Достойное причащение ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Достойное причащение
Модераторское: прошу не злоупотреблить оверквотингом! Читать такие "простыни" цитат очень утомительно. Достаточно указать ник того, кому отвечаете.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Радость
- Всего сообщений: 281
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мышка, Извините, не знаю как вас зовут, но спаси вас Господь за ваши добрые пожелания!))) Царствия Небесного вашей маме!
У меня тоже папа хоть и был крещен, но даже креста не носил, я купила ему в иконной лавке, теперь не снимает! И когда я в храм иду он говорит мне - вот за этих, этих (называет кого-то из близких) подай, просит принести ему просфорки, святую воду, жития святых любит. Раньше такого НИКОГДА не было. Тоже очень изменился после смерти мамы, и слава Богу! Ему сейчас 48, я рада что он меняется.
У меня тоже папа хоть и был крещен, но даже креста не носил, я купила ему в иконной лавке, теперь не снимает! И когда я в храм иду он говорит мне - вот за этих, этих (называет кого-то из близких) подай, просит принести ему просфорки, святую воду, жития святых любит. Раньше такого НИКОГДА не было. Тоже очень изменился после смерти мамы, и слава Богу! Ему сейчас 48, я рада что он меняется.
Со Святыми упокой, Христе, душу усопшей рабы Твоей, убиенной Елены...
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-----------
р.Б. Ирина в прошлом
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Меня Ксения зовут.
Помоги вам Господи!!!
Это мне? Прошу прощения!!!
Постараюсь немедленно исправиться...
Простите меня, чайника...

Я плохо еще разбираюсь в символах, да и глазки у меня слабые...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
аминь.р.Б. Ирина:Мышка, Извините, не знаю как вас зовут, но спаси вас Господь за ваши добрые пожелания!))) Царствия Небесного вашей маме!
Меня Ксения зовут.
Ведь мы же молимся: Господи, спаси наших родителей! Ведомыми Ему путями Он и ведет нас всех...
У меня тоже папа хоть и был крещен, но даже креста не носил, и слава Богу! Ему сейчас 48, я рада что он меняется.
Помоги вам Господи!!!
фотина:Модераторское: прошу не злоупотреблить оверквотингом!
Это мне? Прошу прощения!!!
Постараюсь немедленно исправиться...
Простите меня, чайника...

Я плохо еще разбираюсь в символах, да и глазки у меня слабые...
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
А сейчас красиво?фотина:Модераторское: прошу не злоупотреблить оверквотингом!
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А если смущают мысли, что делаете что-то неправильно, то ими, я думаю, с батюшкой поделиться можно.
У меня наоборот сложилось впечатление, что с людьми, регулярно исповедующимися, у которых батюшка особых проблем не видит, он и разговоров не ведет. Что-то говорит скорее тем, кто редко бывает, или же вообще в первый раз.маТаня:Я же вижу, что некоторым батюшка что-то говорит, советует. Недолго, не в качестве беседы, кратко, но говорит. А мне нет(или это уже зависть называется?
) Мне от этого все время кажется, что я что-то делаю неправильно, что у меня неискренне, а у тех "счастливчиков" - наоборот, что батюшка это чувствует, поэтому действует по отношению ко мне чисто механически: иди, раз готовилась.
А если смущают мысли, что делаете что-то неправильно, то ими, я думаю, с батюшкой поделиться можно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Покаяние - только ПУТЬ к Причастию. Причастие может быть и без исповеди, такая привязка существует далеко не во всех Помесных Церквях.
Самое главное в причастии, чтобы было "уже не я живу, но живет во мне Христос"(Гал.2:20)
Совсем нет! Упаси Вас Господь так думать!Мышка:Кстати, в этой теме о достойном Причастии все-таки выяснилось, что главное в Причастии - покаяние.
Самое главное в причастии, чтобы было "уже не я живу, но живет во мне Христос"(Гал.2:20)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Мышка Еще хуже. Цветом (за исключением тем в Поздравлениях) имеют право пользоваться только модераторы.
Повторюсь: достаточно указать ник того, кому отвечаете.
Повторюсь: достаточно указать ник того, кому отвечаете.
Последний раз редактировалось Фотина 20 май 2010, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
А относительно бесов и их влияния на нас... Наше отношение к падшим духам должно быть то же, что и к их князю при нашем вступлении в Церковь Христову -- "дунь и плюнь на него". Сильно много им чести -- чтобы чада Христовы заботились, чтобы они что-то "по лицу не прочитали", "не догадались" и т.д. Нигде в Писании нет призывов бояться бесов. Бояться нужно только Бога.
Селька, согласна полностью. Вообще в христианстве гораздо важней то, что сделал и продолжает делать для нас Бог, чем то, что делаем мы. Это в протестантизме Крещение -- это не то, что Господь дарует благодать, а то, что это мы обещаем ему свою добрую совесть. Причастие -- это не то, что Христос даёт нам свою Плоть и Кровь, а то, что это мы вспоминаем.Селька:Совсем нет! Упаси Вас Господь так думать!Мышка:Кстати, в этой теме о достойном Причастии все-таки выяснилось, что главное в Причастии - покаяние.Покаяние - только ПУТЬ к Причастию. Причастие может быть и без исповеди, такая привязка существует далеко не во всех Помесных Церквях.
А относительно бесов и их влияния на нас... Наше отношение к падшим духам должно быть то же, что и к их князю при нашем вступлении в Церковь Христову -- "дунь и плюнь на него". Сильно много им чести -- чтобы чада Христовы заботились, чтобы они что-то "по лицу не прочитали", "не догадались" и т.д. Нигде в Писании нет призывов бояться бесов. Бояться нужно только Бога.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
Афанасий, не могли бы Вы представиться в теме http://matushki.ru/viewtopic.php?f=4&t=3155&start=1230 Всё-таки нам, женщинам, приятней общаться с собеседником, о котором хоть что-то знаешь. 
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-