Молитвенная помощь в решении квартирного вопросаПомолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Helenka
Всего сообщений: 5505
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Решается квартирный вопрос

Сообщение Helenka »

Catwoman, не переживай :Rose: ! Если чувствуешь внутренне, что "надо брать", то оформляй кредит, а что будет через 5 или 10 лет, одному лишь Богу известно. Вот пройдет энное количество лет, ситуация изменится, тогда и будешь думать, что делать. В любом случае, безвыходных положений не бывает. :friends:
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Реклама
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Дочерей: 1

Сообщение Passiflora »

Девочки, помолитесь за нас. Наконец то продали мы наш домик. Теперь будем искать квартиру. Цены я смотрю уже на протяжении 3 месяцев, тенденция к подорожанию. У нас на руках 18 тыс уе. Квартира даже самая убитая 25 минимум. Однуха - 21. Очень хочется чтоб нам попался хороший вариант. В идеале - это убитая трешка хрущевка. Очень прошу молитв о решении квартирного вопроса.
Наши имена Виталий, Ольга, млад Надежда
Мое имя Ольга -)))
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Catwoman:А я все еще думаю, не совершаем ли мы монументальную глупость с этой покупкой...
Танюшечка, как у вас дела?
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
я-Helga
Всего сообщений: 730
Дочерей: 2

Сообщение я-Helga »

Прошу молитвенной поддержки. Почти уже год как не можем продать квартиру. А вчера приходили покупатели, которым наша квартира подошла. Они подали в банк документы на военную ипотеку, но так как помимо нашей квартиры покупателями рассматривается еще одна (но наша нравится больше), то банк будет рассматривать, под какую именно квартиру дать ипотеку. Короче тонкостей всех всех не знаю, но как-то так вообщем. Ответ нам дадут где-то через 2 дня, тогда будет понятно продается уже наконец наша хата или нет.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Наши имена: Александр, Людмила, Андрей со сродниками, Марина и Ирина со чадами!
"Претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24, 13)
Рязаночка
Всего сообщений: 106
Сыновей: 1

Сообщение Рязаночка »

я-Helga: Ответ нам дадут где-то через 2 дня, тогда будет понятно продается уже наконец наша хата или нет.
Надеюсь, все будет хорошо. Помоги, Господи... :bible:
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Баба Ягатка:Танюшечка, как у вас дела?
Ой, только увидела. Подписали мы предварительное соглашение, теперь надо кредита добиваться. У меня все еще есть сомнения по поводу правильности этой покупки, квартира ощутимо дороже чем средняя цена в этом городишке. Но мы специально искали, чтобы не слишком далеко от транспорта было, если мне потом придется ездить на работу в Париж.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Valensia
Всего сообщений: 3773
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Catwoman:У меня все еще есть сомнения по поводу правильности этой покупки
Catwoman:Но мы специально искали, чтобы не слишком далеко от транспорта было, если мне потом придется ездить на работу в Париж.
Думаю это более веский аргумент в пользу покупки, если есть зависимость от транспорта. Но опять же может лучше машину купить и не зависеть от временных обстоятельств :-| Ох, Танечка, только вам самим виднее, как лучше для семьи. Помощи вам Божьей :bible: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

Не знаю,мне кажется, если сердце лежит к этой квартире,надо брать. У меня самой так было,уже 10 лет живу, не нарадуюсь :D
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Девочки, я в полном расстройстве, и не знаю, что делать, сижу вот и плачу.
На этой неделе банки должны были дать нам ответ насчет нашего кредита. Один из них вдруг затребовал мою налоговую декларацию, и распечатки моего банковского счета за три последних месяца, хотя кредит муж берет на свое имя. И конечно же их внимание привлекла моя зарплата с неофициальной полставочной работы, с которой я уже ушла.
Муж сегодня ходил с ними разбираться, они вроде бы на словах не отказались дать кредит, но за весь день на электронку ничего не пришло.
Второй банк, на который мы реально рассчитывали, еще хлеще. Заведующий нашим досье вышел только из недельного отпуска во вторник, пообещал нам дать ответ до сегодняшнего вечера. И сегодня на мейлы не отвечает, на звонки тоже, а секретарша тамошняя мужу ответила, что его нет и будет только в следующий вторник. :cry: :cry: :cry:
В понедельник выходит срок предварительного соглашения, согласно которому если мы не приносим либо согласие банка, либо два отказа, продавец имеет право не возвращать нам залог. Залог - десять процентов от стоимости квартиры, год зарплаты моего мужа :cry: :cry: :cry: .
Продавец вчера звонила, давила на нас, чтобы мы поскорее предоставляли документы.
У меня такое чувство, что живу в кошмарном сне. Нам вполне грозит остаться жить в нашей микроскопической квартирке на четвертом этаже без лифта, да еще и выплатить астрономическую сумму ни за что.
К тому же после больницы предписали постельный режим, матка постоянно в тонусе, . Мне эти волнения лишние совсем ни к чему, но куда от них деваться? Я в отчаянии, помолитесь о р. Божьей Татьяне кто может.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Пава
Всего сообщений: 2693
Сыновей: 1

Сообщение Пава »

Catwoman, помоги, Господи! Не паникуйте раньше времени, дождитесь сначала звонка от банка. Еще есть завтрашний день. Может, туда мужу имеет смысл съездить лично? Или поговорить с хозяйкой, объяснить ситуацию... Ведь это же не Ваша вина, что банки тянут с ответом. Есть юрист, с котором можно экстренно посоветоваться? Возможно, можно оформить доп. соглашение о переносе крайнего срока предварительной сделки.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Кстати, а можно вопрос? Почему так получилось, что Вы сначала заплатили залог, а уже потом стали просить у банка кредит? Заявка разве не рассматривается еще на стадии выбора квартиры? Интересно было бы узнать ответ у знающих девочек.
Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей.
Ответить Пред. темаСлед. тема