Беременность и мужПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Беременность и муж

Сообщение Мыцька »

АnnaM, дай, Господи, сил!
Оч. хорошо Вас понимаю ;) , если б наши папы были дома хоть понемножку, а не по часу-полтора перед сном - да лафа просто была бы!
а так - ну что ж делать :unknown: - Господь силы дает, вот потихоньку и ползем ;)
Все хорошо будет.
Реклама
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

матуня:вот потихоньку и ползем ;)
именно-ползем...
матуня:были дома хоть понемножку, а не по часу-полтора перед сном - да лафа просто была бы!
+100
Я это ой как ощутила! :sorry: Колоссальная разница!
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

АnnaM: Спишь на ходу, а в семь подъем, т.к. школа и сад ( в сад вожу), ну и по мелочам - магазины- глажка-уборка...
а может иногда делать как я - ну ее, эту уборку и тем более глажку! маме надо пару часиков днем поспать! здоровье мамочки важнее чистоты и порядка. а нижнее белье можно вообще не гладить - потерпят пока, а гладить только то верхнее, которое ну уж никак не проигнорировать. и кстати, беременной вообще надо подальше от утюга держаться - утюг лидировал в списке приборов, излучающих вредные электромагнитные волны...
АnnaM:Тошнит, а ты готовишь на всю семью...
вспомнила, как я суп готовила на курятине...(у меня именно на запах варящейся курятины всегда предсказуемая реакция бывает во время б. ) это было на даче летом... все окна-двери настеж, чтоб воздух заходил. сама с досточкой в другой комнате. порезала лук, набрала воздуха, задержала дыхание, подбежала, закинула, помешала и бегом обратно - там выдыхаю... и так каждый ингридиент супа... :%)
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
АnnaM
Всего сообщений: 116

Сообщение АnnaM »

Мне еще почти всегда приходится во все беременности (ну по возрасту старших детей) учить их кататься на роликах-коньках- велосипеде :D . Когда вижу какого-нибудь папу, который своих деток тоже учит, завидую :roll: . Недавно гинепральчик приняла - и с сыном на роликах пошли учиться. В процессе обучения понимаю, что малость переоценила свои силы :D , но, УРА!, кто-то спер из супермаркета тележку и бросил ее во дворе. Так я младшего в тележку, а старший на роликах тележку толкает - так и учились.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
матуня:если б наши папы были дома хоть понемножку, а не по часу-полтора перед сном - да лафа просто была бы!
И эти полтора часа папы бы занимались детьми... Лафа...
Филиппушка
Всего сообщений: 33
Храм, где служит муж: свв. апп. Петра и Павла
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Филиппушка »

Я к беременности готовлюсь морально сама, поскольку знаю что поддержки не найду. И это тяжёлое время переживаю в одиночку. И к родам тоже. Ни слова поддержки, ни утешения. Когда я это осознала стало легче. Нахожу силы и поддержку не в муже, а в других людях, в себе и главное в Боге.
Конечно он пытается помочь, но наверное мне слишком много надо.
Беляночка, у меня такая же история... Но у нас пока только двое деток. И меня пока еще не покидает надежда, что с последующими беременностями (если Бог даст. Очень хочеться еще деток!!!) что-то изменится. Хотя надежда эта маленькая.. А так хочется, чтобы муж в такое важное для НАС обоих время постарался понять и поддержать!

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
попадья:Не помню, в какой книге читала, что по-настоящему мужчина понимает смысл отношений с женщиной, когда у жены выростает большой живот (примерно такая мысль). Так что, видимо, муж духовно возрастает вместе с нашими животами, да и мы тоже.
Наверно, мне надо сначала самой возрасти духовно. Тогда буду достойна "возросшего" мужа.
Мой, к большому сожалению, не возрос, хотя было уже 2 шанса это сделать. :cry:
В крещении я Ольга. Прошу молитв об упокоении младенца Луки!
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Филиппушка: И меня пока еще не покидает надежда, что с последующими беременностями (если Бог даст. Очень хочеться еще деток!!!) что-то изменится.
Есть у меня знакомый у которого три сына, первый родился когда ему было 19 , потом 20 потом где-то 25, и вот только сейчас (ему 36) он понят что такое дети, но свои уже выросли и теперь он засматривается на чужих малявочек. Мужчинам видимо ещё и самим нужно вырасти. :pardon:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Дочерей: 2
Профессия: художница

Сообщение Настя Молодчикова »

Синий Чулочек:Мужчинам видимо ещё и самим нужно вырасти.
и я того же мнения.
наблюдаю с каждой беременностью, как мой потихоньку взрослеет и растет. не очень заметно, но прогресс есть.
хотя в некоторых моментах наоборот, там где с первой Б. все (и муж) кидались меня утешать-понимать-обнимать и целовать теперь уже не реагируют - знают что это ничего страшного. ну прихватило живот - "полежи, дорогая, сейчас отпустит"...
решилась постонать, переворачиваясь на бок - "что, уже рожаешь"? :twisted: а раньше смайлик был бы испуганный вот такой :shock: а теперь нам уже не страшно...
хотя кулинарные капризы выполняют - удалось внушить, что это не просто так капризы, а потребности организма )))
и по хозяйству помогают - буквально во всем и даже не брюзжат при этом )))
а однажды произошол такой разговор:
"-в кино показывают как беременные мужей посылают в магазины то за лимонами по ночам, то за клубникой в январе. а ты вот меня не посылала ни разу. :-|
- а ты хочешь чтобы послала? я могу!
- ну если сильно захочется, я схожу."
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
АnnaM
Всего сообщений: 116

Сообщение АnnaM »

Настя Молодчикова: а ты хочешь чтобы послала? я могу!
- ну если сильно захочется, я схожу."
Так отлично! :Bravo: Значит - любит, ценит и "возрос" :Rose: :Rose: :Rose:
Христина
Всего сообщений: 1515
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Христина »

Настя Молодчикова: а ты хочешь чтобы послала? я могу! - ну если сильно захочется, я схожу."
такой муж достоин вот таких апплодисментов :Bravo: :Bravo: :Bravo:
И между небом и землею в знак примиренья - белый храм.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Настя Молодчикова:адержала дыхание, подбежала, закинула, помешала и бегом обратно - там выдыхаю... и так каждый ингридиент супа...
девочки, вы героини!У меня ни разу токсикоза не было, но я точно знаю, что я бы просто не готовила то, на что меня тошнит :P :lol:
Настя Молодчикова:"-в кино показывают как беременные мужей посылают в магазины то за лимонами по ночам, то за клубникой в январе. а ты вот меня не посылала ни разу.
:ROFL:
У меня мужа, еще когда я была первый раз беременна, кто-то из знакомых отцов напугал, что жена гоняла ночью в холодный темный погреб за огурцами и т.д. Он так радовался, что я такого не делала ничего (а мне не хотелось), что мои бесконечные мороженые и пирожные прошли незамеченными :lol:
Закрыто Пред. темаСлед. тема