Виолина:А вот еще 18 лет назад (насколько я помню ) условия предоставления отчетности были совершенно другими. И количество документов, и сроки их подачи были расчитаны на ручной труд.
Да что там бухгалтерская отчетность...помните, мы с вами в школе рефераты сами писали? А теперь? "Сдайте кзавтрашнему реферат на тему..." Таня Галкина, у вас ребенок еще, кажется, маленький, но вот как бы вы вышли из этой ситуации? Даже взрослый за ночь вряд ли сам напишет реферат. Пущай двойки получает? (за четверть может быть 3-4 таких задания).
А то, что компа банально у ребенка может не быть - никому не интересно. Он просто должен быть.
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
По поводу рефератов - не знаю. А по поводу обучения вообще, у меня тут опыт тепличный. Я училась в христианском вузе -Международном Христианском Университете (ICU), и там за списывание или плагиат можно было вылететь с нулем по предмету или вообще из вуза. Списала единственный раз - перечень книг малых пророков Ветхого Завета. Не заставила себя выучить и написала карандашом на маленькой бумажке. Списала, не попалась, но стыдно уже много лет.
Муж учился в Донецке, в медицинском. Списывала вся группа, в том числе и у него. А он учился, как проклятый - шесть лет ни дня, ни ночи, ни выходных, ни праздников. Зато теперь хороший врач и гордость семьи. Это я и похвастаться, и в качестве примера, что можно учиться нормально.
Если бы ребенку сказали "на завтра" реферат, то побежала бы звонить учителю, чтобы уточнить, что в ее понимании реферат. Возможно это значит найти, прочитать и принести готовый материал на нужную тему. Вобщем, поинтересуюсь, как она себе это представляет. Мой ребенок пока в детском саду, и я пока живу иллюзией, что детские педагоги самодурством не страдают и конструктивные диалоги с родителями приветствуются. Не исключаю, что в школе меня ждут сюрпризы на этот счет.
По поводу современных отечественный вузов, у меня действительно складывается впечатление, что вся программа обучения построена так, чтобы стимулировать списывание и плагиат. Я училась в магистратуре в Киеве заочно, и с курсовыми было несложно и интересно, потому что их можно было делать на своей основной р�боте, и преподавателями это поощрялось, если работодатель не возражал. А на экзаменах нам разрешали пользоваться конспектами, но то�ько не внаглую из них катать, и конспект должен быть свой, написанный от руки. Для дневного отделения, подозреваю, такого счастья не было. Как они курсовые писали - не представляю. А как экзамены сдавали - тем более. У экономистов же огромное количество запоминания откровенной дурни - ставки налогов, признаки, нормативы, номера инструкции и т.д. В жизни все справочниками пользуются, потому что это все время меняется, а на экзамене нужно помнить. Потому все и списывают, а на некоторых предметах - тотально. Потому как можно сейчас учиться - не представляю.
Хотя вот муж запоминал и такое - и санитарно-гигиенические нормы, и инструкции, и дозировки, и перечни препаратов, и коммерческие названия аналогов. Ругался практически матом когда учил, потому что понимал, что санитарные нормы ему совершенно бесполезны, а дозировки если и понадобятся, то он никогда живому человеку по памяти назначать не будет. Но все равно зубрил. У него с памятью сложно, потому целая система была - два часа учился, потом час спал, и так круглые сутки во время сессий, ни дня ни ночи. Так что есть люди, которые и так учатся. И к такому врачу идти не страшно. Не потому, что он дозировки помнит, а потому что совесть у него есть.
Оливия:Как разработчик ПО могу сказать следующее - заниматься защитой программ от взлома - бесполезно. Те кто не хочет платить - платить не будут в любом случае. Если сделать программу "условно-неломаемой", то популярность набирают конкурирующие продукты, который "ломаемые". Поэтому появление пиратских копий на развалах и в инете - это часть маркетинговой политики компании. Про т.н. "вред" все немножечко преувеличено.
О чём и речь. На Диаконнике давали такую цитату: Иногда пиратство негласно поощряется самим владельцем авторских прав. Это разновидность недобросовестной конкуренции. Классическим примером является Microsoft Windows, обновление которой разрешается на официальном сайте фирмы, несмотря на очевидную нелегальность копии, т.к. каждая копия легко регистрируется онлайн (по состоянию на март 2007 проводится тонкое различие между легальной и нелегальной копией - для легальной можно делать выборочный пакет обновлений, а для пиратской только автоматическое обновление). Это делается с целью занятия монопольного положения на рынке. [1] По достижении монопольного положения начинается вторая часть - с пользователей пиратских копий начинают в судебном или досудебном порядке требовать деньги за программное обеспечение, которое скорее всего не было бы куплено, если бы было платным изначально.[2]
Rainbow:"Хороший" пример от взрослых, однако, что все можно брать просто так и приучение, приобщение детей к пиратским продуктам.
Ну почему "просто так"? Мы за свою честно платили. А уж где её взяли люди, продавшие её нам -- их дело. Как писали отцы на Диаконнике: я ведь не интересуюсь, ворованная ли мука, из которой сделан хлеб, за который я честно плачУ в магазине
Добавлено спустя 14 минут 42 секунды: http://www.wikisec.ru/index.php?title=% ... 0%B2%D0%B0: Иногда свободное распространение проприетарной программы негласно поощряется самим правообладателем. В 1998 году Билл Гейтс сказал, что будет лучше, если пользователи, использующие программы незаконно, будут использовать незаконно его программы — ведь когда‐нибудь они могут начать за них платить, и тогда пригодится получившаяся к тому времени зависимость (vendor lock-in).
Былинка:Rainbow писал(а):
Например, Министерство топлива и энергетики Украины на Linux сидит. Tак почему семье с детьми невозможно пользоваться Linux или FreeBSD, а обязательно необходима ломанный Windows? "Хороший" пример от взрослых, однако, что все можно брать просто так и приучение, приобщение детей к пиратским продуктам.
Для примера "Кто уже использует Linux" : http://ualinux.com/ru/use-linux
От Вас впервые услышала о бесплатном ПО. В этих вопросах я совершенный чайник. Спасибо! Чем оно отличается и почему его не ставят - среди ночи не пойду выяснять, подожду до завтра.
Спросила, почему не ставят бесплатную операционную систему. Мне ответили, что она сложна и в установке, и в использовании, то есть пользоваться ей человек "не продвинутый" просто не сможет. Да и устанавливать - специалистов в моем окружении нет.
По-поводу "все можно брать просто так" - неправомерное обобщение, на мой взгляд. Если дети видят честность своих родителей во всем остальном, то они вряд ли сделают подобные выводы от подаренного им (не родителями) компьютера с нелицензионной ОС, или даже от того, что родителями была куплена нелицензионная продукция, зная о финансовой невозможности купить другую.
Прочитала темку... Зачем буквоедством заниматься, ведь действительно, если производители не очень то и против... вокруг нас есть люди, которым помощь наша действительно необходима. По мне эти деньги лучше больному ребенку пожертвовать. А закон... у нас по закону аборты разрешены, например. Во всем должен быть здравый смысл.
Таня Галкина:что детские педагоги самодурством не страдают
Не страдают, а пытаются найти выход из положения. На первом родительском собрании был вопрос: поднимите пожалуйста руки, у кого есть дома компьютер и доступ к интернету. На мой вопрос зачем он нужен, особенно первоклашкам? Ответ- только родители побогаче могут позволить купить себе все книги например для внеклассного чтения, другим это не под силу. Поэтому мы даем сайты, где можно эти книги найти. К тому же программа всегда меняется и не факт, что потом эти книги будут нужны. Для нас это актуально, ведь одно дело купить книги для одного ребенка, а если их трое или больше и пойдут в школу с разницей минимум 2 года? Покупать каждому-нереально.
Мой муж был категорически против компьютера в доме, пока не было вопроса о школе. Один батюшка сказал: мой внук учится в 6 шестом классе и на уроках ему говорят:(не всегда, но часто), ребята, вот вам адрес сайта, прочитайте там то-то. И все. Прочитал - хорошо, не прочитал - твои проблемы. а по-поводу рефератов - школы разные и требования тоже, но поскольку я у себя стала поднимать вопрос о школе, то мне говорят, что учителя предпочитают рефератов много и желательно в печатаном варианте. Представляю так: ребенок ищет, проверяет информацию, выбирает именно-то, что нужно, печатает, читает и изучает урок.
Простите, но греха или списывания в этом я не вижу.
Полтавчанка:Прочитал - хорошо, не прочитал - твои проблемы. а по-поводу рефератов - школы разные и требования тоже, но поскольку я у себя стала поднимать вопрос о школе, то мне говорят, что учителя предпочитают рефератов много и желательно в печатаном варианте. Представляю так: ребенок ищет, проверяет информацию, выбирает именно-то, что нужно, печатает, читает и изучает урок.
То же самое мы делали и без интернета - сидели в библиотеках и выписывали нужное При чем тут грех?
Эвита:То же самое мы делали и без интернета - сидели в библиотеках и выписывали нужное При чем тут грех?
А ни причем. Я это и имела ввиду, что реферат из интернета, тоже самое, что из библиотеки, только дома и быстрее находится. Я не за то, чтобы тупо все скачивать, надо искать, читать, трудиться и поэтому это не списывание.
Фея Сирень:А теперь? "Сдайте к завтрашнему реферат на тему..."
Даже взрослый за ночь вряд ли сам напишет реферат. Пущай двойки получает? (за четверть может быть 3-4 таких задания).
Вот-вот, скорость обучения в школах какая-то сумасшедшая. и если у родителей нелицензионное ПО, то пусть ребенок сидит в библиотеке сутками, где только 3 книжки на всю школу и реферат нужен завтра и не по одному предмету.
Кстати, если честно, то я понятия не имела какое у нас ПО, пока не спросила у мужа. Оказалась лицензионное, а я наоборот думала
Hе понятна некоторая позиция из всего написанного форумчанками. Предположим версию, что это скрытая реклама производителя и им выгодно. Те, кто здесь писал против монополий, зачем тогда участвовать в рекламе их продуктов???
Былинка:почему не ставят бесплатную операционную систему. Мне ответили, что она сложна и в установке, и в использовании, то есть пользоваться ей человек "не продвинутый" просто не сможет.
А что Windows - уровень для начинающих?
Мое искреннее уважение, конечно, если тут каждый сам легко себе устанавливает Windows и с пеленок знал как с ним обращаться в работе? Я на платные компьютерные курсы ходила, чтобы иметь понятие в работе с Wind. Помнится, мои одногруппницы ( дамы разных возрастов) испытывали трудности в освоении.
Знаю одну пенсионерку (образование ниже среднего), a пользователь Linux. Кстати, изучать что-то новое всегда полезно. Память укрепляет и не дает стариться.
Пенелопа:Мы за свою честно платили. А уж где её взяли люди, продавшие её нам -- их дело. Как писали отцы на Диаконнике: я ведь не интересуюсь, ворованная ли мука, из которой сделан хлеб, за который я честно плачУ в магазине
Вот рассказ о ссыльном священнике был раннее приведен. Так он (священник) ведь единственный раз тайком брал рыбу из-за голода, а не умышленно каждый день в течении многих лет. Есть разница?
К чему сравнивать несравнимое, т.е. одноразовую булку хлеба, рыбу для голодного и т.д.
Здесь продукт, которым пользуемся каждый день и в течении не одного года. Тем более все знают реальную стоимость продукта! Если предложат, например, золотое изделие за неестественно маленькую сумму, не задумаетесь почему такая низкая плата?
Муку в хлебе не проверишь самостоятельно, а Windows ведь можно.
Между прочим, сейчас даже продукты по ТВ в передачах учат отличать настоящие от поддельных, смотреть знаки, маркировку государственную и.т д.. Кушать пиратские консервы, сосиски и прочее с неизвестного завода, даже бесплатно не захочется, не то что за деньги. Потому, что уже первая доза может быть последней... В случае же с пиратскими интеллектуальными продуктами ружье стреляет не сразу, поэтому и ощущения посвободнее и время поразмышлять еще есть.
Туча:Зачем буквоедством заниматься, ведь действительно, если производители не очень то и против...
Что делать тем, кто уже попался на пиратстве? Страдает, изматывает нервную систему, ходит по судам, платит штрафы + вероятность, что останется в деле пометка о том, что привлекался. Благословляете ли своих мужей, детей, родственников, близких на все тяжкие? Понятно, что какую-нибудь семью в деревеньке может никогда и не коснется ни проверка, ни вообще понятие о том, что кто-то где-то уже пострадал и по принципу" моя хата с краю". Но ведь это не означает, раз " пронесло", значит так и надо.
В производстве различных судов Украины находится более 70 дел, связанных с нарушением авторских прав корпорации.
В производстве различных судов Украины находится более 70 дел, связанных с нарушением авторских прав корпорации. Из них 50 – уголовные и более 20 хозяйственные
В течение февраля-марта этого года правоохранительные органы Украины провели 59 проверок различных предприятий и организаций на предмет соблюдения законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности.
Партнер юридической компании «Лексфор», которая представляет интересы корпорации Microsoft, Владислав Шаповал сообщил «ДЕЛУ», что компания направила в адрес МВД 39 заявлений о нарушении авторских прав Microsoft. 31 из них - в отношении предприятий-пользователей нелицензионного ПО, 4 заявления касались распространителей пиратских дисков, 2 – установки нелицензионного ПО на компьютеры и 2 - нарушения авторских прав Microsoft Интернет-провайдерами. Известно, что это ивано-франковский и одесский провайдеры - «ЛАН энд НЕТ» и «Лан-Телеком», на серверах которых сотрудники МВД обнаружили пиратские копии ПО Microsoft.
Также, в рамках возбужденных уголовных дел представитель Microsoft заявил 14 гражданских исков (6 – против конечных пользователей, 3 - против распространителей дисков и 5 – против установщиков пиратских программ).
Как уже сообщало «ДЕЛО» (25. 02. 2011), в последнее время милиция активизировала работу по пресечению деятельности «айтишников», которые промышляют установкой пиратского софта на дому. Сразу против нескольких предпринимателей в последние месяцы были возбуждены уголовные дела. В этом году правоохранители стали активно применять практику «контрольной закупки» услуг по установке копий компьютерных программ в частных квартирах. Эта практика позволяет милиции пресекать деятельность IT-предпринимателей. То есть, милиционеры в штатском вызывают установщика на дом, и берут его на месте с поличным уже после установки пиратского софта. "Айтишникам" грозит до 2-х лет тюремного заключения.
Также Microsoft обвиняет сразу три крупные украинские розничные сети - «Алло», Diawest и «Технополис» в продаже нелицензионного программного обеспечения. Как выяснила IT-компания благодаря программе «тайный покупатель», которая регулярно проводится по всей Украине, продавцы указанных сетей предлагают покупателям установить на компьютеры пиратское программное обеспечение.
Согласно данным Microsoft, уровень использования пиратского ПО в Украине составляет 85%. То есть на 85 компьютерах из 100 установлены нелицензионные программные продукты. Стоимость же всего нелицензионного ПО на украинских компьютерах в Microsoft оценивают в $272 млн.
Последний раз редактировалось Rainbow 29 июл 2011, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
У нас на приходе в магазин завезли много разных соевых продуктов. Соевое растительное масло, соевый твердый сыр, соевый майонез,соевый фарш,соевую стружку и т.д...Вот думаю закупить всего понемногу и кормить мужа...Чтобы как-то поддержать его. Одна...
Последнее сообщение
Одна женщина уже побеседовала со змеем о еде, - помните, что из этого получилось? ;) ;)
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Точно...О ябоках, ни слова...
Хочу обсудить качество продуктов. коотрые привозят в Россию из Белоруссии. В подмосковье на рынках, а теперь уже и вмагазинах можно часто встретить молочную и мясную продукцию. сыра продают давно. качество у них очень хорошее . А вот молоко,...
Последнее сообщение
Сосисочки надо брать с Москве из тех, что подороже. Есть шанс не получить розовую водичку после варки и разбухшее нечто в тарелочке. :D