Выбор путиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Выбор пути

Сообщение Дарьянушка »

Верона:А на мой взгляд рассказ Ксении очень полезен для тех, кто боготворит священников и ратует за безоговорочное послушание им. Тут какая-то спекуляция на чувствах Ксении. Странные разговоры - ты его предала-бросила - как будто она этому МЧ обязана. Налицо попытка манипулирования.
Это понятно. Но об этом мы уже неоднократно читаем почти в каждом сообщении Ксении. Уже всем давно понятно, что батюшка пытался манипулировать. Ну не нравится молодой человек, сказала духовнику, что не понравился и замуж не пошла и усе. Какие проблемы? На возмущения батюшки, можно "за нелюбимого не пойду" и стоять на своем мнении "железно". Зачем одно и тоже по десятому кругу обсуждать?

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Ксения_Белик:Я просто пытаюсь понять кто прав, а кто виноват. Но как скажете...больше ни слова. По-моему, надо просто найти мч и поддать ему по первое число, чтоб перестал против меня настраивать, вот и все. У меня простые методы.
Не обращай внимания да и все.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Реклама
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь

Сообщение Ксения_Белик »

Не знаю, по-моему с телефона не все сообщения доходят. Так вот, никакой ревности, просто ему не нравится разница в возрасте между мной и избранником - почти 25 лет.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Да, много, но с этим человеком у меня общего гораздо больше.
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Ксения_Белик:Так вот, никакой ревности,
Бывает иногда у священников ревность к своему окормляемому. Когда окормляемый начинает взбрыкивать и выходить из-под власти, может проявиться обида у священника - авторитет утрачен, это очень неприятно.
25 лет тоже много, конечно. Но в любом случае навязывать женихов и заявлять, что они от Бога, он не имеет права.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка

Сообщение Каллиопа »

Ксения_Белик:Пошла к духовнику, а он мне - всю жизнь себе сломала, Богом данный жених, пока не помиритесь - чтоб глаза мои тебя не видели!
Знакомая история. :friends: Только мне вместо слов
Ксения_Белик:слушай свое сердце
говорились фразы, типа "я требую полного послушания". :%) Бежать нужно от таких "старцев".
"Слава Богу" теперь говорю, что не послушалась. Но вот подруга моя... :( вышла замуж по "благословению". Того же "старца". Теперь разводится думает. У мужа открылись серьезные проблемы с психикой, которые "духовник" не заметил. Сколько она натерпелась за это время. Говорит, больше замуж не выйду никогда. Молодая девчонка, твоя ровесница. Мы в миру живем, опасно в "монастырь" играть, можно всю жизнь себе искалечить.
Ксения_Белик:Никогда не буду настоящей православной женой.
Да ладно тебе.
Ксения_Белик:Комментарий к файлу: Православная "жена" Ксения=)
А мне нравится.
Женщина должна быть сильной и здоровой. Ей детей рожать и воспитывать. А сила не помешает в этом деле.
Может не совсем в тему. Есть такой тест: "как узнать не пора ли вам садиться на диету". Попросите своего парня взять вас на руки, если сможет, значит вес в порядке, если не сможет - бросайте этого слабака. :smile: Это шутка.
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Ксения_Белик, мда...Конечно, 25 лет - многовато. Тут поневоле понимаешь опасения батюшки.
Ксения_Белик:Да, много, но с этим человеком у меня общего гораздо больше
И что характерно, по жизни у тебя, скорее всего, будут и ещё такие люди, и одного с тобой возраста, что совершенно не говорит и возможном замужестве :D
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Верона:Почему за гранью? Разве духовник априори всегда прав? И духовники заблуждаются, безгрешных нет. И о вразумлении такого духовника как раз таки и надо молиться.
Зачем, в таком случае духовник не является авторитетом, нет смыла вообще в таком окормлении. Тогда надо искать духовника, в к разумности которого не будешь сомневаться.
Верона:Бывает иногда у священников ревность к своему окормляемому.
Я думаю, духовник ее воспринимал (воспринимает?) как неблагонадежную дочку, пристроить ее скорее, пока глупостей не наделала, в беду не попала.
Ксения_Белик:Примерно за месяц до нашего расставания у МЧ погиб в ДТП отец.
Я согласна с духовником, если уж вы встречались, молодой человек мог рассчитывать на поддержку и участие, но если его боль не является вашей, то тут ему скорее повезно, что Вы не хотите за него замуж.
Каллиопа:ения_Белик писал(а):
Комментарий к файлу: Православная "жена" Ксения=)
А мне нравится.
Женщина должна быть сильной и здоровой. Ей детей рожать и воспитывать. А сила не помешает в этом деле.
Да , а потом в семье, как будет, как вырастить мальчиков мужественными, а девочек женственными. Женская ласка, нежность, мягкость, это незаменимо. Вы видели семьи, с властными матерями, а у меня мама такая, а женственность считается блажью.
Asya:Ксения_Белик, мда...Конечно, 25 лет - многовато. Тут поневоле понимаешь опасения батюшки.
Это очень много. Взрослый мужчина он умеет себя вести с девушкой, я бы даже сказала, не до конца честно. Вы не на равных.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

р.Б. Татиана:а , а потом в семье, как будет, как вырастить мальчиков мужественными, а девочек женственными. Женская ласка, нежность, мягкость, это незаменимо. Вы видели семьи, с властными матерями, а у меня мама такая, а женственность считается блажью.
А у меня мама очень мягкая и женственная, а во мне женственности и на копейку нет :pardon: Сама мама всю жизнь удивляется, как это получилось, что дочь не на неё похожа, а на папу.
р.Б. Татиана:Взрослый мужчина он умеет себя вести с девушкой, я бы даже сказала, не до конца честно.
Всё-то Вы знаете про их отношения. Особенно про нечестность. Вопрос-- откуда?
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309

Сообщение Синий Чулочек »

Тигра:р.Б. Татиана писал(а):
Взрослый мужчина он умеет себя вести с девушкой, я бы даже сказала, не до конца честно.

Всё-то Вы знаете про их отношения. Особенно про нечестность. Вопрос-- откуда?
:friends: :friends: :friends: Меня всегда очень сильно удивляет когда говорят - он с тобой не честен, он обманывает, откуда такие выводы? Это больше походит на некую зависть (ничего личного просто пример), когда знакомые строили второй этаж то соседи говорили завалится, так и тут. Может старший мужчина мудр и справедлив, будет не сынком а покровительным отцом? Ну всё же бывает :oops:
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
р.Б. Татиана
Всего сообщений: 72

Сообщение р.Б. Татиана »

Тигра:Всё-то Вы знаете про их отношения. Особенно про нечестность. Вопрос-- откуда?
Тигра не знаю, просто очень взрослые мужчины более галантны и обходительны, чем молодые ребята, но это не значит, что они лучше. Просто девочке в таких отношениях надо очень внимательно смотреть любит ли он, ее или ему нужна молодая жена, да и льстит ему это.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

р.Б. Татиана:Молиться о вразумлении духовника, это за гранью.
:shock: Чадо ОБЯЗАНО молиться за духовника, в том числе и чтобы Господь вразумил его давать советы.
Ксения_Белик, "настоящая православная жена" это не безвольная рабыня домашнего труда и деторождения, не имеющая слова. Это верное сердце, вера в Бога, уважение и любовь к супругу. Если будет верность, любовь и вера, то жена может работать геологом, таскать домой мамонтов, не родить ни одного ребенка и муж будет носить ей домашние пирожки - это все равно будет православная семья, православные муж и жена.
А если не будет любви, сотрудничество с Богом, взаимной помощи - то хоть вся в платки замотайся, все слова кроме "простите-благословите" забудь, детьми обложись - не православная это семья.
Закрыто Пред. темаСлед. тема