и с желанием непременно иметь верующего педагога, а на квалификацию при этом не смотряткачество образования хуже, чем в обычной. Я думаю, это связано с организационными моментами.
Школа ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Школа
Елена
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
И директором ставят священника по послушанию.
ИМХО, вот взять директором хорошего опытного педагога, пусть он не будет сильно верующим, а будет нормально к вере относиться, не важдебно, он бы там навел порядок. Каждый должен своим делом заниматься.
или поставить на половину предметов священников преподавателями по послушанию, в нагузку к проблемам по храму...лаватера:и с желанием непременно иметь верующего педагога
И директором ставят священника по послушанию.
ИМХО, вот взять директором хорошего опытного педагога, пусть он не будет сильно верующим, а будет нормально к вере относиться, не важдебно, он бы там навел порядок. Каждый должен своим делом заниматься.
Per aspera ad Astra
-
Виолина
ППКСЮлианна:ИМХО, вот взять директором хорошего опытного педагога, пусть он не будет сильно верующим, а будет нормально к вере относиться, не важдебно, он бы там навел порядок. Каждый должен своим делом заниматься.
Елена
-
танечка
- Всего сообщений: 100
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
воду Святок и молитв, пока личность ребенка формируется, да, и это важно. Дома учат перед всяким делом молиться, перед едой тоже," а в школе ДРУГИЕ люди, там это не нужно делать." Рост, ребенок теряется, как правильно, не поймет. Ну, давайте, раз они растут, давать им все подряд в посты, а потом в 16 лет, поверьте трудно будет объяснять, что пост, это воздержание. А он за 16 лет не привык себе отказывать! И потом, я не за то, чтобы всех агитировть в Православную гимназию, я НАШУ школу хвалю. Очень удивляют
Я не о тех школах, которые под прикрытием Православных устраивают бизнес. Нашу школу благословил о. Иоанн Крестьянкин! И вместо спора предлагаю, зайдите в класс традиционной Православной школы, и светской, вы увидите огромную разницу во внешнем виде девочек!
По попопадья: Причем, сейчас придет другой ученик из вашей же школы и его впечатление может быть вообще настолько противоположным, что Вы удивитесь. Объективно, у ПГ очень много проблем.
Не главное, но важное, что ж плохого!попадья: Немного в агрументах "за" православную школу напрягает - скоромное-нескоромное, каникулы на Святки - не на Святнки, молятся перед уроком - не молятся.
Я не о тех школах, которые под прикрытием Православных устраивают бизнес. Нашу школу благословил о. Иоанн Крестьянкин! И вместо спора предлагаю, зайдите в класс традиционной Православной школы, и светской, вы увидите огромную разницу во внешнем виде девочек!
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
танечка!
Слава Богу, что Вы довольны православной школой, куда ходят Ваши дети! Это просто замечательно, когда и родители, и дети радуются этому вместе.
Вам не стоит обижаться на сказанное здесь, потому что все форумчанки делятся своими наблюдениями и умозаключениями. А поскольку все мы здесь люди взрослые, то и выводы каждая сделает самостоятельно.
Просто отлично, что есть возможность рассказать и о плохом, и о хорошем. Здесь никто никому ничего не пытается доказать и заставить думать одинаково.
А потому, не стоит превращать эту тему в поле битв и сражений.
Руководство школ за этим очень следило.
Повторю то, что здесь уже было написано: школа школе- рознь.
Слава Богу, что Вы довольны православной школой, куда ходят Ваши дети! Это просто замечательно, когда и родители, и дети радуются этому вместе.
Вам не стоит обижаться на сказанное здесь, потому что все форумчанки делятся своими наблюдениями и умозаключениями. А поскольку все мы здесь люди взрослые, то и выводы каждая сделает самостоятельно.
Просто отлично, что есть возможность рассказать и о плохом, и о хорошем. Здесь никто никому ничего не пытается доказать и заставить думать одинаково.
А потому, не стоит превращать эту тему в поле битв и сражений.
Все мои дети посещали светские школы. Внешний вид учащихся там, вплоть до выпускных классов, был вполне пристойным.танечка: И вместо спора предлагаю, зайдите в класс традиционной Православной школы, и светской, вы увидите огромную разницу во внешнем виде девочек!
Повторю то, что здесь уже было написано: школа школе- рознь.
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
И преподавательский состав, и уровень знаний во всех 3-х школах ( очень разных по направленности обучения) был хорошим. Честно говоря, я бы не сильно расстроилась, если бы мои дети ходили в школу в джинсах, а не в форменной одежде.
Лично знаю отличного батюшку, который все старшие классы принципиально пробегал в школу с серьгой в ухе и бритым налысо ( он так протестовал против чего-то там
) И с матушкой из бывших хиппи дружу до сих пор.
Не то слово, как повезло.Туча:Вам повезло
И преподавательский состав, и уровень знаний во всех 3-х школах ( очень разных по направленности обучения) был хорошим. Честно говоря, я бы не сильно расстроилась, если бы мои дети ходили в школу в джинсах, а не в форменной одежде.
Лично знаю отличного батюшку, который все старшие классы принципиально пробегал в школу с серьгой в ухе и бритым налысо ( он так протестовал против чего-то там
-
Виолина
не понимаю, все же, бескомпромисность защитников православных школ. Мы в обычных школах тоже растим христиан! И не понимаю, почему на нас могут смотреть свысока наши же сестры, дети которых ходят в ПШ. Наши дети тоже молятся, постятся и ходят в храм. Это самое-самое главное???
Елена
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
- Статус: матушка
Да о чем спор? Кому-то в светской школе хорошо, кому-то в православной. Каждый по себе выбирает.
Христианина везде можно вырастить. И не факт, что в православной школе сделать это будет легче, чем в светской.
Христианина везде можно вырастить. И не факт, что в православной школе сделать это будет легче, чем в светской.
Viva la Vida.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
; но у меня по прочтении темы сложилось иное впечатление. Как раз чувствую убежденность сторонников обычных школ в том, что православная школа (гимназия) - это плохо. И уровень-то там плохой, и оплата высокая, и беспорядков не меньше, и оторванность от жизни, и посты да молитва перед уроком - не самое важное... Вероятно, всё же есть очень разные школы - как среди обычных, так и среди православных. Что касается нашей семьи, то, попробовав то и другое, за нашу Православную гимназию держимся всеми силами. Благодарим Господа, что у нас есть такая возможность - учить детей именно в этой школе. Без неё, к сожалению, вряд ли вышло бы (лично у нас) воцерковляться всей семьёй. Поэтому, кроме огромного подспорья в воспитании, духовной поддержки и направления, иного слова не скажу.
Простителаватера:не понимаю, все же, бескомпромисность защитников православных школ. Мы в обычных школах тоже растим христиан! И не понимаю, почему на нас могут смотреть свысока наши же сестры, дети которых ходят в ПШ. Наши дети тоже молятся, постятся и ходят в храм. Это самое-самое главное???
-