. Обрядоверие
Вот интересно даже, со сменой поколения( то есть грубо говоря, приходом в церковь нас-адекватной и незашоренной молодежи и наших детей) что-то изменится? 
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Мне кажется , вряд ли что-то изменится - люди - они во все времена одинаковы
ОленькаОленька:Вот интересно даже, со сменой поколения( то есть грубо говоря, приходом в церковь нас-адекватной и незашоренной молодежи и наших детей) что-то изменится?
Мне кажется , вряд ли что-то изменится - люди - они во все времена одинаковы
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
Хороший вопрос... А я верю, что изменится! Верю, что в храм придут люди, цель которых не защитится от сглаза, набраться хорошей энергии, и повернуть к себе удачу, а жаждущие поклониться Спасителю и жить по слову Его. Верю, что обрядоверия в поколении наших детей будет намного меньше.Оленька:Вот интересно даже, со сменой поколения( то есть грубо говоря, приходом в церковь нас-адекватной и незашоренной молодежи и наших детей) что-то изменится?
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Герда
И мне кажется изменится. разговариваю с большим количеством молодежи, все сами в шоке от этого обрядоверия, язычества и оккультятины в православии. МОЯ молодежь-разумная, адекватная, верующая и полна идей и сил. и я в нее верю

И мне кажется изменится. разговариваю с большим количеством молодежи, все сами в шоке от этого обрядоверия, язычества и оккультятины в православии. МОЯ молодежь-разумная, адекватная, верующая и полна идей и сил. и я в нее верю
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Образование: начальное
Сейчас очень много образованной молодёжи, ищущей Господа.
Алла:Хороший вопрос... А я верю, что изменится!
Сейчас очень много образованной молодёжи, ищущей Господа.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Юджиния, за что купила.... Сама бы не придумала вот такую штуку. Задумалась бы, как сие может быть. Но, те кто эти штуковины страется распространить рассказывали, что энти браслеты делаются в Почаевском монастыре. Кстати привозят их в наше благочиние люди из Украины. Так что не надо мне стучать по голове. 
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Меня больше всего впечатляет, когда на пасхальные яйца налеивают наклейки с изображением икон. Вот это точно мрак и глупость.
Юджиния:Этими браслетами заполонены Израиль и Палестина, источник один - Китай.Странница:привозят эти браслеты не из Китая, а из братской Украины, при этом говорят, что изготавливают их в монастырях.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
А вот это зависит от нас.Алла:Хороший вопрос... А я верю, что изменится! Верю, что в храм придут люди, цель которых не защитится от сглаза, набраться хорошей энергии, и повернуть к себе удачу, а жаждущие поклониться Спасителю и жить по слову Его. Верю, что обрядоверия в поколении наших детей будет намного меньше.Оленька:Вот интересно даже, со сменой поколения( то есть грубо говоря, приходом в церковь нас-адекватной и незашоренной молодежи и наших детей) что-то изменится?
Меня больше всего впечатляет, когда на пасхальные яйца налеивают наклейки с изображением икон. Вот это точно мрак и глупость.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
bars
- Всего сообщений: 594
- Образование: высшее
- Профессия: комьютерная инженерия
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хи была в Почаеве-и не видела браслетов в продаже
если б делали-продавали б...также не видела их в Киеве и том же Днепре,а вот у нас в епархии продаются
может это у нас тут "свечной заводик"
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
-