Постимся: тесто, пироги, блины, оладьи, струдели, пиццаКулинария

Модератор: Vasilissa

бабочка
Всего сообщений: 695
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Постимся постом приятным: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение бабочка »

Лесная:Кулёма, в начинке только лук обжаренный на растительном масле? Больше ничего? Даже морковь не добавляете?
Это на любителя- кому как нравится! Я наподобие таких делала - ложила в качестве начинки пюре,зажаренное луком,можно зелени добавить ещё!

Девушки, кто-нибудь знает рецепт постного крема для "Наполеона",кроме крема на манке?
Реклама
Кулёма
Всего сообщений: 59
Статус: матушка
Сыновей: 2
Образование: высшее
Профессия: домохозяйко
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кулёма »

Лесная:Кулёма, в начинке только лук обжаренный на растительном масле? Больше ничего? Даже морковь не добавляете?
Лесная, да, только лук, много лука :D Еще соль и молотый перец - у меня красный. Получается начинка похожая на капусту. На любителя, конечно, но у меня мужу очень нравится.
Мне бы немного терпения! Прямо сейчас!!!
Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Девочки Здравствуйте. :mir: :smile: Хочу у вас спросить может кто нибудь знает и сможет поделиться постным рецептиком белочек. :eda: :eda: :eda: Те которые пекутся на газовой плите (не как орешки пустые, а объёмные). Непостный рецепт у меня есть девочка с прихода поделилась.
Спаси Вас Господь. :wink:
Лирания

Сообщение Лирания »

Я делаю из постного слоёного теста штрудельки. Раскатываю тесто, на него кладу яблоки перемешанные с корицей маком и сахаром,скручиваю трубочкой. Смазываю любым маслом (подсолнечное, растительное) и ещё верх посыпаю сахаром. Ставлю в духовку и до золотистой корочки. Вкусно, быстро и не дорого. Приятного аппетита.
Лирания

Сообщение Лирания »

Девочки как вы думаете.Можно ли тесто для оладушек ложить в форму для белочек (не половинками, а объёмными)? :smile:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Лирания

Сообщение Лирания »

Девочки смотрите что я нашла http://www.povarenok.ru/recipes/show/22089/ очень хорошенький рецептик, ещё не пробовала его сделать. :eda:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Всю темку прочесть не успела ещё, может быть где то есть такой рецептик уже... Но сегодня в храме ( у нас после причастия ребятишек чаем с вкусняшками потчуют ) я пробовала изумительный пирог и теперь точно знаю, что это будет мой любимый!

Тесто обычное дрожжевое на водичке ( вода, сахар, соль, растительное масло, дрожжи, мука ), а вот начинка из отварной и потертой на крупной терке свеклы! В тот пирог, какой я пробовала, в свеклу добавлено кислое варенье ( не то крыжовник, ни то смородина ), но я подумала, что будет изысканно сделать с медом и цедрой лимона или апельсина. Попробую и напишу. Но вкусно, девочки... просто нереально :roll: :eda: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Мышкина
Всего сообщений: 672
 Re: Постимся: сладости, выпечка , десерты.

Сообщение Мышкина »

Девочки, подскажите, постные гречневые блины кто-нибудь пек? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если можно. В инете рецепты встречала, но хотелось бы опробованный )
Онега
Всего сообщений: 307
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Онега »

Мышкина ,я сегодня пекла блины.Очень понравились.Совсем не резиновые.Кто-то дал тут ссылку на этот сайт.http://forum.say7.info/topic26617.html.Пекла по этому рецепту,только вместо грибов положила мекс.смесь,а вы можете гречку.
Вишенка
Всего сообщений: 695
Храм, где служит муж: Казанский
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Вишенка »

Мышкина:Девочки, подскажите, постные гречневые блины кто-нибудь пек? Поделитесь, пожалуйста, рецептом, если можно. В инете рецепты встречала, но хотелось бы опробованный )
Насколько я знаю из пекут из гречневой муки, она продается в магазине, только нужно обязательно с пшеничной смешивать, т.к. в гречневой муке нет клейковины и блины не получатся. Это из тонкостей. А рецепт не знаю, сама не пекла, просто слышала разговор в трапезной у нас в храме.
Ответить Пред. темаСлед. тема