Домашний хлеб (из духовки)Кулинария

Модератор: Vasilissa

муми-мама
Всего сообщений: 825
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Домашний хлеб (из духовки)

Сообщение муми-мама »

Эмили:долгий напоминает кормление, но зато после него закваска лучше становится.
Да, это как реанимирование после холодильника, у меня на это уходит 1-2 суток (я жду, пока она максимально не начнёт подниматься). Потом ставлю опару на ночь (опять же считаю её готовой, когда она увеличится примерно втрое и начнёт опадать), и следующий день подходит тесто.
Эмили:замесов два вида: быстрый и долгий
Значит, я про быстрый ничего не знаю :(
Реклама
Автор темы
Эмили
Всего сообщений: 3884
Сыновей: 7
Дочерей: 9
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Эмили »

Яблоко:На самом деле тесто должно замешиваться для итальянского хлеба вручную, а ржаной в миксере.
Вот это лучше здесь написать как раз вместе со всеми рецептами этих хлебушков :chelo:
Яблоко:Думаю, лучше вообще убрать мой пост, потому что он ни туда, ни сюда.
Не надо :Rose:
Мне интересно, может кому еще понадобится.
Кто-то воспользуется для замеса ХП, а я например, не люблю вообще ХП после закваски и выпечки хлеба в духовке (разница кардинальная), поэтому с удовольствием замешу руками и испеку в духовке. :Rose:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
муми-мама:Значит, я про быстрый ничего не знаю
:Rose: не страшно, это если нет времени сутки его доводить, тем более им не рекомендуется злоупотреблять.
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Сегодня поставила закваску, правда, в квартире холодно, так что мало надежды, что она поднимется :-| Но все-таки очень хочу ее одолеть, пока что три раза она меня делала :%)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Яблоко, какие хлебушки красивые!!!А рецептики можно? :oops:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
Эмили

Сообщение Эмили »

Mimoza, я вчера поставила, сегодня уже "покормила", перед этим специально сфоткала.
Домашний хлеб из духовки  - Прошли сутки, вид сверху.jpg
Домашний хлеб из духовки  - Прошли сутки, вид сбоку.jpg
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Сыновей: 0
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Ух ты, дышит! :good:
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
Эмили

Сообщение Эмили »

;) живая :D
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

Эмили:не люблю вообще ХП после закваски и выпечки хлеба в духовке (разница кардинальная), поэтому с удовольствием замешу руками и испеку в духовке.
Кто бы спорил :D
Но, как говорится, та же мУчка, да не те рУчки :lol: Для меня закваска и ручной замес - высший пилотаж, которым мне не овладеть никогда. Поэтому только самые простые рецепты. :Rose:
Mimoza:А рецептики можно?
конечно, можно. Но, что бы не переписывать, я лучше ссылку дам, откуда брала. Тем более, что там очень подробно и мастер-класс
Итальянский хлеб:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg562962

Хлеб ржано-пшеничный "Легкий"
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,68.0.html
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
Автор темы
Эмили

Сообщение Эмили »

Яблоко:Для меня закваска и ручной замес - высший пилотаж, которым мне не овладеть никогда. Поэтому только самые простые рецепты.
почему так? ничего сложного нет, особенно если хочешь научиться, то на первой странице есть ссылки, там всё очень подробно расписано и даже видео есть, как, что делать :Rose:
муми-мама
Всего сообщений: 825
Сыновей: 3

Сообщение муми-мама »

Где-то в этой теме мне попалось, что достоинство хлеба на закваске только в том, что дрожжей не надо. Мне месяц назад попалась статья о вреде дрожжей. Проняло. Тем более, что хлеба мы едим много :eda: А потом, хлеб печь хоть и нелегко, но очень приятно! И результат! Мой любимый рецепт по этой ссылке, только я этот хлеб делаю без ржаной муки. Эмили, он, по-моему есть и на твоём любимм форуме у Аннушки.
Автор темы
Эмили

Сообщение Эмили »

муми-мама:что достоинство хлеба на закваске только в том, что дрожжей не надо. Мне месяц назад попалась статья о вреде дрожжей. Проняло.
я как-то не заморачивалась по поводу вреда дрожжей, меня больше проняло просто отсутствие их и независимость от них, а главный плюс, что качество хлеба самое наивысшее. :good:
муми-мама:Мой любимый рецепт по этой ссылке, только я этот хлеб делаю без ржаной муки. Эмили, он, по-моему есть и на твоём любимм форуме у Аннушки.
это который? :oops: я что-то не поняла :oops:
Ответить Пред. темаСлед. тема