Чудеса православия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Пиама
- Модератор
- Всего сообщений: 2057
- Статус: матушка
- Дочерей: 5
- Образование: высшее
Re: Чудеса православия
Нам в храм года четыре назад отдали черную икону, на которой не понятно что было изображено. Прошло 2 года. Отец ее достал, снял с доски холст, который был прибит гвоздями. А на нем с трудом разглядел Крещение Господне, а с обратной стороны холста была Богородица. Заказали для нее двустороннюю рамку, поместили туда, повесили в храме. Год назад икона стала светлеть , проявляться прихожани сами заметили это.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
.....
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
.....
Мудрое распределение времени есть основа для деятельности.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
О здравии бол. мл. Давида и бол. Екатерины.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- Ко мне обращаться: на "ты"
прошу прощения, и я скажу немного. у меня в жизни тоже было даже несколько случаев, которые можно было бы назвать чудом. я не претендую и не могу заявлять, что это так на 100%, но может быть хотя бы вам будет интересно.
Это было еще когда я была кажется в 9 классе. возвращалась я домой из школы, уставшая, сонная. шел проливной дождь и видимость была плохая. я переходила дорогу (скоростное пригородное шоссе) и как то рассеянно посмотрела по сторонам и не заметила машину, летящую по дальней полосе. иду спокойно, вся в себе, капюшон опустила и гляжу под ноги. и тут меня как толкнет кто то в плече! я аж отшатнулась на шаг назад и в этот момент, пока я ловила равновесие чтобы не бухнуться на мягкое место, перед моим самым носом пронеслась черная иномарка на такой скорости что меня чуть ветром не сдуло... я была в шоке. кто меня оттолкнул? вокруг никого. только лес по обочинам дороги и тихий дождь... я не сомневалась что это был Ангел-хранитель и сейчас я помню все до мельчайших подробностей.
слава в вышних Богу!
а этот случай мне рассказывал мой уже покойный дед. он всегда верил в Бога и прошел всю войну без единой царапинки. и вот возвращался уже домой в родное село. оно было далеко от станции, километров 5-6. вечерело и ему очень хотелось быстрее попасть домой, поэтому он решил срезать путь по тонкому осеннему льду озера. и пошел. где то по середине озера он провалился под лед и сразу пошел ко дну, потому что еще и плавать не умел. и отчетливо он запомнил, что достиг дна, а потом потерял сознание с мыслью: ну все! утонул...
очнулся весь мокрый на том берегу. на одном дыхании дошел до дома и даже не простудился. и до конца своей долгой и сложной жизни верил что его Боженька спас и крест носил на груди.
ли вот еще: случилось так что я оказалась в комнате, когда дверь захлопнулась так, что замок там как-то заскочил и открыть ее не получалось. а мне очень срочно надо было выйти, вопрос чуть ли не жизни и смерти. сижу в панике такая. уже по всякому перепробовала открыть и даже отверткой ковыряла, все без толку, и тут я как-то в сердцах обратилась к Богу мысленно, даже не словами, а чистой эмоцией "помоги!" и тут же слышу в замке "щелк!" и дверь оказалась вообще не заперта. замок открыт. и больше никогда не заскакивал.
и вот еще один случай тихого чуда.
как то я очень хотела пойти в храм, да так сильно что решилась оставить дома сына (тогда ему было 3 года) - уже и не скажу точно почему его с собой не взяла. дома с ним осталась моя мама, но она спала в своей комнате, а малыш в нашей. и я все стояла в храме и переживала: как он там? а вдруг проснулся и плачет один? папа на работе, мама ушла...
и вдруг подумалось, чего ж это я? я же в храме! обратилась с молитвой мысленно ко Пресвятой Богородице, попросила ее присмотреть за дитем и доверила его Ей. сразу стало спокойно и легко. я смогла сосредоточиться на происходящем в храме и спокойно достояла в молитве до конца Литургии, а по дороге домой еще и в магазин зайти успела. не беспокоилась совсем, мобилка включена, если что мать позвонит и поторопит. прихожу домой, а мальчик спит себе тихонько так же как я его оставила. услышал меня и пронулся. получилось что он проспал на 4 часа дольше обычного! и при этом его обычный режим не сбился. день прошел легко, спокойно, мальчик нормально лег спать днем в положенное время и вечером тоже сразу заснул когда надо. вот так Матушка наша Пречистая за детьми приглядывает! для кого то это ничего не значащий эпизод и случайность, но мне тогда так не показалось... я благодарила Ее и Господа.
об этих случаях я уже рассказывала раньше на http://azbyka.ru/forum/, так что если кто уже читал, простите за повтор.
Это было еще когда я была кажется в 9 классе. возвращалась я домой из школы, уставшая, сонная. шел проливной дождь и видимость была плохая. я переходила дорогу (скоростное пригородное шоссе) и как то рассеянно посмотрела по сторонам и не заметила машину, летящую по дальней полосе. иду спокойно, вся в себе, капюшон опустила и гляжу под ноги. и тут меня как толкнет кто то в плече! я аж отшатнулась на шаг назад и в этот момент, пока я ловила равновесие чтобы не бухнуться на мягкое место, перед моим самым носом пронеслась черная иномарка на такой скорости что меня чуть ветром не сдуло... я была в шоке. кто меня оттолкнул? вокруг никого. только лес по обочинам дороги и тихий дождь... я не сомневалась что это был Ангел-хранитель и сейчас я помню все до мельчайших подробностей.
слава в вышних Богу!
а этот случай мне рассказывал мой уже покойный дед. он всегда верил в Бога и прошел всю войну без единой царапинки. и вот возвращался уже домой в родное село. оно было далеко от станции, километров 5-6. вечерело и ему очень хотелось быстрее попасть домой, поэтому он решил срезать путь по тонкому осеннему льду озера. и пошел. где то по середине озера он провалился под лед и сразу пошел ко дну, потому что еще и плавать не умел. и отчетливо он запомнил, что достиг дна, а потом потерял сознание с мыслью: ну все! утонул...
очнулся весь мокрый на том берегу. на одном дыхании дошел до дома и даже не простудился. и до конца своей долгой и сложной жизни верил что его Боженька спас и крест носил на груди.
ли вот еще: случилось так что я оказалась в комнате, когда дверь захлопнулась так, что замок там как-то заскочил и открыть ее не получалось. а мне очень срочно надо было выйти, вопрос чуть ли не жизни и смерти. сижу в панике такая. уже по всякому перепробовала открыть и даже отверткой ковыряла, все без толку, и тут я как-то в сердцах обратилась к Богу мысленно, даже не словами, а чистой эмоцией "помоги!" и тут же слышу в замке "щелк!" и дверь оказалась вообще не заперта. замок открыт. и больше никогда не заскакивал.
и вот еще один случай тихого чуда.
как то я очень хотела пойти в храм, да так сильно что решилась оставить дома сына (тогда ему было 3 года) - уже и не скажу точно почему его с собой не взяла. дома с ним осталась моя мама, но она спала в своей комнате, а малыш в нашей. и я все стояла в храме и переживала: как он там? а вдруг проснулся и плачет один? папа на работе, мама ушла...
и вдруг подумалось, чего ж это я? я же в храме! обратилась с молитвой мысленно ко Пресвятой Богородице, попросила ее присмотреть за дитем и доверила его Ей. сразу стало спокойно и легко. я смогла сосредоточиться на происходящем в храме и спокойно достояла в молитве до конца Литургии, а по дороге домой еще и в магазин зайти успела. не беспокоилась совсем, мобилка включена, если что мать позвонит и поторопит. прихожу домой, а мальчик спит себе тихонько так же как я его оставила. услышал меня и пронулся. получилось что он проспал на 4 часа дольше обычного! и при этом его обычный режим не сбился. день прошел легко, спокойно, мальчик нормально лег спать днем в положенное время и вечером тоже сразу заснул когда надо. вот так Матушка наша Пречистая за детьми приглядывает! для кого то это ничего не значащий эпизод и случайность, но мне тогда так не показалось... я благодарила Ее и Господа.
об этих случаях я уже рассказывала раньше на http://azbyka.ru/forum/, так что если кто уже читал, простите за повтор.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Это правда!
Настя Молодчикова:вот так Матушка наша Пречистая за детьми приглядывает!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Дочерей: 0
-
Белоручка
- Всего сообщений: 278
- Храм, где служит муж: Храм Пресвятой Троицы
- Дочерей: 1
- Профессия: учитель
Выпускной экзамен по истории России в сельской школе....Сдающих двое- Я и моя одноклассница. Никогда не было тяги к этому предмету.Но надо-так надо.Да еще и преподаватель,душа -человек,разрешил выбрать один билет и подготовиться хорошо только по нему.Но так,как я человек ответственный,то попыталась разобрать все,но все же один заучить идеально....Пометили мы свои "билетики счастливые".И вот комиссия разложила перед нами все билеты,да какой там разложила,она их просто в кучу скинула!Стоим мы перед этой кучей вдвоем,обе в шоке....Разве тут какие заметки разглядишь???!!!Я чувствую,что все...пиши пропало!завалю я это и так весьма не любимый экзамен.....Не вытерпела,и на глазах удивленной комиссии выбежала в коридор, и за дверью начала молиться,слезно прося о помощи Бога....Через минуту собралась духом,положившись на волю Божью ,вошла в класс.Преподаватели,списали все это на эмоции и стресс,поэтому ничего не сказали....Так вот стоим мы перед этими билетами и вдруг я вижу свою заметку!!!!!!!!!!!И тут же слышу шепот подруги :"Я нашла!".Ну все думаю,сейчас за одним билетом потянемся с ней.И тут она уверенно потянулась за билетом, совсем в противоположную сторону,моего!!!!!!Вытаскивает.....Не ее....Я тянусь-МОЙ!!!!!!!Волнения было через край.......Думаю,что и знала не вспомню....Но посидела,успокоилась, все вспомнила,и раньше времени пошла отвечать....Так я им все отчеканила,на карте все ,что нужно и не нужно показала!все только улыбались,и головами кивали,говорят ,давно таких блестящих ответов не было.....А мне было так стыдно....В душе только Бога благодарила,и по праву считаю это чудом....Ведь на месте моего билета,мог оказаться билет подруги....после этого "урока" всегда все учила...И без молитвы-никуда! 
моя елочка желаний http://gelanie.com/elka.php?id=5dc5d2e2 ... 0ac39b2865
-
Облачко
- Всего сообщений: 800
- Храм, где служит муж: св. Николая в Пыжах
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Профессия: мама
Верона, Я еще темку не дочитала, но твой кадр в начале третьей страницы - это действительно чудо. Чудо дал тебе Господь, вложив в руки камеру именно в эту секунду. Я фото себе краду, как самое красивое, какое только видела. Ты не фотошопила??? Успокой меня
Я, кстати, так обрадовалась не трем солнцам, а огоньку свечи - так что действит-но каждый видит свое
Я, кстати, так обрадовалась не трем солнцам, а огоньку свечи - так что действит-но каждый видит свое
"не хочу ни в рай, ни в ад, хочу к ТЕБЕ, Господи!"
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
Один старец сказал: «Наихудший момент для безбожника - это когда он чувствует себя преисполненным благодарности, но не знает, кого благодарить».
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
извините за оф...
вот из детства вспомнилось...
стихотворение
Ты ещё не видел чуда?
Никогда не видел чуда?
Вот беда - не видел чуда!
Так сходи и посмотри.
Ты увидишь просто чудо,
Удивительное чудо:
Там, где магазин "Посуда",
Возле дома номер три,
Сквозь асфальт у перекрёстка
Пробивается берёзка.
мультик на ютубе
вот из детства вспомнилось...
стихотворение
Ты ещё не видел чуда?
Никогда не видел чуда?
Вот беда - не видел чуда!
Так сходи и посмотри.
Ты увидишь просто чудо,
Удивительное чудо:
Там, где магазин "Посуда",
Возле дома номер три,
Сквозь асфальт у перекрёстка
Пробивается берёзка.
мультик на ютубе
......
......
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Настя Молодчикова, мы это стихотворение каждый день вспоминаем по дороге в д/с. Возле светофора, вот так в асфальте, растёт одуванчик. и хоть дворник, подметая тротуар и его метёт нещчадно (но не вырывает - на том спасибо) - одуванчик всё равно держится. И так уже три года подряд видим цветочек (или уже листики только) в асфальте.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
Ёжик в тумане,

......
......
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1752
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
Юкка, чудо какое!!!! Дивны дела Твои Господи!
( Как ваше здоровье, Юлечка? )
( Как ваше здоровье, Юлечка? )
Светлана
-